海棠花释放毒气吗 ?

海棠花释放毒气吗 急

全部答案

  • 真正的海棠花是无毒的。大家之所以有这种疑问是因为大多数人并不认识真正的海棠花。真正的海棠花为蔷薇科苹果属木本植物,无毒,其中西府海棠果味酸甜,可供鲜食及加工成蜜饯。大多数人会把真正的海棠花当成梨花或者樱花,但却将某些红艳的有毒鲜花误以为是“海棠花”,这其中就包括铁海棠。铁海棠为大戟科大戟属植物,又称虎刺梅,此花全株有毒,当它开花或枝干出现了损伤时,会从花柄或伤口处分泌出胶水似的黏液,这些黏液能够粘住一些小虫子从而保护自己不会受到虫害的威胁,但是这个黏液对人体也会造成伤害。其中含有毒性极强的毒素,误食会引起头晕、呕吐、下泻等症状,如果进入眼睛,严重者会引起失明。如果将此花养在家中,应将其放在接触不到的地方,避免家里有老人、小孩、宠物误触中毒。

    梦***

  • 海棠花没毒.但是要确定你的品种。
    应该是喜微酸性的植物,PH值在5.5-6.0之间。
    海棠花没有毒,对人没有危害,可放心养植,但建议不要放在卧室中,会令人兴奋,容易失眠或产生过敏,以客厅光线较好处或阳台处养植为佳。

    旅***

  • 你好 是有这样的情况

    许***