非洲为什么尼日利亚和喀麦隆没能进世界杯?

好评回答
    我也同意楼上的意见,非洲的球队确实都在进步,这种结果好象中国的女足似的,一开始他起步早,所以他领先其他国家,但这时候她在训练上还是延续着老思路,这当然不可能有什么大的进步,可是等到其他国家也重视起来以后,中国队反倒已经落后一大截了。
    所以我觉得任何一支队伍,即使你再强你也要不断进步,不断学习新知识,你才不至于落后人家很多

    芳***

其他答案

  • 足球是圆的,谁进都一样!非洲整体水平相差不大!

    深***

  • 喀麦隆因为连体球衣被国际足联处罚,扣了6分,所以没出线

    2***

  • 非洲无弱旅啊~~~

    最***

  • 黑马太多了````````````````

    冷***

  • 没有进地球就不转了?他们又不是巴西?你以为他们的水平很高吗?别老大惊小怪的好不好!真没想到居然还有人喜欢野蛮足球!

    s***

  • 很简单,比赛输了嘛

    1***

  • 足球是圆的什么都可能出现,这才是足球的最大魅力

    马***

  •   非洲球队的水平都差不多。

    黑***

  • 非洲球队发挥很不稳定,既可以小组不出线,也可以杀进世界杯四强。
    个人能力都很突出,但纪律太差,没有良好的心理素质,不擅长打逆风球!
    尼日利亚和喀麦隆有很多在海外的球员,回国后的体能不能及时调整,过分依赖球星,而且,几支球队也是在最后一场才出线的,有一些偶然因素,比如喀麦隆和尼日利亚!
    很可惜,可这就是足球!

    c***

  • 非洲强手如林,名额又少,竞争激烈,谁进谁不进,并不意外。

    侠***

  • 实力均衡  整体竞争环境优良

    黄***

  • 现在可以看出切尔西的眼光了吧,当初花高价购买并不出名的德罗巴和埃辛,有几个人会赞同,可现在他们代表的两个国家都出现了。看来后备人才的培养更重要。

    天***

  • 自己球队水平下降,其他球队水平上升

    流***

  • 人心散了,队伍不好带啊!

    s***

  • 非洲的球队有其独特的一面,有些国家不要看他的名气小其实实力还是有的,主要是他们的资金少导致他们打正规比赛的次数少,还有媒体的报道力度相应也少,所以很多球队就不被大众所知,其实他们的实力还是很好的,跟已经出名的尼日利亚和喀麦隆在实力上基本差不多,淘汰尼日利亚和喀麦隆也很正常。

    足***

  • 非洲现在足球水平正在不短的进步,所以它们已经被赶上了

    浅***

  • 我觉得越来越多的艾辛和德罗巴在顶级联赛效力,
    使各自国家的实力大大提高,
    所以非洲的各国的实力相差不大!所以谁出线都有可能!

    钱***

  • 非洲的水平都接近,谁上水下很正常.

    才***

  • 逆水行舟不进则退……随着非洲其他各国球员到欧洲淘金了,得到的大赛经验当然会更丰富,实力就加强了,本来非洲赛区就是卧虎藏龙的!谁进都不觉得意外!
    另外还有,因为非洲穷,到世界杯之后会有一笔丰厚的奖金,当然会拼了老命都得出线啦!而且也可以为国家为民族争光呢!而尼日利亚喀麦隆给人一种感觉就是在吃老本,想不输也难啊!

    快***

  • 因为非洲队实力差不多。谁出现都正常。

    秦***

  • 非洲球队的通病,个人技术出色,整体一盘散沙.

    独***

  • 人家都在进步

    1***