电子墨水屏幕为什么经常要全屏反色刷新?

全部答案

  • 让屏幕更好,不会有坏点

    苏***

  • 电子墨水屏是由许多电子墨水组成,电子墨水可以看成一个个胶囊的样子。
    每一个胶囊里面有液体电荷,其中正电荷染白色,负电荷染黑色。当我们在一侧给予正负电压,带有电荷的液体就会被分别吸引和排斥。
    这样,每一个像素点就可以显示白色或者黑色了。

    伊***

  • 技术特性决定的,全部清零再重新显示
    如果你觉得我回答的好,请点击"有用"、"谢谢",这就是对我的支持。也可在微博上关注我,愿意为你解答问题。

    蓝***

  • 他的那个原理跟我们用的手机屏幕不一样,是通过应道水墨排列显示的,每次翻页就等于重新排列,所以就可以省点

    z***

  • 电子墨水之所以省电,就是因为它是用类似“磁性”的方式把黑色粒子停留在表层的,一旦吸上去,是无需用电力来维持显示状态的,但目前技术水平毕竟有限,显示内容多了就会出现杂点--本该消失的结果仍旧保留在上面,所以没办法,只好每过多少时间强制刷新一次。 这个机制和液晶显示完全不一样,我们只能先习惯它了

    L***

  • 这样让墨水屏更活跃,不会有坏点

    肉***