中国矿业大学怎么样?

全部答案

  •   你好,我就是矿大的,所以我对矿大还是比较了解的,很荣幸能跟你介绍介绍我们学校,你要是比的话要看看你想学什么专业了,矿大的采矿专业是首选,地质,消防, 安全也是全国第一的专业,矿大的采矿专业也是全世界名列前茅的,第二还是第四我给忘了,另外你是男生还是女生,矿大的采矿专业是不收女生的,呵呵。
      。。。这一点还是比较负责任的,因为女生收了也找不到工作的。另外如果你要是文科生就不要报矿大了,毕竟还是理工科的学校,我们学校男女比例都很悬殊的。
    另外从你选的这几所大学里面,我说句真心话,真没有可比性,矿大现在发展如日中天,如火如荼,正如楼上几位说的,矿大是211工程和985工程大学不说,就说刚刚被列为江苏省第三所省部共建的大学,也能看出教育部门对矿大的重视程度。

    再从他的所在城市徐州来说,徐州发展的十分滞后,可以说相当紊乱,人也杂,你要说文化底蕴赶不上长安,说碧海蓝天比不上青岛,说旅游观光比不上南京,但当你迈进矿大的门槛的时候,绝对有桃源深处有人家的惊喜~!人家说塞翁失马焉知非福,徐州城市发展水平是不行,但正因为如此,它更是千方百计的想留住矿大,所以给学校提供了土地,经费等等很多很多优厚的政策,这使得矿大的发展更有了强劲的物质保障!矿大的学习环境可以说是一流的,现在学校还在继续扩建中,三山一水环绕,与世隔绝,清净无人扰,有此环境,还怕不学习?!
    再说人文环境,大一放假回家同学聚会的时候,我发现大多数同学们都在抱怨自己堕落了,自己所在的学校没有学习氛围,大学生活和自己想象的相差甚远,而我却完全没有这样的感觉,矿大有很浓烈的学习研究氛围,每天图书馆和自习室里都是人满为患,课余活动更是十分精彩,同学们放得开,思维也够活跃,牛人更是多的比比皆是,面对同学们的抱怨我又不好说矿大的诸多好处,只得暗自庆幸,庆幸自己选对了地方!
    好了,我就说这么多吧~!我也不知道为什么会对矿大爱的这么深,可能是她也深深爱着每一个矿大人。
      。。。希望我的回答能对你有帮助。

    童***