2召唤双练 一召唤一先知双练。那个更有效率

好评回答
      我来回答:
        首先回答你的第一个问题:
    2召唤组绝对比1召唤1先知有效率!
    理由:因为要讲求"效率"2个字,那就要在基本保证防御的情况下尽量的发挥高攻!而对于2召唤组队的来说,防御是不成问题的。2个血牛召唤兽和召唤超高的补血技能,以及召唤师穿的轻装甲+痛转+晶体(可单开,双开或不开),就算有小规模的怪物暴走也可以轻松应付。
      在这种情况下,先知给于的防御性状态就相对的可有可无。而先知只有攻击性的状态才可以提高效率,代表的就是:速度激发,弱点侦测等",但召唤师本身就有高级的召唤兽速度激发(和先知的激发差不多),只少了侦弱等状态,但是2召唤都可以打,等于2个攻击输出点,而1召唤1先知虽然有状态,但火力点少了一个(级高以后先知帮打基本没什么用)。
      做一个比较吧:假设1召唤的战斗力为100%,那么1召唤+1先知战斗力可以达到150%。但2召唤战斗力可以达到200%。而且这还是不开晶体的情况下,如果2召唤都愿意开一个晶体的话,战斗力可以达到220%以上。当然这只是一个大概的比较,不一定十分的准确,但2召唤比1召唤+1先知绝对效率高的多。
      关键就在于先知没有"有效"的战斗力,级越高先知帮打就越没效果。 第二个问题:召唤和其他职业组合的练法: 但我要先说,1召唤+1召唤是最好的召唤2人组队方式,但你问到和其他职业组,那下面说的就不包括1召唤+1召唤了。 个人推荐组法:(实际经验!) ##推荐组法一:1召唤1打手(CK,剑斗。
      暴君等攻击输出较高的近战:注意得是近战系的:职业都可以) 这种组法主要是以练级为主,召唤负责开怪,基本控场,和为打手补血。而打手当然就是以"打"为主了。具体杀怪方式:召唤兽开怪,打手在旁边打。因为是召唤兽开怪,召唤兽的攻击力不低,可以长时间的吸住怪。
      所以打手不经常被怪打,以召唤的"急救"+"克蛋"(或不克蛋)完全补的过来。而且法魔和元素的兽可以回蓝,蓝基本上是用不完的。只是暗召要小心一点。他的兽不会回蓝,暗招和打手组队的时候蓝可能会偶尔不够用,打手要自己小心。遇到怪暴走的情况,打手不要乱打怪,一般召唤师会开使魔极限防御抗住怪物,然后后撤(逃跑哈哈),这时候打手一定要跟着召唤师一起撤退,跑到相对安全的地方先下线或是用回程卷。
      当然这是在实在打不过的情况下。这种队打手最好刷蛋,召唤带兽+单开一个主力晶体(法魔麻痹,元素水液,暗招干扰)。这种对效率相对较高,不用坐地板的。但有一些费钱(只是小赚)。 ##推荐组法二:1召唤1收集。这个很容易理解,是个2人赚钱小队。仍然是召唤开怪,收集帮打(收东西)。
      具体操作和前面的1召唤+1打手相似。但不要找怪太密集的地方,因为这种对的攻击力比较差,怪多了清不过来。不过这种队是很能赚钱的。在收集帮打的情况下,清怪速度比召唤单练多少要快一些,主要的是收集来的东西只有2人分,而且有召唤的持久战斗力在,可以不用做地板的不停的收集下去(只是经常收集的蓝不够。
      。。)。合作好了可以长期组队,很多收集是愿意和操作好的召唤组的,因为收集去组9人大队的时候虽然清怪快,但9人分东西。。。半天分不到自己一个。。。但这种队的练级速度较慢。毕竟收集的攻击输出没法和打手比。 真正有用组召唤2人组法也就是以上2种了(不包括召唤和召唤组的话)。
       下面还有几种常见的组法,但我个人不十分推荐。如果实在组不到合适的话也可以凑和用用下面的组法: ##凑和组法一:1召唤+1辅助。这个就是你问的第一个问题一样。如果单从召唤师的角度来看的话,这种组法不太合算,以为虽然有状态,但却是2个人了。
      且不说打到的钱和东西要2人分。经验在分出去一半给辅助以后,召唤自己得的经验少了很多。如果用时间计算的话,召唤组辅助(经验2人分)不如自己单练(经验全得)快。这个可是实际心得!辅助虽然状态多,但实用的状态就那几个。要那几个状态却分走了一半经验,性价比低。
      而且辅助也会觉得1召唤自己打的慢。还不如组别人(先知组小团,XL跟巫师。主教长老跟大团)。这种组法效率是比较低的,2人都会觉得郁闷。(相对而言)。 ##凑和组法二:1召唤+1骑士(或其他肉盾系)。这种组法的优点只有一个--安全!至于清怪的效率和1召唤+1辅助差不多。
      。。没事的时候组组还可以,但要如果想快速冲级或赚钱的话还是算了吧。但基本还是可以凑和组的。 然后是不推荐组法(当然如果是朋友间组着玩玩那就另当别论)。 ##不推荐组法一:1召唤+1弓手。弓手系是天2战士里面攻击力最大的。大大超过的召唤兽的攻击,很容易把怪吸过去打弓手。
      而弓手的防相对是比较低的,被怪追的时候可能要练跑带打。就容易出现下面的情况:弓手的高攻把怪吸过去,让怪打的掉血很快,召唤师补不过来。弓手边跑边打,拖的怪到处跑,召唤师追不上。再不小心引来别的怪。。。。而且召唤大多去打倍血怪,弓手不克蛋打不动,克蛋了N费钱。
      还半天打不死。不组为好。 ##不推荐组法二:1召唤1巫师。和1召唤1弓手的情况差不多。但这种对的特点就是刚开始生龙活虎,效率很高,但过不了10分钟就完了。。。原因就在于巫师的蓝消耗的很快。有蓝的时候,巫师高攻杀怪,催眠等技能控场非常有效,但过一会一没蓝了,巫师坐起了地板。
      。。自己想象去吧。。。 还有几种组法更是不可用:1召唤1兽法或歌舞(典型的兽法或歌舞曲才啊)。1召唤1枪手($%@#$@#$枪手哪个不去组大枪团。。。)等等。。。 所以说,如果有条件的话,还是召唤和召唤组是最好的(至少三章是这样)。
      2个兽+2个人+4个晶体(2个也行,不开也行),不论从效率还是赚钱来说都是不错的。而且灵活,安全。 还要说一下前面kommtod朋友的说法我不赞同。他说的2怪物足够2召唤+1先知最好我认为是不合适的,如果怪物足够的话,3召唤的效率和安全性绝对会更好!实际举例:魔道里面大房间6-8只怪,全是4倍血,可以说是"怪物足够",但实际经验告诉我,3召唤可以轻松包下大房,2召唤带1辅助却很累。
      怪清不过来的,而且危险。必竟状态只能起辅助作用,与直接增加一个召唤师是有差距的。不要用普通的"打手"概念来等同一个召唤师的加入,一个召唤师等于一个打手+半个辅助+2个晶体(或1个晶体,在倍血怪的地方召唤很少不开晶体)。召唤师的综合能力是很强的。
       最后说一下很多人会以为召唤师让你说的这强,为什么还没人组?回答:其实召唤师就是个战士,要组队只能组战士大团(这点没人有意见吧?)。但组战士大团的情况下。召唤师自己的经验和收入方面都是不划算的。首先召唤兽要吃30%经验分给队友,召唤师组大团往往被要求开晶体,还有的还要求召唤师刷蛋(召唤师本身攻击低,刷蛋和辅助刷蛋差不多,但有的大团不理解,非要求刷)。
      在这种情况下(带召唤兽费D精,开晶体费D精,刷蛋还要钱),最后只得了应得经验的70%(30%被兽吃了给队友了)。哪个召唤愿意组?是召唤不愿意组大团,因为不划算的。1兽+1召唤+1晶体给队伍带来的战斗力绝对 高于一个普通打手。 还有很多想说的,但打字累了啊。
      呵呵。有问题再问吧。以上说的都是实际的经验。各人认为分析的也算比较细致了。请采纳吧。 。

    q***

其他答案