空调外机怕不怕雨淋?

我刚买的tcl空调,外机常年在外,它到底怕不怕雨淋和下雪。

好评回答
    空调室外机的防水等级是IPX4,空调室外机不怕雨淋,设计师在设计时已经考虑这点了,所有的室外机都有一定的自我保护装置,即室外机的外壳是用冷轧板经磷化、喷塑处理的,内部的部分支架配件是经过镀锌处理的,所以它具有防腐、防雨的功能。   请关注:容济点火器而且在下大雨的时候,打开空调的话,还能增加空调的能效比,因为它变成了风冷加水冷了。当然这仅限于下大雨的时候。 同时下大雨时,还能起到清洗空调外机冷凝器翅片的作用。    据用户反映,空调外机有良好的防雨功能,不怕雨淋。连续7年雨林以后,会有掉漆的地方生锈 ,但并不影响使用。但怕太阳直接照晒,太阳照晒工作效率将下降,影响空调制冷效果。如果白天使用空调而室外机长时间被太阳照晒,但建议加装遮阳板为妥。

    那***

其他答案

  • 空调室外机不怕雨淋但比较怕暴晒。空调室外机的外壳材质是用冷轧板经磷化、喷塑处理的,内部的部分支架配件是经过镀锌处理的,而电器箱的部分也做好了防水的措施,所以它具有防腐、防雨的功能。另外,雨淋在某种程度上反而有利于空调使用,因为雨淋能起到清洗空调外机冷凝器翅片的作用,还能在下大雨时时增加空调能效比。但是暴晒会过久可能会导致空调工作效率下降,影响制冷效果。如果白天使用空调而室外机长时间被太阳照晒,可以加装遮阳板为妥。虽然空调外机都有自我保护设置,但是长年累月的雨淋和暴晒多少会造成一定影响,常见的就是空调外机表层生锈脱落。基于这种情况,可以在空调室外机顶部安装防雨防晒罩,安装时注意给空调外机流出足够的散热空间。或者是在过季不使用空调时,用空调罩套好空调外机,防止灰尘进入的同时防止雨淋和暴晒。

    爱***

  • 把室外机放置在房顶是不妥的,但不是怕露天风刮雨淋太阳晒,雨淋反而可以清洁室外机,提高工作效率,夏天太阳晒肯定会影响空调的制冷效果,最好加装一个遮阳板,避免太阳直接暴晒。问题的关键是室外机高于室内机,空调工作时,从压缩机内串出的冷冻油就无法顺利回流到压缩机内,时间长了就会影响压缩机的润滑,缩短其寿命,甚至导致压缩机的烧毁。最好把室外机移机低于室内机为宜。

    苁***

  • 谢邀空调外机是不怕雨淋的空调室外机是不怕雨淋的,也不怕烈日暴晒的,因为室外机的外壳是用冷轧板经磷化、喷塑处理的,内部的部分支架配件是经过镀锌处理的,而电器箱的部分也做好了防水的措施,所以它具有防腐、防雨的功能。   而且在下大雨的时候,打开空调的话,还能增加空调的能效比,因为它变成了风冷加水冷了。当然这仅限于下大雨的时候。  同时下大雨时,还能起到清洗空调外机冷凝器翅片的作用。 空调室外机不怕雨淋,但怕太阳直接照晒,太阳照晒工作效率将下降,影响空调制冷效果。如果白天使用空调而室外机长时间被太阳照晒,最好加装遮阳板为妥。作为普通家庭用户,平时不用的时候套一个防护罩就足够了

    你***

  •   首先,空调主机本身就是设计装在室外的。设计材质上看,空调主机的防水等级很高,是ipx4等级的,所以结论是不怕淋雨的。而且一般家庭买空调时,都会顺带安装上遮阳板。遮阳板很好,能防止空调主机暴晒,还能遮风挡雨。其实淋雨对对空调主机也是有好处的。你想一下,夏季空调日夜运作,肯定需要好好散热,而淋雨,恰好能够帮忙散热,冲洗散热片,这样对空调的运作上有好处的。
      就跟人一样啊,你长期在外面晒着,突然浇水,会觉得很舒服很凉快。所以说淋雨还能帮助空调主机降温。相反,如果空调主机长期在室外暴晒,反而会影响空调性能。例如会影响制冷效果,这是我们最不想看到的结果,毕竟空调就是要凉快的嘛。所以遮阳板很重要啊。安装遮阳板也要注意,不要装在紧贴着外墙壁,要给空调通风散热留点空间,太严实可不好。
      装了遮阳板,生活上也会有些后遗症。小编就试过因为遮阳板而被人投诉,怎么回事呢?楼上的空调流水管也是装在室外,而且空调主机刚好是设计在我们楼上同一位置。滴水的时候就会滴在遮阳板上,夜晚全世界都安静了,嘀嗒嘀嗒的声音,就会直接扰民了,影响睡眠。这种情况小区楼房尤为多见。
      所以总结来看,空调主机是不怕被雨淋的,反而淋一下更好,它最怕被太阳暴晒。也有见过将主机安装在阳台里面的,有房顶可以遮风挡雨,但是这样阳台就会很热,夏天人走出阳台,就会很不舒服。所以不太建议。 。

    张***

  •   在夏天,空调毫无疑问是我们最常用的家电产品之一,过高的温度让空调必须长时间工作。其实,在我们看不到的室外,空调外机也在“卖力工作”。但风吹雨淋、台风来袭是否会对空调外机造成影响呢?如果担心影响空调的寿命,不如今天来和小编一起了解一下。  总所周知,中国一些地区普遍在夏日往往也有较为充沛的雨水,在空调的工作状态下也常常会迎接雨水的到来。
      因为安装后无法轻松移动,空调外机在设计时就具备相当强的“抗性”,以迎接接下来长时间的风吹雨打。空调室外机外壳的防水等级可达到IPX4,对雨水进行完全防护。在经过特殊工艺的处理后,空调外机同时具备优秀的防腐、防雨功能。无论是夏天的雨水还是冬日的积雪,空调外机都凭借自身的优秀能力应对。
      因此外机虽然总被风吹雨淋,其实对功能的影响并不大,特别是在夏天,如果下大雨时开空调,还能感受到特别的凉爽。  虽然空调外机不怕雨淋,但其实它还是对一类环境“过敏”。空调在制冷的过程中,需要通过室外机向外部环境散发一部分热量,如果长期处于太阳直晒或高温的状态下,热量无法散发,会让空调整体制冷效果下降。
        尽管空调外机并不怕风吹日晒,但几年的雨水侵蚀也可能会让空调外机产生影响。因此,也可以在空调上方增加遮罩物,同时还能防止空调被阳光直晒。同时,需要注意空调的支架,在经过一段时间的风吹雨淋后比较容易生锈或被腐蚀,在看到出现这样的状况后可以即时更换。

    李***

  •   空调已经成为了我们最常用的电器之一,而空调外机挂在户外工作,尤其是在国内一些地区夏天往往雨水比较充沛,很多人担心外机受雨淋湿的影响会降低使用寿命,那么空调外机到底怕不怕雨淋呢? 其实空调外机并不怕雨淋,外机是IPX5 或者 IPX6 的防水等级。
      外机的外壳是用冷轧板经磷化、喷塑处理的,内部的部分支架配件是经过镀锌处理的,而电器箱的部分也做好了防水的措施,所以它 具有防腐、防雨的功能。 雨水可以冲洗外机散热片反而对空调有好处。大雨的时候,打开空调的话,还能增加 空调的效果,因为它变成了风冷加水冷了。
      但是外机害怕曝晒,如果长时间被太阳曝晒会影响空调的制冷效果,因此最好大家最好给外机加装一块遮阳板,不过遮阳板不要安装的太严实,后面最好不要紧贴到墙定,以利于通风散热。 此外,尽管空调外机并不怕风吹日晒,但几年的雨水侵蚀也可能会让空调外机产生影响同时,需要注意空调的支架,在经过一段时间的风吹雨淋后比较容易生锈或被腐蚀,在看到出现这样的状况后可以即时更换。

    徐***