手机电池的寿命是多久呢?

好评回答
      手机电池的使用寿命,在正常使用且没有严重撞击的情况下,厂商设定的使用年限应为5年,在潮湿多雨的地区,电池的使用年限会受到影响。电池的使用寿命与电池的种类及充电次数有关,如镍氢电池,大约充电200——300次后就必须再购买新电池,镍铬电池则可充电100——150次,锂电池则可充电350—— 700次。
      电池的每次充放电间隔时间越长,电池的寿命就越长,所以电池的寿命还与电池的使用方法有关。正品的手机电池在使用前被厂家设置为“休眠状态”,需要将其电池元素激活,才能全部充分地使电池的充放电容量发挥出来。手机电池的头三次充电,每次应充 14个小时左右,并应等到电能耗完后再充电。
      镍铬电池是有记忆效应的,镍氢电池的记忆效应较少,锂电池则无此现象。为避免电池记忆效应,镍铬和镍氢电池应注意将电量全部用完后再充电,或在有放电功能的充电器上先行放电,切勿将还有电的电池重复充电,以避免记忆效应的产生。锂电池一般无此虑。电池的活性还与使用环境的温度有关,一般来说,手机电池在-10℃——50℃之间能正常工作。

      因此,我们应尽量避免手机在温度高于50℃或低于-10℃的环境下工作,否则使用时间和寿命会大大缩短。要尽量减少电池的放电量。电池每充(放)一次,其电量都会衰减,延长手机电池寿命的直接措施就是尽量减少电池的放电量。尽量减少用手机玩游戏的时间,在网络信号不存在或极其微弱的地方应关闭手机,减少电池无谓的损耗 。

    z***

其他答案

  • 这个说不好,不同的人使用起来,寿命是不一样的,不同牌子电池,寿命也不一样。因为手机电池有固定的充放电次数,当这个次数用完,寿命也就完了。所以要慎用电池呀。至于什么电池寿命相对长一些呢,这里恐怕没有比原装的更长的了,如果要论品牌,那国产弘毅电池就是强者了。

    傅***