硬盘坏扇区是什么意思?

好评回答
    这是逻辑坏道,非正常操作引起的,像写入数据时非正常关机就可能最简单的方法就是格式化一下就能好

    P***

其他答案

  • 格式化能修复逻辑坏道,不能修复物理坏道。修复坏道软件不少,“硬盘坏道修复1.31简体版”、“pctools9.0”比较好使。所谓修复也就是屏蔽而已,不能做到真正的恢复

    皇***

  •    扇区是计算机硬盘中无法写入数据的地方,几乎所有的硬盘都有一些坏扇区。 [编辑本段]坏扇区有两种类型:   一种为硬盘格式化时由于磨损而产生的软损坏扇区。可将它们标记出来或通过再次格式化来修复。记住,如果格式化硬盘将完全丢失全部数据。   另一种是无法修复的物理损坏。
      数据将永远无法写入到这种扇区中。如果硬盘中有这种坏扇区,这块硬盘就快寿终正寝了。   硬盘被分割为以扇区为单位的存储单元用于存储数据。每个硬盘都有成千上万的扇区。硬盘在存储数据前,其中的坏扇区被标记出来以使计算机不在这些扇区中写入数据。为避免由于坏扇区而造成损失,应该每隔6个月进行一次检测,同时,应避免硬盘受到撞击或颠簸。
      如果有一些连续的坏扇区,则表示硬盘磨损得已经很厉害了。如果坏扇区的数量增长很快,最好将全部数据备份并严密地监视其工作情况,这也许是更换硬盘的时候了。   因此,对付坏扇区最好的方法是将它们做出标记,这样可避免引起麻烦。可通过运行scandisk来达到这一目的。

    學***

  • 这和物理坏道不一样用chkdsk 命令就可以修复 属于逻辑错误部分 可轻松修复

    谢***