阿米巴经营导入有哪些流程的呢?

全部答案

  •   一、阿米巴经营成本控制理念:售价还原成本法成本控制 阿米巴经营所使用的"售价还原成本法"是将收入与市场价格挂钩。这实际上与目标成本法异曲同工二、阿米巴衡量业绩的标准单位时间核算制:单位时间核算制阿米巴的单位时间核算制在就是一种经营管理控制制度和业绩评价制度。
      单位时间核算是阿米巴组织中核心的会计概念。所谓"单位时间核算制度"是指能体现单位时间里所产出的附加价值的会计体系。详细的你可以去网上查查看看,那家叫道成智聚公司###参考 柏明顿管理咨询集团 网站阿米巴财务核算体系:经营目标、费用预算、内部交易、审计监察、单元报表 五个方面一、什么是经营目标公司通过对外部环境和内部状况进行分析的基础上,根据公司发展战略和使命,明确各项经营性活动的方向及具体的目标。
      经营目标有经济性目标(如:销售额、利润等)和非经济性目标(如:管理目标等)。经营目标也是衡量一个公司经营好坏的重要标志。二、为什么要做经营目标咨询公司的经营目标反映的是公司的战略及价值观取向。合理的经营目标可以对公司产生以下作用:1。充分贯彻公司的战略方针及文化价值观导向,为员工的奋斗提供方向的指引2。
      有效激励公司组织及团队3。为客户提供有效的服务4。实现客户、供应商、员工、股东的收益价值三、如何进行经营目标设计咨询经营目标设计的步骤:1。梳理企业战略,包括企业的基本战略、发展战略、竞争战略和职能战略等2。对公司情况进行分析:运用SWTO等分析工具,对公司的内部和外部环境;公司的优势和劣势进行全方位的分析3。
      确定公司总的目标。包括经营性目标:公司销售目标、利润目标、客户开发数量、区域市场份额占比等,非经营性目标:员工发展目标、团队建设目标、组织管理提升目标、社会责任目标等4。对公司目标进行相应分解。按时间进行分解,即把一周期内的经营目标分解到每个小周期内(如每月、每周,甚至每天);按组织分解,即把总的经营目标分解到不同的组织或个人(如:每一个区域、每一个团队、每一个人等)5。
      确定目标责任人。任何一个经营性目标都必须有相应的人对目标负责,也是经营性目标达成的必要保证。6。确定目标达成日期。时间要求是经营性目标达成的限止点,有了时间上的明确要求,经营性目标便可以落实到具体的事项和时间中。7。目标达成需要的资源支持。目标的达成需要人、财、物的充分保障,有相应的资源配置和支持,才能有效地达成经营性目标。
      8。经营性目标达成的激励。有效的激励手段能很好地促进目标的达成及目标效果的彰显。对负责目标的团队或个人,需要在目标明确后,配套相应的激励机制(精神激励和物质激励)一、什么是费用预算费用预算是指公司为费用支出成本而做的成本预算。一般是根据公司的发展战略和经营目标,并结合公司的计划,制订符合公司需要的费用执行程序。
      费用预算一般以年度为周期,并作为衡量年度费用花费的标准。二、费用预算的作用1。预算是计划的数量化。预算不是简单的收支预计或仅把预算看作财务数字金额方面的反映,预算是一种资源分配,对计划投入产出内容、数量、以及投入产出时间安排的详细说明。通过预算的编制,使公司明确经营目标,工作有方向。
      2。预算是一种预测。它是对未来一段时间内收支情况的预计,预算执行者可以根据预测到的可能存在的问题、环境变化的趋势,采取措施预作准备,控制偏差,保证计划目标的实现。3。预算是一种控制手段。预算以数量化的方式来表明管理工作标准,控制是以确定的管理工作标准,对行动的度量和纠正偏差。
      所以预算管理是过程中的控制,即事前控制、事中控制、事后控制。事前控制是投资项目或生产经营的规划、预算的编制,详细的描述了为实现计划目标而要进行的工作标准。事中控制是一种协调、限制差异的行动,保证预期目标的实现。事后控制是鉴别偏差,纠正不利的影响。
      4。预算管理是一种协调。公司的总预算是由各分预算汇编而成的,从组织预算编制到预算执行,各相关部门必须协商沟通、相互配合,有利于管理层工作协商一致,导致出更好的计划和执行效果,这也是预算管理的基本目的。经董事会批准的预算,表述了计划期企业的业绩展望,所有经理人员和雇员一定要努力工作达到计划目标。
      预算是预算期之前编制并获得董事会批准的计划,通过实际执行结果与预算之差异分析,可以评价相关经理人员和雇员的工作表现。5。预算编制有利于完善企业基础管理。预算编制必须有各项相关的定额,如人员、物料消耗定额等。要求定额合理并随定额条件变化而修正。
      预算的编制与预算控制对信息要求面广量大,要求信息传递及时准确,促进信息管理发展。6。预算是考核工作效率、工作质量的标准。预算是以数量化的方式来表明管理工作的标准,其本身具有可考核性,因而可以根据预算执行情况来评定工作成效,分析差异改进工作。控制和业绩评价,完整的体现了管理上为实现预期目标而进行的协调活动。
      预算管理工作在整个企业管理工作中就象纲与网的关系。建立以预算为中心的管理体系是由于预算在企业管理中的地位和作用决定的。三、如何进行阿米巴费用预算及分摊在阿米巴经营模式中,为达成利润最大化,要求经费最小化。因而,为使每个阿米巴单元能充分降低费用,实现利润最大化的目标,需要对费用进行预算基础上,对公共性的费用进行相应的分摊或确定费用的归宿,以实现权责利的完全对应。
      阿米巴经营模式费用分摊规则的基本原则:谁受益,谁承担。公共费用分摊的规则及维度:1。按人员进行费用分摊。根据各阿米巴单元的人数,对相关的费用预算进行相应比例的分摊。2。按销售额或产能分摊。根据各业务部门所负责的业绩数据,统计相应的比例系数,将部分公共费用进行分摊。
      3。按资源比例分摊。即按各阿米巴单元所占用资源的多少,形成相应比例和系数进行费用分摊。一、什么是内部交易阿米巴经营模式中,引入外部的市场机制,各阿米巴单元间将原来的工作交付关系转化为交易关系,相互间进行产品或服务交易。内部交易的前提是确定好各阿米巴单元间的产品或服务价格。
      二、为什么要做内部交易咨询稻盛和夫老先生在阿米巴经营模式中有一句非常重要的话:定价即经营!内部交易价格是衡量价值的一把标尺。内部交易虽然不会产生真正的利润,但却把整体的利润以交易的方式分配到相应的阿米巴单元组织中,从而实现责、权、利的统一三、如何进行内部交易定价1内部交易定价六要素A: 称职的人员。
      在理想状况下,管理者应该既关注本责任中心的长期业绩,又关注短期业绩。参与转让价格议定和仲裁的人员也必须称职。B: 市场价格。理想的转让价格应该基于已经形成的转让产品的同等产品的正常市场价格,即:反映要确定转让价格的产品同等条件的市场价格。市场价格可以下调,以反映因内部销售而产生的节约。
      C: 议价。各个经营单元之间必须存在一个议定的“合同”协调机制。D:完全信息。管理者必须了解可以获得的替代方式,以及每种方式的相关成本和收入。E: 自由采购。应该存在替代采购方式,管理者应该有权选择最有利于自己的替代方式。采购经理应该有外购的自由,销售经理也应该有外销的自由。
      市场价格反映销售方对内销产品的机会成本,转让价格反映公司的机会成本。F: 良好氛围。管理者必须把损益表中所反映的盈利能力视作业绩评价的一个重要指标和重大因素。他们应该认为转移价格是公平的和合理的。2。内部交易定价三种方法A: 市场参照定价法—根据产品或劳务的市场供应价格作为计价基础若卖方愿意对内销售,且售价不高于市价时,买方有购买的义务,不得拒绝。
      若卖方售价高于市价,买方有改向外界市场购入的自由。若卖方宁愿对外界销售,则应有不对内销售的权利。应该调整由于降低销售成本,没有契约成本等而带来的成本节约。B: 讨价还价法---买卖双方以正常的市场价格为基础,定期共同协商,确定出一个双方都愿意接受的价格作为计价的标准内部转移价格中所包含的推销和管理费用,一般要低于外界供应的市价内部转移的中间产品一般数量较大,故单位成本较低售出单位大多拥有剩余生产能力,因而议价只需略高于单位变动成本就行。
      C: 成本推算法---适用于内部转让的产品或劳务没有正常市价的情况。从它的最终价格向前倒算,来决定各道工序的价格。这一产品以这一价格卖给客户,那么,最终的检验工序的价格是多少,精加工工序价格是多少,一直推到原料部门是多少。这样来决定各道工序间的价格。
      一、公司审计监察的目的和原则1。目的:加强对各公司、各部门的管理和监督,查漏补缺,提高运行效率和管理水平2。原则:1。公司利益至上的原则:对任何损坏沈阳桃李利益的、给沈阳桃李带来不良影响的行为作彻底全面的审计监察2。两权分离的原则:审计监察权与处理权分离3。
      真实再现的原则:认真细致全面的审计监察工作使真实情况再现,以便公正处理4。客观实际的原则:任何审计监察之后的处理要考虑到当时的客观实际情况,不能5。臆断主观脱离实际6。承担责任的原则:对审计监察的结果审计监察人员要勇于承担相应责任二、审计监察机构的人员与职权要求1。
      审计监察机构从业人员要求:依法审计;廉洁奉公;忠于职守;客观公正;保守秘密。2。 审计监察职权1。有权调审或现场审查公司及各下属公司或部门的实物、经营计划、政策、会计凭证、账簿、报表、合同、预算、决算及分配方案等,查询有关的文件资料;2。有权对审计中发现的问题进行调查核实,索取证明材料,并对有关文件、材料、实物等进行复印、复制、现场拍照等;3。
      对正在进行的严重损害公司利益、违反财经法纪、严重浪费行为经总经理批准可作出临时制止的决定;但紧急情况可以先作决定后向总经理汇报,对制止不听者由此造成的一切后果由当事人承担相应责任。4。对违反财经法规造成严重损失、浪费和严重失职的责任人员,有权提出处理建议。
      情节特别严重的可提请移送司法机关追究法律责任;5。对阻挠、拒绝和破坏审计工作的,经总经理批准,有权采取封存其账册、冻结资金和调离主办人等临时性措施,并提出追究有关人员责任的建议;6。向总经理提出改进管理、提高效益的建议和纠正处理违反财经法规行为的意见。
      三、监察审计的主要内容和步骤一。监察审计的主要内容1。财务监察审计:日常财务收支及其有关的经济活动审计监察2。离任审计: 对重要岗位的离职人员进行经济责任情况的审计;3。专项审计:固定资产购置、折旧、报废的合理性;严重违反财经纪律损害公司利益的行为进行专案审计4。
      日常稽查:通过电子数据手段、收阅资料、调阅传真文件资料等进行日常经营管理稽查二。监察审计的步骤1。编制年度审计监察工作计划2。制定分项工作审计监察计划3。审计监察人员的组成4。提出审计监察报告 5。作出审计监察处理决定6。进行审计监察复审7。
      执行审计监察决定8。建立审计监察档案一、什么是单元报表阿米巴单元报表又叫阿米巴经营核算表。是阿米巴组织单元日常进行经营管理过程中,衡量单元的各项经营性指标的报表。二、阿米巴经营报表与传统的财务会计报表的区别1。用途不一样。财务会计报表主要是向公司的利害关系人报告公司的财务状况和经营成绩。
      而阿米巴经营报表是经营者、管理者能够及时地了解企业的经营状况,并做出适当的对策的内部经营报表2。目标不一样。财务会计报表关注的是公司关系者的利害调整:为调整公司和利害关系者的利害关系提供资料。而阿米巴经营报表关注的是生产性的提高:提高企业的收益性、生产性、追求企业的安全性、安定性3。
      计算准则不一样。财务会计报表遵行的是企业会计原则、财务各表规则、商法、税法等。而阿米巴经营报表是随着企业的业种、业态、规模、组织、产品、区域、课题的不同而建立的独立基础账户科目和部门计算体系。4。计算对象不一样。财务会计报表综合地把握公司整体的费用、收益以及资产。
      通过合并决算制度,从公司到企业、企业集团其计算对象不断综合化。而阿米巴经营报表的管理对象不局限于公司的范畴,而是按事业类别,部门类别(如制造、销售),营业类别,地区类别,商品群类别,工程类别,项目类别,客户企业类别进行把握。5。计算周期不一样。
      财务会计报表一般是事后计算:1月1次或1年1次、一定的时期(决算期后2~3个月)。而阿米巴经营报表是即时反映经营状况:每天一次或每周一次。三、阿米巴经营核算表的内容1。收入。阿米巴单元的销售额减去返货、退货等的余额即为该单元的收入。2。成本。
      阿米巴经营核算表中的成本指后一个单元向前一个单元购买某产品或某项服务时的采购价格。3。总费用。包括二大部分 3。1。阿米巴单元即时发生费用。指阿米巴单元在经营过程中,即时发生的各项费用,如水费、电费、差旅费等。这类费用一般金额不大,且发生无规律,需在发生时记入该阿米巴单元。
       3:2。摊费用。指阿米巴单元承担公司非本单元发生的公共费用。4。总人力成本。指阿米巴单元在经营活动过程中,一周期内所产生的人员工资、福利等成本。5。总工时。指阿米巴单元在经营活动过程中,一个周期内所用的人工或单位人时间6。单位时间核算值。此值是根据报表中前面的数据核算得来的。
      公式是:单位时间核算值=净收入(利润)/总工时。此值是衡量阿米巴经营单元效益的重要指标。

    回***

  • 阿米巴经营是一种全员参与、分权式经营、适应21世纪企业的精细化管理会计体系,以敬天爱人为最高使命,以正确做人为基本原则,确立正确的“经营哲学”,并让全体员工都共同拥有这种哲学思想,同时建立能够准确、及时地掌握基层组织经营状况的“管理会计体系”。阿米巴经营将组织分成小的团队,每个都作为一个独立的利润中心,通过与市场直接联系的独立核算制进行运营,培养具有管理意识的领导,让全体员工参与经营管理,从而实现“全员参与”的经营方式。 我知道广州市天河区棠东东路19号在这里的有一家公司就是培训阿米巴的,详细的你可以去网上查查看看,那家叫道成智聚公司

    高***