盘盈盘亏的表怎么列的?

那个会计第七章财产清查,盘盈盘亏的表怎么列的,比如库存现金和固定资产的为什么不一样…

全部答案

  •   财产清查1。待处理财产损溢批准前(借:盘亏数 贷:盘盈数)批准后(借:盘盈转销数 贷:盘亏转销数)余额(一般结转无余额)(借:待处理财产盘亏数 贷:待处理财产盘盈数)2。现金清查(1)盘盈(借:库存现金 贷:待处理财产损溢)(2)盘盈查明原因(借:待处理财产损溢 贷:其他应付款)(3)支付时(借:其他应付款 贷:库存现金)(4)盘盈无法查明原因(借:待处理财产损溢 贷:营业外收入)(5)盘亏(借:待处理财产损溢 贷:库存现金)(6)盘亏查明原因(借:其他应收款 贷:待处理财产损溢)(7)收款时(借:库存现金 贷:其他应收款)(8)盘亏无法查明原因:(借:管理费用 贷:待处理财产损溢)3。
      存货清查(1)盘盈(借:原材料 贷:待处理财产损溢)(2)盘盈批准后(借:待处理财产损溢 贷:管理费用)(3)盘亏(借:待处理财产损溢 贷:原材料)(4)一般经营损失(借:管理费用 贷:待处理财产损溢)(5)非常经营损失(借:营业外支出 贷:待处理财产损溢)(6)盘亏过失人赔偿(借:其他应收款 贷:待处理财产损溢)(7)收款时(借:库存现金 贷:其他应收款)(8)残料入库(借:原材料 贷:待处理财产损溢)4。
      固定资产清查(1)盘盈(借:固定资产 贷:以前年度损益调整)(2)盘亏(借:待处理财产损溢-固定资产净值 累计折旧 贷:固定资产-原值)(3)批准后(借:营业外支出-固定资产净值 贷:待处理财产损溢-固定资产净值)5。债权债务清查(1)无法支付(借:应付账款 贷:营业外收入)(2)无法收回(借:坏账准备 贷:应收账款)笑望采纳,谢谢!。

    B***