风景园林专业就业前景如何?打算读华南农业大学,有点没底。

广东考生,第一届参加全国卷。

全部答案

  •   园林专业一般分三个方向:
      1,设计
      2,植物
      3,工程
      做设计也分两个小方向:
      1,景观设计
      2,规划设计
      景观设计的话,你除了美学基础,还应该具备的能力:
      1,施工经验
      2,植物习性
      3,电脑表现(CAD,PHOTOSHOP,3DS MAX)
      规划设计的话,要懂生态学,城市规划
      景观设计 是一个综合能力要求相当强的专业的,要想做好一定要有十足的热情和坚定的决心,还要有很强的抗逆心理(因为老是被很多不懂园林设计的甲方或老板说:这里还需要改一改)。
       一般的毕业生可以进私人公司(园林设计公司、室内外装饰公司、地产开发公司、拆迁公司、工程公司等)。 国有单位可以进:设计院、省建筑公司、园林局、城建局、城乡规划局、环保局、土地规划、农业、林业、建筑、测量等等相关的单位。
      风景园林专业就业地区排名:
      风景园林专业就业岗位最多的地区是上海。
      薪酬最高的地区是青岛。
    就业薪酬比较高的城市有:青岛[18749元]、苏州[12499元]、济南[9000元]、北京[8999元]、深圳[5500元]、上海[5374元]、武汉[4000元]、湖州[3500元]、南京[3000元]、昆明[2999元]、张家口[2499元]等。

      风景园林专业在同类专业排名:
      风景园林专业在专业学科中属于工学类中的土建类,其中土建类共15个专业,风景园林专业在土建类专业中排名第6,在整个工学大类中排名第45位。
    在土建类专业中,就业前景比较好的专业有:土木工程,建筑学,建筑环境与设备工程,城市规划,景观建筑设计,风景园林,给水排水工程,建筑电气与智能化,水务工程等。

    l***