天津市的会计从业资格证考试靠什么内容?

全部答案

  •   您好!我来回答您的问题:2013年7月1日起,文件规定必须考三门且三门必须同时通过考试,才可以拿到会计证,三门分别是:财经法规与会计职业道德、会计基础、会计电算化。题型有:单选、多选、判断、综合题(基础综合题是综合计算分析题,法规是案例分析,电算化是实际操作题)另外注意2014年会计从业资格考试有所变化,具体有:第一,考试题库问题:2014年要求全国各地用国家统一的题库,不存在广东的题库,全国题库是绝密文件,除了考试机构,谁都没有,因此,市面上号称是全国题库,那只是号称而已,不要太信以为真。
      第二,教材问题:各地教材都有差异,全国题库不可能依据某地方教材编写的,一定按统一的2009年考试大纲编的,因此,不要拘泥某一种教材。从目前情况看,考试大纲没有什么变化,也就是说,老教材与新教材都是按老大纲编写的,各地方教材都是按考试大纲编写的,一定有所差异变化,这些差异可以忽略不计。
      为什么新教材相对于老教材要有所小的变化,各地教材为什么要有所差异,其主要是都是利益驱使,如果不变,凭什么让自己地区的考生掏腰包呢。###会计从业资格证考试主要考基础法规点算化三科,所有参加会计从业资格考试的人员,必须一次性报考并通过三科考试方为合格,每科60分及格,三科均通过60才算是通过考试,我是去年在艾。
      德学校参加的课程培训,听学校的老师说今年会计证比去年难度加大了一些,还好去年一次性通过考试~修改### 三科:基础会计、会计电算化和财经法规知识。###考基础会计,财经法规与职业道德,电算化。建议报班学习,大众会计办学23年,不像有的学校莫名其妙就不见了。

    D***

  •   电算化考的内容主要是实务操作部分。就相当于一些计算机一级里的一样,前面的单选,多选,判断都是一些常识问题,后面的实务部分主要就是运用软件,如何建帐套,登凭证,做试算平衡,就是一些数据的录入,还有一些凭证的填制,工资表设置,职员信息填制等,如果是参加了会计电算化的培训的话,很容易过的,相信你,加油,祝你取得好成绩。
      ###大部分是计算机基础,只要那个掌握了就恨好了,还有就是会计电算化软件,考得不多。我今天刚考完,有问题可以问哦###常识+实务操作,实务操作基本就是用友通软件的应用。###先是实操,实操过了,才能进入理论,实操和理论的有很大的题库,每个人考试时候,抽取的题可能不一样。
      一般他们培训机构可以拿到理论题库信息,但是量很大,而且他们一般要快考试的时候才将题库电算化理论题库发给他们的学员###2010年《初级会计电算化》考试大纲 第一章 会计电算化概述 第二章 会计电算化的工作环境 第二章 会计电算化的工作环境 第四章 会计核算软件的操作要求。

    王***