为什么电脑频繁热启动?

有一台电脑主板顶星i845D/DE;硬盘希捷40G;内存256M;显卡TNT2;CPU赛扬1.7G;声卡集成;10M/100M自适应网卡;P4电源(牌子忘了)。症状:莫名其妙的热启动。注意:机器内部已换了新风扇;内存用别的使用正常的机器上的替换过;CPU温度正常;硬盘已重新分过区;但是在安装XP或2000的时候会热启动(原来安装的是XP,因怀疑中病毒所以重新分区),有时不做任何操作也会热启动。

好评回答
    未说明该电脑是否以前正常,最近发生问题还是新电脑的问题.
    如果以前正常,则首先考虑冲击波病毒,其次检查面板上各个开关,是否有虚接触.
    如果是新电脑,除检查电源外,重点检查主板上各个插口,如电源与主板的插口,CPU和内存等.

    笨***

其他答案

  • 电压不足,换个电源吧!

    y***

  • 如果不是中了病毒的话,就是开关有问题,打开机箱,按下开关电源后,当电脑启动后,立即拔下开关在主板上的电源线,如果不再重启动,就可以判断是开关的原因!

    贝***

  • 接触不好最容易自己启动

    p***

  • 1.检查电源是否合格;
     eck the thermal contact.

    z***

  • 你要检查一下你的电源是不是出了什么问题

    i***

  • 楼上的回答都不够完全~~
    电源是一个问题,但不是主要问题,只要楼主的电源是主流的电源,一般不会出现问题~~
    内存是一个问题,建议拔下来用软橡皮擦一下金手指,把氧化层去掉~~
    升级杀毒软件的病毒库,查毒~~
    检查机箱内所有插接件的插接是否牢靠,电源接口是否有松动现象~~
    最重要的一个,如果楼主的操作系统是WinXP,右键点击我的电脑-高级-启动和故障回复-去掉系统失败后自动重新启动一项,这一个是很多新手甚至老鸟们最容易忽略的一点~~
    楼主按我说的试试吧~~

    天***

  • 检查电源的输出功率,

    z***

  • BOIS设置的问题 !
    随意篡改会导致这类问题!
    找懂这类的专业人士帮你弄一下!

    路***

  • 电脑频繁热启动,很大可能是由于,CPU温度过高造成的,你可以检查一下CPU温度,清理一下风扇灰尘,或者换掉风扇试试!

    j***

  • 是不是机箱有接地现象,查看机箱内各线路有无破口造成接地。

    夜***

  • 冲击波病毒

    w***

  • 出问题了三。

    o***

  • 可能感染了病毒!!!!!!!!!!!!!

    y***

  • 建议你先买个UPS,如果不行的话把系统格掉重装一遍,什么病毒都没有了

    紫***

  •  病毒的原因,把所有的分区都格掉
    ‘

    1***

  • 1、更换电源测试;
    2、更换内存测试;
    3、更换主板测试。
    4、检查电源插座。

    _***

  • 最大的可能是电源问题,包括电源功率不足,主板上电源滤波电容鼓起来。
    其次可能是内存问题,主要是内存的兼容性问题,我曾经遇到过这种情况。
    然后可能是主板上的某个外设的问题,观察安装系统的时候再检测哪一部分的时候重启。
    病毒问题的可能性不大,建议暂时不要考虑。

    y***

  • 1、检查电源,指机箱电源和外加电源是否稳定。
    2、如果你格过磁盘并重新装载操作系统还有此问题,请换其他的操作系统
    3、有可能主板问题
    4、有可能硬盘问题
    5、有可能是内存不匹配。

    t***

  • 我遇到过和你一样的问题,根本不是什么病毒造成的,你只需要做两件事,首先给你的机箱进行一次彻底的卫生清扫,如果还不行,建议你重装一下系统(注意:不要用你常用的那张系统盘,换一张新的试试)。

    狗***

  • 内存条,病毒,静电。

    鸩***

  • 在没有毒的情况下
    检查下你的电源接线~或CPU散热风扇~

    s***

  • 我认为应该是换了新风扇的问题,检查安装情况。

    z***

  • 我的电脑出过同样问题,在电源上,造成电压不稳定。

    x***

  • 很明显是硬件冲突.你的硬件配的台乱七八糟了

    航***

  • 电源、重启开关...

    k***

  • 检查电源,应该是电源可能性大一点;还有就是主板也有可能.

    s***

  • 看看是不是风扇坏了,要不就是中毒了.

    里***

  • 电源的问题,引起供 电压不稳。建议更换电源。好点的电源才100块。也有可能是你的电源驱动程序有问题,建议重装

  • 中了冲击波病毒了

    大***

  • 我觉得有可能是 ”内存条“有问题。
    你机子上用的是不是不同牌子的内存混在一起用?

    x***

  • bios设置问题

    鲇***

  • 可能是病毒 要看重起的时候有没有什么提示 和在什么时候重起

    『***

  • 电源的问题,引起供 电压不稳。建议更换电源。好点的电源才100块。也有可能是你的电源驱动程序有问题,建议重装。

    y***

  • 先检查你家的电路,是否有某处有接触不良现象,其次,检查电脑上的各个按钮、接线口,再换个大功率电源试试,最后检查主板电容有没有问题。
    按照这些步骤逐一排除。

    尘***

  • 一,可能电源有问题,换个电源试一下
    二,可机箱重启按键卡住,拉下主板上接机箱的电源线和重启线,直接短接主板上的power-和power+试一下
    三,可能主板启动电路有问题,换个主板试一下

    l***

  • 一:中毒了。
    二:电源问题。
    三:开关问题,看看是不是卡住了。
    四:主机插头是否松动?
    五:放几天,或许自己就好了。

    s***

  • 换换内存条,包你解决!

    x***

  • 以前我的电脑也发生过这个问题,我的电脑是机箱上的热起按钮没有弹性了,所以造成经常热起,如果是你可以换机箱,或者不要热起联线了,不过这样有些不方便,就是不能手动热起了.

    w***

  • 电源问题为首要怀疑对象其次,是不是有中病毒的可能?建议在不连网的前提下使用,看看是不是仍有同样的问题?如果仅在连网时重启,那么是病毒在作怪 。否则,就是电源的问题。

    柳***

  •     可能电源供电有问题,显卡或其他板卡松动也有可能引起重启动,还有主板供电部分有问题,也会引起重启动的,
        我的电脑也经常重启,最后确认是电源里的灰尘太多了,除尘解决。
    这种现象只能用更换配件的方法解决,一个一个的换吧。

    h***

  • 应该是电源出了问题吧!

    x***

  • 烂东西换吧

    a***

  • 1。你中了病毒,没有刹掉,用中,外杀毒软件杀。
    2。你的电源有问题,换。

    小***

  • 先装一下电源驱动程序,不行的话修电源或换电源。

    s***

  • 肯定是电源的问题了,不可能是病毒,因为你已经格了你的硬盘!
    你在检查以下重启开关是否良好!

    I***

  • 散热,或者电压等等问题

    k***

  • 机箱电源的问题

    缃***

  • 电源的问题,引起供 电压不稳。

    l***

  • 电压不稳,买个稳压器吧

    l***

  • 看看电压是否够撒

    m***

  • 一是电源插座有问题,二是系统有问题,你可以用排除方法试一下,找一找.

    智***

  • 希捷的硬盘 TNT2的显卡都是功率超大,发热过大的东东!
    更换一电源应该不会发生热启动这类情况.

    l***

  • 是开关问题吧,我遇到过.

    o***

  • 更换电源

    l***

  • 检查电源是否合格;或者是不是中病毒了

    z***

  • 电源接触
    \中病毒

    凡***

  • 电源的问题,引起供 电压不稳。建议更换电源。好点的电源才100块。也有可能是你的电源驱动程序有问题,建议重装。

    y***

  • 有病毒

    千***

  • 如果换了电源还不行,你看一下主板靠近电源插线位置的电容是否起泡.我就遇到过这样的问题,我把电容换了后就没事了.

    y***

  •   肯定是电源的问题了,不可能是病毒,因为你已经格了你的硬盘!
    你在检查以下重启开关是否良好!

    小***

  • 你把重启线拔了!!我的就是这个毛病!

    碧***

  • 机箱电源有问题

    潮***

  • 我认为是病毒的原因

    问***

  • 电源问题为首要怀疑对象
    其次,是不是有中病毒的可能?
    建议在不连网的前提下使用,看看是不是仍有同样的问题?
    如果仅在连网时重启,那么是病毒在作怪

    s***

  • 电源问题为首要怀疑对象。。。

    蔚***

  • 是不是电源问题啊,或者是不是中病毒了

    x***

  • 电源的问题,引起供 电压不稳。建议更换电源。好点的电源才100块。也有可能是你的电源驱动程序有问题,建议重装。

    w***

  • 很有可能是机箱电源问题~~

    2***

  • 1.检查电源是否合格;
     eck the thermal contact.

    蓝***