出租设备的折旧应该记入什么会计科?

计提固定资产折旧时,出租设备的折旧应该记入什么会计科目

全部答案

  •   首先明确固定资产确认条件:(一)为生产商品、提供劳务、出租或经营管理而持有的;    (二)使用寿命超过一个会计年度。    使用寿命,是指企业使用固定资产的预计期间,或者该固定资产所能生产产品或提供劳务的数量。    第四条 固定资产同时满足下列条件的,才能予以确认:    (一)与该固定资产有关的经济利益很可能流入企业;    (二)该固定资产的成本能够可靠地计量。
      ‍ 折旧,是指在固定资产使用寿命内,按照确定的方法对应计折旧额进行系统分摊。固定资产的折旧是因为:固定资产在使用过程中会逐渐产生实物上的有形磨损和时间上的无形损耗变旧的价值一种补偿,其价值将用逐月计提折旧的方法转移到产品制造成本中去,最后通过产品的销售来实现。
      同时体现了配比原则。固定资产折旧的真正意义是以分期费用摊销的方式抵减利润总额,这样通过销售收入来逐步收回固定资产的投资成本,以便在固定资产报废时有资金更新固定资产。###固定资产原值、预计使用寿命、预计净残值、已计提的减值准备。

    提***

  • 借:其他业务成本10000 贷;累计折旧###你这个单位是专做出租设备的还是说设备买进的时候是自己用的临时改用出租?###看你的出租收入记在那里,具体为:1、出租收入如果记在“主营业务收入”科目里,那折旧账务处理为:借:主营业务成本 贷:累计折旧2、出租收入如果记在“其他业务收入”科目里,那折旧账务处理为:借:其他业务成本 贷:累计折旧###借:其他业务支出 10000 贷:累计折旧 10000###出租固定资产的收入记入“租赁收入”科目,折旧计入其他业务成本科目,即借:其他业务成本10000,贷:累计折旧10000.###借:其他业务成本  10000  贷:累计折旧    10000

    天***