幼儿心理都有哪些特征?

全部答案

  •   、前期童理般特点1。 认识具体形象性 童通知表象通具体形象认识客观事物具体表象左右着童认识程主要体现童记忆、童思维童想象面2。幼理及行意性于童理行种意性通童注意、记忆、想象及行表现看3。始形初性倾向第三特点童三岁已经具备些性特点比兴趣、候并固定、稳定二、幼初期(班)理龄特点1。
      行具强烈情绪性班期指3~4岁童理班童行受情绪影响受理智支配受情绪支配情绪性强整幼期童特点龄越表现越突般表现事情表现特点2。模仿期童独立性差所表现模仿3。 思维仍带直觉行性童认识事物候思维面表现直觉行思维特点说童思维带着直觉行性期童认识事物、思考事物主要特点:凭着知觉凭着作认识事物认识世界积累知识所我组织童进行习候或者组织童候定要注意童特点三、幼期(班)童理特点1。
       玩玩说孩班龄阶段特别玩游戏游戏班龄阶段讲处于高峰期尤其角色游戏所我说班孩处于典型游戏龄阶段角色游戏高峰期班童游戏面特点2。 思维具体形象性幼期思维具体形象性童典型思维整幼期童都具具体形象思维班阶段特点比起班讲提升班童思维主要通知觉、通作进行思考问题认识问题解决问题班龄阶段由于量知童积累量表象脑形表象解决问题候依靠脑表象或者些具体形象认识事物解决问题四、幼晚期(班)理特点 1。
      问求知欲旺盛我说经班教育教班龄阶段童表现第特点:问求知欲望强积累量知识经验经师培养教育养良习习惯且旺盛求知欲都要问比文理知识管懂懂都要问表现童种理特点即使比较淘气孩追究问些问题所期我家应满足孩求知欲2。抽象概括能力始发展期由于班童具体思维发展量表象进行抽象概括能形些概念形概念现抽象思维期童抽象概括能力刚刚始发展抽象思维萌芽阶段3。
      性初具雏形童性初具雏形说班童初步形比较稳定理特征比性格面能够控制自做事再随流显比较主见社交面都比较稳定态度行式待别面孩表现热情孩表现胆怯害羞、自尊强能力面比美术面、音乐面或者智力面都现性差异。

    海***

  • (2)与成人的接触,促使幼儿言语迅速发展,此时的幼儿已不仅仅在父母或保姆的怀抱里,而且接触到叔叔、阿姨和同龄小伙伴,于是幼儿就有了机会运用简单的言语与周围人进行交际

    谢***