请问一下:弱电电工是维修什么的?

好评回答
    除了普通电工科学知识外,弱电必须进一步理解自动控制类的科学知识,既减少了基础元件电容、电阻、电感、晶体管、集成电路(集成块)、可控硅无触点电源、各种传感器等元器件,又减少了这些元器件的涉及科学知识,比如传感电路、整流滤波及电源缩放电路、定时延时电路、各种门电路等,还必须非常简单的编程程控基础知识------

    重***

其他答案

  • 这个问题的问法显然不对。电工本身就有弱电和强电之分。具体来说主要区别为高压电工(配电方面,认识到的低于电压都是380V为多)、设备电工(设备掌控方面,主要以380V为最低电压,掌控设备运营的电工)、弱电(电子电工,像家电修理这一类,早年习惯叫作无线电)。而维修电工指的是专门从事于修理工作的电工,这个修理可以是配电设备、机床、家电等。所以维修电工是强电还是弱电这个问题无法精确问。不能说是专门从事修理作业居多的电工。因为维修电工三大的还有加装电工、设计电工等类别。

    林***