开放式基金的认购、申购和赎回

好评回答
      开放式基金是基金管理公司为投资者提供的一项产品,经监管机关批准后,开始进行基金的设立募集,在设立募集期内,投资者可以购买基金,但此时基金尚未成立,投资者的认购款项只能存入商业银行,基金经理还不能进行投资。投资者在设立募集期内购买基金称为“认购”。
       设立募集期内,达到规定的基金成立条件,即可以停止募集,审计机构验资后,基金即宣告成立。 基金成立后,专业的基金经理开始将集得的资金投资于各种证券。基金成立后一般都有不长于3个月的封闭期,在封闭期内投资者不能卖出。有的基金在成立后如达到预定的规模暂时也不接受投资者的购买申请,而要过一段的时间才开始接受,但一般也不超3个月。
      投资者在基金成立后购买基金称为“申购”,卖出基金称为“赎回”。 开放式基金不规定固定的期限,在正常情况下会无限期的存续下去。但也不是绝对的,在基金契约规定的基金终止情形出现时,基金将终止并进行清算,清算后剩余的资产将按基金持有人持有的份额比例进行分配。

    红***