怎样辨别比特犬优劣?

全部答案

  •   幼犬的选择  如有可能就安排和狗妈妈见一面,这样你对它的性情有一个大概的了解。信誉好的饲养主会在兽医体检后并注射了2次疫苗后才将小犬买给你。幼犬必须在8周后才可以离开母犬。    1.拿东西逗它,看它是否理会你,试着叫它,看它有没有反应。正常犬应该有好奇心,对声音敏感。
        2.步态轻快,开朗活泼,如是小狗应不时一蹦一蹦向前走。  3.不要“打架王”或“胆小鬼”要脾气温顺,情绪稳定。被人举起,不紧张。表示它成年后可能性情比较温顺。  4.尿应是白色,深黄色或红色都不正常。  5.胖瘦适中的标准是用手按住狗的毛,看不到但却可以轻松的摸到它的肋骨。
        6.耳朵没有伤口或者缺陷,对声音敏感,翻开耳廓,耳道干净无分泌物,耳朵内部颜色应是粉色或粉红色,如果狗总是歪着头或者不自然的甩耳朵,可能它的耳朵内部有病。  7.左右眼大小对称,黑眼球多,白眼球少,眼睛明亮,没有眼泪和太多的分泌物。  8.鼻子眼色应该黑亮(某些狗除外),湿润但不流鼻涕,没有抓痕。
        9.没有兔子一样的三瓣嘴,牙龈 舌头颜色红润,不咳嗽,不打喷嚏,也不流水,叫声洪亮,不沙哑,成年犬看它有没有牙结实,通过牙齿可判断年龄。3,脸上表情好奇,轻松,无害怕迹象  10.肛门及外阴,没有红肿和炎症,,肛门清洁干爽。生殖器无不良分泌物。
        11.狗毛应是油亮没有打结,干净没有秃斑,皮肤有弹性,不应肥厚或有硬块。毛发柔软有光泽,干净。无油腻,皮屑和脱毛迹象  12.应该特别观察它有没有皮肤病或寄生虫,因为除虫是很麻烦的事,看狗是否经常或不停地抓搔身上固定的地方。  13.摸摸狗的骨头,脊椎不能弯曲或弓背,没有变形,四肢笔直强壮关节处不应有骨节,脚步没有红肿,脚垫应该丰满有弹性。
      ,腿笔直,无弯曲,内翻现象。

    二***