关于猫咪喝的水

和我倒在盘里的水比,为什么我的宝贝更爱喝各种奇怪的地方的水,比如说我洗了一半衣服的肥皂水,洗菜水,洗碗水,拖地板的水,甚至抽水马桶里的水,我真是防不甚防啊,总担心她会吃坏肚子.
不是都说猫咪爱干净,脏的水应该不会去喝啊!我经常帮她洗碗,那里面的水肯定要比她喝的干净得多,好奇怪哦,有谁知道原因能告诉我么?

好评回答
    有两种情况都有可能发生上述情况:
    1、你家的猫非常好奇,很多东西都想尝试。我家的猫主要靠鼻子到处闻,我见过它闻我家马桶里的水,但它没有喝,而且,我有时也两三天忘了换水!
    2、猫咪喜欢喝流动的水。洗菜、洗衣服、冲马桶时,水都是流动的,所以我经常当着猫的面把水倒入它的水盆里,它就很高兴的喝了。

    w***

其他答案

  • 我家猫猫也干过这事!!有一次抗议还竟然把便便放进了它的水盆里!!!看来老两口说的太对了!!!谢谢!

    j***

  • 没那么多事,猫猫都爱这样。我家的猫咪也这样。

    老***

  •   首先可以告诉你这是一个正常的现象,但是这个现象也暗示着一些问题,猫咪在抗议,似乎听起来很有趣吧?为什么放着干净的水不喝却要喝脏水?下面我们来分析几个原因:
    1、是不是你洗它喝水的碗的时候用了洗洁晶或者洗涤剂?
    2、是不是你给它喝的是自来水里的水?
    3、是不是你给它准备水碗象我们的饭碗一样深?
    4、是不是你每天每天为它更换水碗里的水?
    我想一定有一条以上符合吧?
    那么我们来说说其中的原因:
    1、猫咪不喜欢洗涤剂的味道,尽管我们冲洗的很干净,但是它们的小鼻子还是可以嗅出来,它的味觉是人类的两倍,所以它们宁愿喝洗衣粉水来抗议。
       2、自来水里含有一种叫做氯的气体,我们人类是闻不到的,可猫咪却对这个味道很敏感,也可以说非常讨厌,所以自来水在它的眼里,就没有厕所或肥皂水好喝了。 3、猫咪很爱惜自己的皮毛,太深的碗会让它们在喝水的时候弄湿嘴巴下面和脖子的毛,对于连爪子都不愿意沾水的猫咪来说,这可是一个不能接受的事。
       4、隔夜的水会飘落一些灰尘或者我们房间里一些细小的东西,猫咪也不喜欢用这样的水。 所以我们的结论就是,它们在抗议你的不细心,或者是在提醒你它们需要新鲜的凉开水。呵呵,为了它们的健康。就迁就一下这些小家伙吧!。

    ★***

  • 呵呵,我的猫也是的,不喜欢喝它碗里的水,总是喜欢喝我的洗脚水,洗菜水,洗衣服水,涮抹布的水。
    猫猫都是这个样子的 。

    薄***