对冲升值效应外汇理财竞相提收益率?

好评回答

其他答案

  • 是的

    d***

  •   人民币升值之后,新推出的外汇理财产品迅速作出反应。昨日,广东发展银行宣布将在8月1日开始推出“丰收”外汇第三期优利存款产品。这是继招行之后,第二家在人民币升值后一周内推出外汇理财产品的银行。与以往同类产品相比,两只外汇理财新品的收益率都有明显提高,并且不约而同地降低了门槛。
         招行此次推出的产品分为美元、欧元、港币3个币种。其中美元、港元产品期限4个月,年收益率分别为3%和2。8%,欧元产品期限3个月,年收益率1。5%。招行称,美元产品的收益率比人民币升值前的市场同期产品高出0。2-0。4个百分点,比3个月人民币储蓄存款税后利率还高出1。
      6个百分点。由于人民币相对美元升值2%,这一收益率差额可以在一定程度上对冲人民币币升值效应。   广发优利存款此次也推出了美元、欧元、港币3个币种,其中美元产品分为15个月和21个月两种,利率分别为3。5%和3。7%,与6月上旬该行推出的优利存款第二期相比,期限分别缩短了3个月和9个月,利率却分别提高了0。
      4个和0。3个百分点。   以往银行外汇理财产品最低起购金额为1000美元,而此次招行和广发银行都将门槛降低到500美元,针对中低端客户的意图非常明显。   某国有银行资金业务部人士指出,人民币升值和美元小额存款利率提高后,银行必须适时改进外汇理财产品。
      提高收益率能从一定程度上对冲美元继续贬值的风险,而增添币种、降低门槛也将成为短期内的主流趋势。因为增加币种可以分散客户的投资风险,而降低门槛则能从更大程度上化解银行的结汇压力。   但他又指出,外汇理财产品收益率目前已经达到阶段性顶峰,进一步提升的空间非常有限。
      尽管目前国内美元小额存款利率与同期美元LIBOR(伦敦同业拆放利率)仍有较大差距,但外汇理财作为一项零售业务,银行需要进行大量研发、推广、销售等投入,运作成本很高,不能以LIBOR作为预期收益率的标准。实际上,目前银行的外汇理财业务利润率已经相当低了。

    1***

  •   人民币升值之后,新推出的外汇理财产品迅速作出反应。昨日,广东发展银行宣布将在8月1日开始推出“丰收”外汇第三期优利存款产品。这是继招行之后,第二家在人民币升值后一周内推出外汇理财产品的银行。与以往同类产品相比,两只外汇理财新品的收益率都有明显提高,并且不约而同地降低了门槛。
         招行此次推出的产品分为美元、欧元、港币3个币种。其中美元、港元产品期限4个月 ,年收益率分别为3%和2。8%,欧元产品期限3个月,年收益率1。5%。招行称,美元产品的收益率比人民币升值前的市场同期产品高出0。
      2-0。4个百分点,比3个月人民币储蓄存款税后利率还高出1。6个百分点。由于人民币相对美元升值2%,这一收益率差额可以在一定程度上对冲人民币币升值效应。   广发优利存款此次也推出了美元、欧元、港币3个币种,其中美元产品分为15个月和21个月两种,利率分别为3。
      5%和3。7%,与6月上旬该行推出的优利存款第二期相比,期限分别缩短了3个月和9个月,利率却分别提高了0。4个和0。3个百分点。   以往银行外汇理财产品最低起购金额为1000美元,而此次招行和广发银行都将门槛降低到500美元,针对中低端客户的意图非常明显。
         某国有银行资金业务部人士指出,人民币升值和美元小额存款利率提高后,银行必须适时改进外汇理财产品。提高收益率能从一定程度上对冲美元继续贬值的风险,而增添币种、降低门槛也将成为短期内的主流趋势。因为增加币种可以分散客户的投资风险,而降低门槛则能从更大程度上化解银行的结汇压力。
         但他又指出,外汇理财产品收益率目前已经达到阶段性顶峰,进一步提升的空间非常有限。尽管目前国内美元小额存款利率与同期美元LIBOR(伦敦同业拆放利率)仍有较大差距,但外汇理财作为一项零售业务,银行需要进行大量研发、推广、销售等投入,运作成本很高,不能以LIBOR作为预期收益率的标准。
      实际上,目前银行的外汇理财业务利润率已经相当低了。 。

    绿***

  • 是的!

    撒***