考公务员就是没有梦想没有激情?

全部答案

  • 现在的公务员也没什么意思

    焱***

  • 只要有自己的目标 有自己的梦想 有啥是没有激情的!

    香***

  • 谁说的?只要你专注于这项目标,再小的目标也是一种梦想一种激情,况且考公务员可难了。

    我***

  • 鬼说的!没梦想没激情的都在哪搬砖。公务员跟梦想和激情没关系,只管人际关系和钱有关系。别的地方不知道,我身边那些基本都是买进去的,要不就是后台够硬。

    梦***

  • 公务员跟梦想和激情没关系,只管人际关系和钱有关系。别的地方不知道,我身边那些基本都是买进去的,要不就是后台够硬。

    じ***

  • 并不是,自己的人生自己走,何必去在意本人的看法。

    Q***

  • 1、这个想法是错的。 2、首先考公务员是奋斗,有追求。 3、其次考上之后,每个公务员会不停的提升自己,不然别的公务员会远远超越自己,薪资生活水平会远高于自己。 4、不想成为垫底的公务员,就必须一直进步,生活就会越来越好。不思进取,可能会被开除,被领导同事嫌弃。 5、公务员不是谁想当就当的了的!

  • 也不是这样说,主要看自己的心

    钟***

  •   公务员这个职业给了你充分的业余时间。让你可以静得下心来去做点自己喜欢的事,还能确保你不犯原则性的大错误的情况下根本不会失业,无论一个月里是忙是闲,旱涝保收。这么好的条件给你你偏不要,你非要去学着北上广深的企业精英们下班去吃东西,去看电影,去唱k,或者一起加班,放假去马尔代夫、去欧洲,世界那么大,你非要去看看,那里你何必来考公务员呢?那点财政发的工资够你这样玩?当然,如果你天生爱折腾,不愿意被这个体制束缚,那我奉劝你不要考公务员。
      我们来设想一下:清晨起床——企业员工:六点起床梳洗准备赶头班挤地铁,拿着煎饼健步如飞奔向地铁站。公务员:还可以做着中国梦,也可以起床闻闻阳台上的花香,上班前顺便把孩子送去上学。午饭——企业员工:拿起美团饿了么选了又选,或者拼单吃必胜客抱怨公司盒饭难吃。
      公务员:可以把刚从菜市场买的食材按照自己的喜好给炒了,不想回家或者懒得做,机关食堂全天然无污染的饭菜等着你,可口又便宜。午饭后——企业员工:面朝抱枕趴在格子间抱怨这个月没多少业绩,奖金又泡汤了。公务员:可以在自己床上摆个“大”字等着周公造访,因为无论这个月日子有多闲都没关系,因为工资照发,一分不少。
      下班——企业员工:要经历一两个小时的车马劳顿,中午吃太差晚上不是那么甘心在吃盒饭,时刻还要担心被喊回去加班,晚上在家还要钻研自己的业务。公务员:可以在6点半以前吃完饭,到睡前的时间都是自己的,闲下来看电视、阅读、辅导孩子功课、陪父母聊天或者和好友出去转转都随你,如果加班会另有通知,离开单位任何事情和你没有关系,除非你是公安之类的公务员。
      工作的本质无非用自己的时间换取生活的所需。我十分尊重在大城市500强等优秀企业艰苦打拼的人,多劳多得,无可厚非……但是我更爱公务员这个职业,因为他带给我的是安逸,舒适,清闲和稳定感。
      人生就这么几十年那些不考虑自己是否舒心喜乐,而仅仅考虑自己的人生在别人眼里是否“精彩”,是否有“激情”的人,你们也是够了……那些自己原本就知道不适合做公务员却来考,考上了发现又不是自己喜欢的工作,你们也是够了……公务员比企业员工多那么多时间,为什么不钻研点自己喜欢点的事呢?还是只有在大城市500强打拼,然后算一下一周拿了多少业务,又创造了多少业绩算成就?公务员用一年时间中的闲暇时间,读读书练练字,书法起码能把字写好吧?文章最起码可以写出像样的官样文章八股文吧?手写的稿件交给领导让他眼前一亮,一高兴逐渐培养你当秘书,这样算不算成就?下班后每天坚持一小时慢走,能确保下半辈子不受颈椎腰椎肩椎之病痛折磨,顺便减掉平时长期久坐积累下来的小肚子,这样算不算成就?男公务员每周末钻研厨艺,能做一桌让未来岳父岳母吃一口就开心,就安心把女儿托付给你的美味佳肴,这样算不算成就?女公务员结婚后闲暇时光多在家里相夫教子陪陪孩子,周末带孩子出去走走,让孩子在你的呵护下成长,一家子其乐融融,家庭美满幸福,这样算不算成就?进了体制内,不会利用好这个职业给你的空闲时间,一味把仕途升迁、行政级别作为成功的标准,成为公务员那天起就雄心壮志开始设计自己的“省部级之路”甚至瞄准中央政治局,一旦看不到希望了,就骂骂咧咧说这个职业庸碌一生……我TM只想说你怎么跑去树上去钓鱼?没有庸碌的职业,只有庸碌的人!。

    粘***