猫从高处跳下来为什么不会摔伤?

好评回答
    当猫咪从高处跳下来的时候,它的眼睛能很快地知道地面的情况是平坦还是不平坦。如果它的身体失去平衡,它内耳的平衡器官也能很快感觉到,这平衡器官会把这种不平衡的感觉通知延脑,延脑及时把消息一方面报告给“司令部”大脑,另一方面向下通知脊髓。脊髓的脊神经立刻把感觉再传给四肢的肌肉,四肢的肌肉就以最快的速度调整全身的肌肉,使身体保持平衡状态。这样,猫在着地之前,身体已经做好了准备,再加上猫的长尾巴也是调节身体平衡的重要器官,所以猫从高处跳下,一般不会摔伤。
      此外,猫的脚底有很厚的肉垫,这种肉垫又柔又软又有弹性。当猫从高处落下的时候,脚底的肉垫可以帮助它免受震动。所以猫从高处落下,绝对不会脑震荡。

    ★***

其他答案

  •     猫有着超强的平衡能力,但是一样会摔伤!
        猫咪老俩口的回答很不负责任!没有任何科学研究表明猫从高空落下不会受到一点伤害,像是“猫从高处落下,绝对不会脑震荡”这类话会误导很多人!
        想是根本就没见过被摔伤的猫吧?
    我见过,一只被小主人从高楼上摔下的猫,下半身几乎不能动,当人们把它从笼子里抱出来时,那只可怜的猫拼着命的歪歪倒倒的往笼子里爬回去,要知道猫是多么不喜欢束缚的动物!为了不被主人再一次的“做实验”,这只可怜的猫把笼子当作了自己唯一安全的庇护所。
        曾经在探索频道看到过外国人做的关于猫的平衡能力的实验,猫的平衡能力跟它的脊椎骨数量有一定关系。但是节目末了,解说声明,没有任何科学研究表明到底猫在何种情况下能完全不受到伤害。

    s***

  • 问题提的好!!

    m***

  • 它脚底的肉垫可以帮它缓冲!!

    橘***

  • 它可以很快翻身

    勤***