为什么浏览器有时能够记住我的用户名和密码?

好评回答
      你可以点击这里清除你的所有cookies。 如果你在返回首页之后发现自己仍然处于登陆状态, 你可能需要手动清除你的cookies。
    这里是一些关于如何在 Windows系统Internet Explorer 5 下清除的建议:
    关闭所有浏览器窗口。
       1。点击"开始"按钮。 2。上移在出现的菜单中点击"查找" 并点击"文件或文件夹"。 3。在新出现的窗口中, "包含的文字" 项, 输入不包含 "http://" 或者 "www。" 的 主机名。 比如, 如果论坛地址是" ",我将输入" " (没有引号) 4。
      在"搜索"框中, 输入"C:\Windows\Cookies\" (没有引号)并点击"开始搜索" 5。在搜索完成之后, 选中所有文件(点击一个文件, 然后按CTRL+A) 并删除(点击"删6。。除" 或者按SHIFT+DEL) 现在你的cookies应该已经被清除了。
       你可以重新启动计算机并访问论坛确认。 。

    提***

其他答案

  •   因特网的Cookie技术极其简单,却有着旺盛的生命力。Cookie开始引起众人的注意是从2000年二月份随着网络隐私权的提出开始的,有关的辩论至今仍在继续。从另一方面来说,Cookie使得浏览网页更容易了。几乎所有的主要的网站设计者都使用了Cookie,因为他们想为浏览网站的人提供一个更好的浏览环境,同时也能更加准确地收集访客的信息。
         有家颇有影响的报纸上曾刊登了一篇很有深度的关于网络隐私的文章,上面对于Cookie的定义是这样的:   “Cookie是Web网站放在您的硬盘上的程序。它守在您的电脑里,搜集您的信息以及您在因特网上所做的任何事情,当Web站点需要的时候它能够下载所有这些搜集到的信息。
      ”   像这样的定义在报刊中相当普遍。问题是,它的定义犯了很大的错误。Cookie不是程序,而且它不能像程序一样地运行,所以它无法为自己搜集任何信息。它也不能从您的电脑上取得您的任何个人资料。   Cookie的比较确切的定义应该是这个样子:   “Cookie是Web服务器保存在用户硬盘上的一段文本。
      Cookie允许一个Web站点在用户的电脑上保存信息并且随后再取回它。信息的片断以‘名/值’对(name-value pairs)的形式储存。”   举例来说,一个Web站点可能会为每一个访问者产生一个唯一的ID,然后以Cookie文件的形式保存在每个用户的机器上。
         如果您使用IE浏览器访问Web,您会看到所有保存在您的硬盘上的Cookie。它们最常存放的地方是:c:windowscookies(在Win 2000中则是C:Documents and Settings您的用户名Cookies——作者注)。
      在我的机器上共有165个文件。每一个文件都是一个由“名/值”对组成的文本文件,另外还有一个文件保存有所有对应的Web站点的信息。   在这个文件夹里的每个Cookie文件都是一个简单而又普通的文本文件。透过文件名,您可以看到是哪个Web站点在您的机器上放置了Cookie(当然站点信息在文件里也有保存)。
      您也能双击打开每一个Cookie文件。 Cookie 为 Web 应用程序保存用户相关信息提供了一种有用的方法。例如,当用户访问您的站点时,您可以利用 Cookie 保存用户首选项或其他信息,这样,当用户下次再访问您的站点时,应用程序就可以检索以前保存的信息。
       Cookie 是一小段文本信息,伴随着用户请求和页面在 Web 服务器和浏览器之间传递。用户每次访问站点时,Web 应用程序都可以读取 Cookie 包含的信息。 假设在用户请求访问您的网站 上的某个页面时,您的应用程序发送给该用户的不仅仅是一个页面,还有一个包含日期和时间的 Cookie。
      用户的浏览器在获得页面的同时还得到了这个 Cookie,并且将它保存在用户硬盘上的某个文件夹中。 以后,如果该用户再次访问您站点上的页面,当该用户输入 URL 时,浏览器就会在本地硬盘上查找与该 URL 相关联的 Cookie。如果该 Cookie 存在,浏览器就将它与页面请求一起发送到您的站点,您的应用程序就能确定该用户上一次访问站点的日期和时间。
      您可以根据这些信息向用户发送一条消息,也可以检查过期时间或执行其他有用的功能。 Cookie 是与 Web 站点而不是与具体页面关联的,所以无论用户请求浏览站点中的哪个页面,浏览器和服务器都将交换 的 Cookie 信息。用户访问其他站点时,每个站点都可能会向用户浏览器发送一个 Cookie,而浏览器会将所有这些 Cookie 分别保存。
       以上就是 Cookie 的基本工作原理。那么,Cookie 有哪些用途呢?最根本的用途是 Cookie 能够帮助 Web 站点保存有关访问者的信息。更概括地说,Cookie 是一种保持 Web 应用程序连续性(即执行“状态管理”)的方法。
      浏览器和 Web 服务器除了在短暂的实际信息交换阶段以外总是断开的,而用户向 Web 服务器发送的每个请求都是单独处理的,与其他所有请求无关。然而在大多数情况下,都有必要让 Web 服务器在您请求某个页面时对您进行识别。例如,购物站点上的 Web 服务器跟踪每个购物者,以便站点能够管理购物车和其他的用户相关信息。
      因此 Cookie 的作用就类似于名片,它提供了相关的标识信息,可以帮助应用程序确定如何继续执行。 使用 Cookie 能够达到多种目的,所有这些目的都是为了使 Web 站点记住您。例如,一个实施民意测验的站点可以简单地利用 Cookie 作为布尔值,表示您的浏览器是否已经参与了投票,从而避免您重复投票; 而那些要求用户登录的站点则可以通过 Cookie 来确定您是否已经登录过,这样您就不必每次都输入凭据。

    来***

  • 这是某些版本的浏览器所具有的自动记忆功能。当您第一次登录网上银行时,浏览器可能会问你是否要记住这些登录信息以日后使用。强烈建议您不要使用这一功能。如果您的浏览器已经具有自动记忆功能,可以通过下列方式除去这一功能:对于微软的IE浏览器,选择“工具”然后选择“Internet选项”,点击“内容”,然后点击“个人信息”框中的“自动完成”按钮显示自动完成设置对话框。点击“清除表单”“清除密码”按钮,并将“表单上的用户名和密码”从选项中去掉(不打钩)。

    大***

  •   因特网的Cookie技术极其简单,却有着旺盛的生命力。Cookie开始引起众人的注意是从2000年二月份随着网络隐私权的提出开始的,有关的辩论至今仍在继续。从另一方面来说,Cookie使得浏览网页更容易了。几乎所有的主要的网站设计者都使用了Cookie,因为他们想为浏览网站的人提供一个更好的浏览环境,同时也能更加准确地收集访客的信息。
         有家颇有影响的报纸上曾刊登了一篇很有深度的关于网络隐私的文章,上面对于Cookie的定义是这样的:   “Cookie是Web网站放在您的硬盘上的程序。它守在您的电脑里,搜集您的信息以及您在因特网上所做的任何事情,当Web站点需要的时候它能够下载所有这些搜集到的信息。
      ”   像这样的定义在报刊中相当普遍。问题是,它的定义犯了很大的错误。Cookie不是程序,而且它不能像程序一样地运行,所以它无法为自己搜集任何信息。它也不能从您的电脑上取得您的任何个人资料。   Cookie的比较确切的定义应该是这个样子:   “Cookie是Web服务器保存在用户硬盘上的一段文本。
      Cookie允许一个Web站点在用户的电脑上保存信息并且随后再取回它。信息的片断以‘名/值’对(name-value pairs)的形式储存。”   举例来说,一个Web站点可能会为每一个访问者产生一个唯一的ID,然后以Cookie文件的形式保存在每个用户的机器上。
         如果您使用IE浏览器访问Web,您会看到所有保存在您的硬盘上的Cookie。它们最常存放的地方是:c:windowscookies(在Win 2000中则是C:Documents and Settings您的用户名Cookies——作者注)。
      在我的机器上共有165个文件。每一个文件都是一个由“名/值”对组成的文本文件,另外还有一个文件保存有所有对应的Web站点的信息。   在这个文件夹里的每个Cookie文件都是一个简单而又普通的文本文件。透过文件名,您可以看到是哪个Web站点在您的机器上放置了Cookie(当然站点信息在文件里也有保存)。
      您也能双击打开每一个Cookie文件。 Cookie 为 Web 应用程序保存用户相关信息提供了一种有用的方法。例如,当用户访问您的站点时,您可以利用 Cookie 保存用户首选项或其他信息,这样,当用户下次再访问您的站点时,应用程序就可以检索以前保存的信息。
       Cookie 是一小段文本信息,伴随着用户请求和页面在 Web 服务器和浏览器之间传递。用户每次访问站点时,Web 应用程序都可以读取 Cookie 包含的信息。 假设在用户请求访问您的网站 上的某个页面时,您的应用程序发送给该用户的不仅仅是一个页面,还有一个包含日期和时间的 Cookie。
      用户的浏览器在获得页面的同时还得到了这个 Cookie,并且将它保存在用户硬盘上的某个文件夹中。 以后,如果该用户再次访问您站点上的页面,当该用户输入 URL 时,浏览器就会在本地硬盘上查找与该 URL 相关联的 Cookie。如果该 Cookie 存在,浏览器就将它与页面请求一起发送到您的站点,您的应用程序就能确定该用户上一次访问站点的日期和时间。
      您可以根据这些信息向用户发送一条消息,也可以检查过期时间或执行其他有用的功能。 Cookie 是与 Web 站点而不是与具体页面关联的,所以无论用户请求浏览站点中的哪个页面,浏览器和服务器都将交换 的 Cookie 信息。用户访问其他站点时,每个站点都可能会向用户浏览器发送一个 Cookie,而浏览器会将所有这些 Cookie 分别保存。
       以上就是 Cookie 的基本工作原理。那么,Cookie 有哪些用途呢?最根本的用途是 Cookie 能够帮助 Web 站点保存有关访问者的信息。更概括地说,Cookie 是一种保持 Web 应用程序连续性(即执行“状态管理”)的方法。
      浏览器和 Web 服务器除了在短暂的实际信息交换阶段以外总是断开的,而用户向 Web 服务器发送的每个请求都是单独处理的,与其他所有请求无关。然而在大多数情况下,都有必要让 Web 服务器在您请求某个页面时对您进行识别。例如,购物站点上的 Web 服务器跟踪每个购物者,以便站点能够管理购物车和其他的用户相关信息。
      因此 Cookie 的作用就类似于名片,它提供了相关的标识信息,可以帮助应用程序确定如何继续执行。 使用 Cookie 能够达到多种目的,所有这些目的都是为了使 Web 站点记住您。例如,一个实施民意测验的站点可以简单地利用 Cookie 作为布尔值,表示您的浏览器是否已经参与了投票,从而避免您重复投票; 而那些要求用户登录的站点则可以通过 Cookie 来确定您是否已经登录过,这样您就不必每次都输入凭据。

    小***

  •   因特网的Cookie技术极其简单,却有着旺盛的生命力。Cookie开始引起众人的注意是从2000年二月份随着网络隐私权的提出开始的,有关的辩论至今仍在继续。从另一方面来说,Cookie使得浏览网页更容易了。几乎所有的主要的网站设计者都使用了Cookie,因为他们想为浏览网站的人提供一个更好的浏览环境,同时也能更加准确地收集访客的信息。
         有家颇有影响的报纸上曾刊登了一篇很有深度的关于网络隐私的文章,上面对于Cookie的定义是这样的:   “Cookie是Web网站放在您的硬盘上的程序。它守在您的电脑里,搜集您的信息以及您在因特网上所做的任何事情,当Web站点需要的时候它能够下载所有这些搜集到的信息。
      ”   像这样的定义在报刊中相当普遍。问题是,它的定义犯了很大的错误。Cookie不是程序,而且它不能像程序一样地运行,所以它无法为自己搜集任何信息。它也不能从您的电脑上取得您的任何个人资料。   Cookie的比较确切的定义应该是这个样子:   “Cookie是Web服务器保存在用户硬盘上的一段文本。
      Cookie允许一个Web站点在用户的电脑上保存信息并且随后再取回它。信息的片断以‘名/值’对(name-value pairs)的形式储存。”   举例来说,一个Web站点可能会为每一个访问者产生一个唯一的ID,然后以Cookie文件的形式保存在每个用户的机器上。
         如果您使用IE浏览器访问Web,您会看到所有保存在您的硬盘上的Cookie。它们最常存放的地方是:c:windowscookies(在Win 2000中则是C:Documents and Settings您的用户名Cookies——作者注)。
      在我的机器上共有165个文件。每一个文件都是一个由“名/值”对组成的文本文件,另外还有一个文件保存有所有对应的Web站点的信息。   在这个文件夹里的每个Cookie文件都是一个简单而又普通的文本文件。透过文件名,您可以看到是哪个Web站点在您的机器上放置了Cookie(当然站点信息在文件里也有保存)。
      您也能双击打开每一个Cookie文件。 Cookie 为 Web 应用程序保存用户相关信息提供了一种有用的方法。例如,当用户访问您的站点时,您可以利用 Cookie 保存用户首选项或其他信息,这样,当用户下次再访问您的站点时,应用程序就可以检索以前保存的信息。
       Cookie 是一小段文本信息,伴随着用户请求和页面在 Web 服务器和浏览器之间传递。用户每次访问站点时,Web 应用程序都可以读取 Cookie 包含的信息。 假设在用户请求访问您的网站 上的某个页面时,您的应用程序发送给该用户的不仅仅是一个页面,还有一个包含日期和时间的 Cookie。
      用户的浏览器在获得页面的同时还得到了这个 Cookie,并且将它保存在用户硬盘上的某个文件夹中。 以后,如果该用户再次访问您站点上的页面,当该用户输入 URL 时,浏览器就会在本地硬盘上查找与该 URL 相关联的 Cookie。如果该 Cookie 存在,浏览器就将它与页面请求一起发送到您的站点,您的应用程序就能确定该用户上一次访问站点的日期和时间。
      您可以根据这些信息向用户发送一条消息,也可以检查过期时间或执行其他有用的功能。 Cookie 是与 Web 站点而不是与具体页面关联的,所以无论用户请求浏览站点中的哪个页面,浏览器和服务器都将交换 的 Cookie 信息。用户访问其他站点时,每个站点都可能会向用户浏览器发送一个 Cookie,而浏览器会将所有这些 Cookie 分别保存。
       以上就是 Cookie 的基本工作原理。那么,Cookie 有哪些用途呢?最根本的用途是 Cookie 能够帮助 Web 站点保存有关访问者的信息。更概括地说,Cookie 是一种保持 Web 应用程序连续性(即执行“状态管理”)的方法。
      浏览器和 Web 服务器除了在短暂的实际信息交换阶段以外总是断开的,而用户向 Web 服务器发送的每个请求都是单独处理的,与其他所有请求无关。然而在大多数情况下,都有必要让 Web 服务器在您请求某个页面时对您进行识别。例如,购物站点上的 Web 服务器跟踪每个购物者,以便站点能够管理购物车和其他的用户相关信息。
      因此 Cookie 的作用就类似于名片,它提供了相关的标识信息,可以帮助应用程序确定如何继续执行。 使用 Cookie 能够达到多种目的,所有这些目的都是为了使 Web 站点记住您。例如,一个实施民意测验的站点可以简单地利用 Cookie 作为布尔值,表示您的浏览器是否已经参与了投票,从而避免您重复投票; 而那些要求用户登录的站点则可以通过 Cookie 来确定您是否已经登录过,这样您就不必每次都输入凭据。

    ****

  •   因特网的Cookie技术极其简单,却有着旺盛的生命力。Cookie开始引起众人的注意是从2000年二月份随着网络隐私权的提出开始的,有关的辩论至今仍在继续。从另一方面来说,Cookie使得浏览网页更容易了。几乎所有的主要的网站设计者都使用了Cookie,因为他们想为浏览网站的人提供一个更好的浏览环境,同时也能更加准确地收集访客的信息。
         有家颇有影响的报纸上曾刊登了一篇很有深度的关于网络隐私的文章,上面对于Cookie的定义是这样的:   “Cookie是Web网站放在您的硬盘上的程序。它守在您的电脑里,搜集您的信息以及您在因特网上所做的任何事情,当Web站点需要的时候它能够下载所有这些搜集到的信息。
      ”   像这样的定义在报刊中相当普遍。问题是,它的定义犯了很大的错误。Cookie不是程序,而且它不能像程序一样地运行,所以它无法为自己搜集任何信息。它也不能从您的电脑上取得您的任何个人资料。   Cookie的比较确切的定义应该是这个样子:   “Cookie是Web服务器保存在用户硬盘上的一段文本。
      Cookie允许一个Web站点在用户的电脑上保存信息并且随后再取回它。信息的片断以‘名/值’对(name-value pairs)的形式储存。”   举例来说,一个Web站点可能会为每一个访问者产生一个唯一的ID,然后以Cookie文件的形式保存在每个用户的机器上。
         如果您使用IE浏览器访问Web,您会看到所有保存在您的硬盘上的Cookie。它们最常存放的地方是:c:windowscookies(在Win 2000中则是C:Documents and Settings您的用户名Cookies——作者注)。
      在我的机器上共有165个文件。每一个文件都是一个由“名/值”对组成的文本文件,另外还有一个文件保存有所有对应的Web站点的信息。   在这个文件夹里的每个Cookie文件都是一个简单而又普通的文本文件。透过文件名,您可以看到是哪个Web站点在您的机器上放置了Cookie(当然站点信息在文件里也有保存)。
      您也能双击打开每一个Cookie文件。 Cookie 为 Web 应用程序保存用户相关信息提供了一种有用的方法。例如,当用户访问您的站点时,您可以利用 Cookie 保存用户首选项或其他信息,这样,当用户下次再访问您的站点时,应用程序就可以检索以前保存的信息。
       Cookie 是一小段文本信息,伴随着用户请求和页面在 Web 服务器和浏览器之间传递。用户每次访问站点时,Web 应用程序都可以读取 Cookie 包含的信息。 假设在用户请求访问您的网站 上的某个页面时,您的应用程序发送给该用户的不仅仅是一个页面,还有一个包含日期和时间的 Cookie。
      用户的浏览器在获得页面的同时还得到了这个 Cookie,并且将它保存在用户硬盘上的某个文件夹中。 以后,如果该用户再次访问您站点上的页面,当该用户输入 URL 时,浏览器就会在本地硬盘上查找与该 URL 相关联的 Cookie。如果该 Cookie 存在,浏览器就将它与页面请求一起发送到您的站点,您的应用程序就能确定该用户上一次访问站点的日期和时间。
      您可以根据这些信息向用户发送一条消息,也可以检查过期时间或执行其他有用的功能。 Cookie 是与 Web 站点而不是与具体页面关联的,所以无论用户请求浏览站点中的哪个页面,浏览器和服务器都将交换 的 Cookie 信息。用户访问其他站点时,每个站点都可能会向用户浏览器发送一个 Cookie,而浏览器会将所有这些 Cookie 分别保存。
       以上就是 Cookie 的基本工作原理。那么,Cookie 有哪些用途呢?最根本的用途是 Cookie 能够帮助 Web 站点保存有关访问者的信息。更概括地说,Cookie 是一种保持 Web 应用程序连续性(即执行“状态管理”)的方法。
      浏览器和 Web 服务器除了在短暂的实际信息交换阶段以外总是断开的,而用户向 Web 服务器发送的每个请求都是单独处理的,与其他所有请求无关。然而在大多数情况下,都有必要让 Web 服务器在您请求某个页面时对您进行识别。例如,购物站点上的 Web 服务器跟踪每个购物者,以便站点能够管理购物车和其他的用户相关信息。
      因此 Cookie 的作用就类似于名片,它提供了相关的标识信息,可以帮助应用程序确定如何继续执行。 使用 Cookie 能够达到多种目的,所有这些目的都是为了使 Web 站点记住您。例如,一个实施民意测验的站点可以简单地利用 Cookie 作为布尔值,表示您的浏览器是否已经参与了投票,从而避免您重复投票; 而那些要求用户登录的站点则可以通过 Cookie 来确定您是否已经登录过,这样您就不必每次都输入凭据。

    h***

  • “Cookie是Web网站放在您的硬盘上的程序。它守在您的电脑里,搜集您的信息以及您在因特网上所做的任何事情,当Web站点需要的时候它能够下载所有这些搜集到的信息。”
      像这样的定义在报刊中相当普遍。问题是,它的定义犯了很大的错误。Cookie不是程序,而且它不能像程序一样地运行,所以它无法为自己搜集任何信息。它也不能从您的电脑上取得您的任何个人资料。

    紫***

  • “Cookie是Web网站放在您的硬盘上的程序。它守在您的电脑里,搜集您的信息以及您在因特网上所做的任何事情,当Web站点需要的时候它能够下载所有这些搜集到的信息。”
      像这样的定义在报刊中相当普遍。问题是,它的定义犯了很大的错误。Cookie不是程序,而且它不能像程序一样地运行,所以它无法为自己搜集任何信息。它也不能从您的电脑上取得您的任何个人资料。

    a***

  •   因特网的Cookie技术极其简单,却有着旺盛的生命力。Cookie开始引起众人的注意是从2000年二月份随着网络隐私权的提出开始的,有关的辩论至今仍在继续。从另一方面来说,Cookie使得浏览网页更容易了。几乎所有的主要的网站设计者都使用了Cookie,因为他们想为浏览网站的人提供一个更好的浏览环境,同时也能更加准确地收集访客的信息。
         有家颇有影响的报纸上曾刊登了一篇很有深度的关于网络隐私的文章,上面对于Cookie的定义是这样的:   “Cookie是Web网站放在您的硬盘上的程序。它守在您的电脑里,搜集您的信息以及您在因特网上所做的任何事情,当Web站点需要的时候它能够下载所有这些搜集到的信息。
      ”   像这样的定义在报刊中相当普遍。问题是,它的定义犯了很大的错误。Cookie不是程序,而且它不能像程序一样地运行,所以它无法为自己搜集任何信息。它也不能从您的电脑上取得您的任何个人资料。   Cookie的比较确切的定义应该是这个样子:   “Cookie是Web服务器保存在用户硬盘上的一段文本。
      Cookie允许一个Web站点在用户的电脑上保存信息并且随后再取回它。信息的片断以‘名/值’对(name-value pairs)的形式储存。”   举例来说,一个Web站点可能会为每一个访问者产生一个唯一的ID,然后以Cookie文件的形式保存在每个用户的机器上。
         如果您使用IE浏览器访问Web,您会看到所有保存在您的硬盘上的Cookie。它们最常存放的地方是:c:windowscookies(在Win 2000中则是C:Documents and Settings您的用户名Cookies——作者注)。
      在我的机器上共有165个文件。每一个文件都是一个由“名/值”对组成的文本文件,另外还有一个文件保存有所有对应的Web站点的信息。   在这个文件夹里的每个Cookie文件都是一个简单而又普通的文本文件。透过文件名,您可以看到是哪个Web站点在您的机器上放置了Cookie(当然站点信息在文件里也有保存)。
      您也能双击打开每一个Cookie文件。 Cookie 为 Web 应用程序保存用户相关信息提供了一种有用的方法。例如,当用户访问您的站点时,您可以利用 Cookie 保存用户首选项或其他信息,这样,当用户下次再访问您的站点时,应用程序就可以检索以前保存的信息。
       Cookie 是一小段文本信息,伴随着用户请求和页面在 Web 服务器和浏览器之间传递。用户每次访问站点时,Web 应用程序都可以读取 Cookie 包含的信息。 假设在用户请求访问您的网站 上的某个页面时,您的应用程序发送给该用户的不仅仅是一个页面,还有一个包含日期和时间的 Cookie。
      用户的浏览器在获得页面的同时还得到了这个 Cookie,并且将它保存在用户硬盘上的某个文件夹中。 以后,如果该用户再次访问您站点上的页面,当该用户输入 URL 时,浏览器就会在本地硬盘上查找与该 URL 相关联的 Cookie。如果该 Cookie 存在,浏览器就将它与页面请求一起发送到您的站点,您的应用程序就能确定该用户上一次访问站点的日期和时间。
      您可以根据这些信息向用户发送一条消息,也可以检查过期时间或执行其他有用的功能。 Cookie 是与 Web 站点而不是与具体页面关联的,所以无论用户请求浏览站点中的哪个页面,浏览器和服务器都将交换 的 Cookie 信息。用户访问其他站点时,每个站点都可能会向用户浏览器发送一个 Cookie,而浏览器会将所有这些 Cookie 分别保存。
       以上就是 Cookie 的基本工作原理。那么,Cookie 有哪些用途呢?最根本的用途是 Cookie 能够帮助 Web 站点保存有关访问者的信息。更概括地说,Cookie 是一种保持 Web 应用程序连续性(即执行“状态管理”)的方法。
      浏览器和 Web 服务器除了在短暂的实际信息交换阶段以外总是断开的,而用户向 Web 服务器发送的每个请求都是单独处理的,与其他所有请求无关。然而在大多数情况下,都有必要让 Web 服务器在您请求某个页面时对您进行识别。例如,购物站点上的 Web 服务器跟踪每个购物者,以便站点能够管理购物车和其他的用户相关信息。
      因此 Cookie 的作用就类似于名片,它提供了相关的标识信息,可以帮助应用程序确定如何继续执行。 使用 Cookie 能够达到多种目的,所有这些目的都是为了使 Web 站点记住您。例如,一个实施民意测验的站点可以简单地利用 Cookie 作为布尔值,表示您的浏览器是否已经参与了投票,从而避免您重复投票; 而那些要求用户登录的站点则可以通过 Cookie 来确定您是否已经登录过,这样您就不必每次都输入凭据。

    1***

  •   你可以点击这里清除你的所有cookies。 如果你在返回首页之后发现自己仍然处于登陆状态, 你可能需要手动清除你的cookies。
    这里是一些关于如何在 Windows系统Internet Explorer 5 下清除的建议:
    关闭所有浏览器窗口。
       1。点击"开始"按钮。 2。上移在出现的菜单中点击"查找" 并点击"文件或文件夹"。 3。在新出现的窗口中, "包含的文字" 项, 输入不包含 "http://" 或者 "www。" 的 主机名。 比如, 如果论坛地址是" ",我将输入" " (没有引号) 4。
      在"搜索"框中, 输入"C:\Windows\Cookies\" (没有引号)并点击"开始搜索" 5。在搜索完成之后, 选中所有文件(点击一个文件, 然后按CTRL+A) 并删除(点击"删6。。除" 或者按SHIFT+DEL) 现在你的cookies应该已经被清除了。
       你可以重新启动计算机并访问论坛确认。 。

    琪***

  • 因特网的Cookie技术极其简单,却有着旺盛的生命力。Cookie开始引起众人的注意是从2000年二月份随着网络隐私权的提出开始的,有关的辩论至今仍在继续。从另一方面来说,Cookie使得浏览网页更容易了。几乎所有的主要的网站设计者都使用了Cookie,因为他们想为浏览网站的人提供一个更好的浏览环境,同时也能更加准确地收集访客的信息。

    1***

  •   因特网的Cookie技术极其简单,却有着旺盛的生命力。Cookie开始引起众人的注意是从2000年二月份随着网络隐私权的提出开始的,有关的辩论至今仍在继续。从另一方面来说,Cookie使得浏览网页更容易了。几乎所有的主要的网站设计者都使用了Cookie,因为他们想为浏览网站的人提供一个更好的浏览环境,同时也能更加准确地收集访客的信息。
         有家颇有影响的报纸上曾刊登了一篇很有深度的关于网络隐私的文章,上面对于Cookie的定义是这样的:   “Cookie是Web网站放在您的硬盘上的程序。它守在您的电脑里,搜集您的信息以及您在因特网上所做的任何事情,当Web站点需要的时候它能够下载所有这些搜集到的信息。
      ”   像这样的定义在报刊中相当普遍。问题是,它的定义犯了很大的错误。Cookie不是程序,而且它不能像程序一样地运行,所以它无法为自己搜集任何信息。它也不能从您的电脑上取得您的任何个人资料。   Cookie的比较确切的定义应该是这个样子:   “Cookie是Web服务器保存在用户硬盘上的一段文本。
      Cookie允许一个Web站点在用户的电脑上保存信息并且随后再取回它。信息的片断以‘名/值’对(name-value pairs)的形式储存。”   举例来说,一个Web站点可能会为每一个访问者产生一个唯一的ID,然后以Cookie文件的形式保存在每个用户的机器上。
         如果您使用IE浏览器访问Web,您会看到所有保存在您的硬盘上的Cookie。它们最常存放的地方是:c:windowscookies(在Win 2000中则是C:Documents and Settings您的用户名Cookies——作者注)。
      在我的机器上共有165个文件。每一个文件都是一个由“名/值”对组成的文本文件,另外还有一个文件保存有所有对应的Web站点的信息。   在这个文件夹里的每个Cookie文件都是一个简单而又普通的文本文件。透过文件名,您可以看到是哪个Web站点在您的机器上放置了Cookie(当然站点信息在文件里也有保存)。
      您也能双击打开每一个Cookie文件。 Cookie 为 Web 应用程序保存用户相关信息提供了一种有用的方法。例如,当用户访问您的站点时,您可以利用 Cookie 保存用户首选项或其他信息,这样,当用户下次再访问您的站点时,应用程序就可以检索以前保存的信息。
       Cookie 是一小段文本信息,伴随着用户请求和页面在 Web 服务器和浏览器之间传递。用户每次访问站点时,Web 应用程序都可以读取 Cookie 包含的信息。 假设在用户请求访问您的网站 上的某个页面时,您的应用程序发送给该用户的不仅仅是一个页面,还有一个包含日期和时间的 Cookie。
      用户的浏览器在获得页面的同时还得到了这个 Cookie,并且将它保存在用户硬盘上的某个文件夹中。 以后,如果该用户再次访问您站点上的页面,当该用户输入 URL 时,浏览器就会在本地硬盘上查找与该 URL 相关联的 Cookie。如果该 Cookie 存在,浏览器就将它与页面请求一起发送到您的站点,您的应用程序就能确定该用户上一次访问站点的日期和时间。
      您可以根据这些信息向用户发送一条消息,也可以检查过期时间或执行其他有用的功能。 Cookie 是与 Web 站点而不是与具体页面关联的,所以无论用户请求浏览站点中的哪个页面,浏览器和服务器都将交换 的 Cookie 信息。用户访问其他站点时,每个站点都可能会向用户浏览器发送一个 Cookie,而浏览器会将所有这些 Cookie 分别保存。
       以上就是 Cookie 的基本工作原理。那么,Cookie 有哪些用途呢?最根本的用途是 Cookie 能够帮助 Web 站点保存有关访问者的信息。更概括地说,Cookie 是一种保持 Web 应用程序连续性(即执行“状态管理”)的方法。
      浏览器和 Web 服务器除了在短暂的实际信息交换阶段以外总是断开的,而用户向 Web 服务器发送的每个请求都是单独处理的,与其他所有请求无关。然而在大多数情况下,都有必要让 Web 服务器在您请求某个页面时对您进行识别。例如,购物站点上的 Web 服务器跟踪每个购物者,以便站点能够管理购物车和其他的用户相关信息。
      因此 Cookie 的作用就类似于名片,它提供了相关的标识信息,可以帮助应用程序确定如何继续执行。 使用 Cookie 能够达到多种目的,所有这些目的都是为了使 Web 站点记住您。例如,一个实施民意测验的站点可以简单地利用 Cookie 作为布尔值,表示您的浏览器是否已经参与了投票,从而避免您重复投票; 而那些要求用户登录的站点则可以通过 Cookie 来确定您是否已经登录过,这样您就不必每次都输入凭据。

    z***

  •   因特网的Cookie技术极其简单,却有着旺盛的生命力。Cookie开始引起众人的注意是从2000年二月份随着网络隐私权的提出开始的,有关的辩论至今仍在继续。从另一方面来说,Cookie使得浏览网页更容易了。几乎所有的主要的网站设计者都使用了Cookie,因为他们想为浏览网站的人提供一个更好的浏览环境,同时也能更加准确地收集访客的信息。
         有家颇有影响的报纸上曾刊登了一篇很有深度的关于网络隐私的文章,上面对于Cookie的定义是这样的:   “Cookie是Web网站放在您的硬盘上的程序。它守在您的电脑里,搜集您的信息以及您在因特网上所做的任何事情,当Web站点需要的时候它能够下载所有这些搜集到的信息。
      ”   像这样的定义在报刊中相当普遍。问题是,它的定义犯了很大的错误。Cookie不是程序,而且它不能像程序一样地运行,所以它无法为自己搜集任何信息。它也不能从您的电脑上取得您的任何个人资料。   Cookie的比较确切的定义应该是这个样子:   “Cookie是Web服务器保存在用户硬盘上的一段文本。
      Cookie允许一个Web站点在用户的电脑上保存信息并且随后再取回它。信息的片断以‘名/值’对(name-value pairs)的形式储存。”   举例来说,一个Web站点可能会为每一个访问者产生一个唯一的ID,然后以Cookie文件的形式保存在每个用户的机器上。
         如果您使用IE浏览器访问Web,您会看到所有保存在您的硬盘上的Cookie。它们最常存放的地方是:c:windowscookies(在Win 2000中则是C:Documents and Settings您的用户名Cookies——作者注)。
      在我的机器上共有165个文件。每一个文件都是一个由“名/值”对组成的文本文件,另外还有一个文件保存有所有对应的Web站点的信息。   在这个文件夹里的每个Cookie文件都是一个简单而又普通的文本文件。透过文件名,您可以看到是哪个Web站点在您的机器上放置了Cookie(当然站点信息在文件里也有保存)。
      您也能双击打开每一个Cookie文件。 Cookie 为 Web 应用程序保存用户相关信息提供了一种有用的方法。例如,当用户访问您的站点时,您可以利用 Cookie 保存用户首选项或其他信息,这样,当用户下次再访问您的站点时,应用程序就可以检索以前保存的信息。
       Cookie 是一小段文本信息,伴随着用户请求和页面在 Web 服务器和浏览器之间传递。用户每次访问站点时,Web 应用程序都可以读取 Cookie 包含的信息。 假设在用户请求访问您的网站 上的某个页面时,您的应用程序发送给该用户的不仅仅是一个页面,还有一个包含日期和时间的 Cookie。
      用户的浏览器在获得页面的同时还得到了这个 Cookie,并且将它保存在用户硬盘上的某个文件夹中。 以后,如果该用户再次访问您站点上的页面,当该用户输入 URL 时,浏览器就会在本地硬盘上查找与该 URL 相关联的 Cookie。如果该 Cookie 存在,浏览器就将它与页面请求一起发送到您的站点,您的应用程序就能确定该用户上一次访问站点的日期和时间。
      您可以根据这些信息向用户发送一条消息,也可以检查过期时间或执行其他有用的功能。 Cookie 是与 Web 站点而不是与具体页面关联的,所以无论用户请求浏览站点中的哪个页面,浏览器和服务器都将交换 的 Cookie 信息。用户访问其他站点时,每个站点都可能会向用户浏览器发送一个 Cookie,而浏览器会将所有这些 Cookie 分别保存。
       以上就是 Cookie 的基本工作原理。那么,Cookie 有哪些用途呢?最根本的用途是 Cookie 能够帮助 Web 站点保存有关访问者的信息。更概括地说,Cookie 是一种保持 Web 应用程序连续性(即执行“状态管理”)的方法。
      浏览器和 Web 服务器除了在短暂的实际信息交换阶段以外总是断开的,而用户向 Web 服务器发送的每个请求都是单独处理的,与其他所有请求无关。然而在大多数情况下,都有必要让 Web 服务器在您请求某个页面时对您进行识别。例如,购物站点上的 Web 服务器跟踪每个购物者,以便站点能够管理购物车和其他的用户相关信息。
      因此 Cookie 的作用就类似于名片,它提供了相关的标识信息,可以帮助应用程序确定如何继续执行。 使用 Cookie 能够达到多种目的,所有这些目的都是为了使 Web 站点记住您。例如,一个实施民意测验的站点可以简单地利用 Cookie 作为布尔值,表示您的浏览器是否已经参与了投票,从而避免您重复投票; 而那些要求用户登录的站点则可以通过 Cookie 来确定您是否已经登录过,这样您就不必每次都输入凭据。

    k***

  • 因特网的Cookie技术极其简单,却有着旺盛的生命力。Cookie开始引起众人的注意是从2000年二月份随着网络隐私权的提出开始的,有关的辩论至今仍在继续。从另一方面来说,Cookie使得浏览网页更容易了。几乎所有的主要的网站设计者都使用了Cookie,因为他们想为浏览网站的人提供一个更好的浏览环境,同时也能更加准确地收集访客的信息。

    花***

  •   因特网的Cookie技术极其简单,却有着旺盛的生命力。Cookie开始引起众人的注意是从2000年二月份随着网络隐私权的提出开始的,有关的辩论至今仍在继续。从另一方面来说,Cookie使得浏览网页更容易了。几乎所有的主要的网站设计者都使用了Cookie,因为他们想为浏览网站的人提供一个更好的浏览环境,同时也能更加准确地收集访客的信息。
         有家颇有影响的报纸上曾刊登了一篇很有深度的关于网络隐私的文章,上面对于Cookie的定义是这样的:   “Cookie是Web网站放在您的硬盘上的程序。它守在您的电脑里,搜集您的信息以及您在因特网上所做的任何事情,当Web站点需要的时候它能够下载所有这些搜集到的信息。
      ”   像这样的定义在报刊中相当普遍。问题是,它的定义犯了很大的错误。Cookie不是程序,而且它不能像程序一样地运行,所以它无法为自己搜集任何信息。它也不能从您的电脑上取得您的任何个人资料。   Cookie的比较确切的定义应该是这个样子:   “Cookie是Web服务器保存在用户硬盘上的一段文本。
      Cookie允许一个Web站点在用户的电脑上保存信息并且随后再取回它。信息的片断以‘名/值’对(name-value pairs)的形式储存。”   举例来说,一个Web站点可能会为每一个访问者产生一个唯一的ID,然后以Cookie文件的形式保存在每个用户的机器上。
         如果您使用IE浏览器访问Web,您会看到所有保存在您的硬盘上的Cookie。它们最常存放的地方是:c:windowscookies(在Win 2000中则是C:Documents and Settings您的用户名Cookies——作者注)。
      在我的机器上共有165个文件。每一个文件都是一个由“名/值”对组成的文本文件,另外还有一个文件保存有所有对应的Web站点的信息。   在这个文件夹里的每个Cookie文件都是一个简单而又普通的文本文件。透过文件名,您可以看到是哪个Web站点在您的机器上放置了Cookie(当然站点信息在文件里也有保存)。
      您也能双击打开每一个Cookie文件。 Cookie 为 Web 应用程序保存用户相关信息提供了一种有用的方法。例如,当用户访问您的站点时,您可以利用 Cookie 保存用户首选项或其他信息,这样,当用户下次再访问您的站点时,应用程序就可以检索以前保存的信息。
       Cookie 是一小段文本信息,伴随着用户请求和页面在 Web 服务器和浏览器之间传递。用户每次访问站点时,Web 应用程序都可以读取 Cookie 包含的信息。 假设在用户请求访问您的网站 上的某个页面时,您的应用程序发送给该用户的不仅仅是一个页面,还有一个包含日期和时间的 Cookie。
      用户的浏览器在获得页面的同时还得到了这个 Cookie,并且将它保存在用户硬盘上的某个文件夹中。 以后,如果该用户再次访问您站点上的页面,当该用户输入 URL 时,浏览器就会在本地硬盘上查找与该 URL 相关联的 Cookie。如果该 Cookie 存在,浏览器就将它与页面请求一起发送到您的站点,您的应用程序就能确定该用户上一次访问站点的日期和时间。
      您可以根据这些信息向用户发送一条消息,也可以检查过期时间或执行其他有用的功能。 Cookie 是与 Web 站点而不是与具体页面关联的,所以无论用户请求浏览站点中的哪个页面,浏览器和服务器都将交换 的 Cookie 信息。用户访问其他站点时,每个站点都可能会向用户浏览器发送一个 Cookie,而浏览器会将所有这些 Cookie 分别保存。
       以上就是 Cookie 的基本工作原理。那么,Cookie 有哪些用途呢?最根本的用途是 Cookie 能够帮助 Web 站点保存有关访问者的信息。更概括地说,Cookie 是一种保持 Web 应用程序连续性(即执行“状态管理”)的方法。
      浏览器和 Web 服务器除了在短暂的实际信息交换阶段以外总是断开的,而用户向 Web 服务器发送的每个请求都是单独处理的,与其他所有请求无关。然而在大多数情况下,都有必要让 Web 服务器在您请求某个页面时对您进行识别。例如,购物站点上的 Web 服务器跟踪每个购物者,以便站点能够管理购物车和其他的用户相关信息。
      因此 Cookie 的作用就类似于名片,它提供了相关的标识信息,可以帮助应用程序确定如何继续执行。 使用 Cookie 能够达到多种目的,所有这些目的都是为了使 Web 站点记住您。例如,一个实施民意测验的站点可以简单地利用 Cookie 作为布尔值,表示您的浏览器是否已经参与了投票,从而避免您重复投票; 而那些要求用户登录的站点则可以通过 Cookie 来确定您是否已经登录过,这样您就不必每次都输入凭据。

    撒***

  • 这是某些版本的浏览器所具有的自动记忆功能。当您第一次登录网上银行时,浏览器可能会问你是否要记住这些登录信息以日后使用。强烈建议您不要使用这一功能。如果您的浏览器已经具有自动记忆功能,可以通过下列方式除去这一功能:对于微软的IE浏览器,选择“工具”然后选择“Internet选项”,点击“内容”,然后点击“个人信息”框中的“自动完成”按钮显示自动完成设置对话框。如下图所示:
    点击“清除表单”“清除密码”按钮,并将“表单上的用户名和密码”从选项中去掉(不打钩)。

    冰***

  •   因特网的Cookie技术极其简单,却有着旺盛的生命力。Cookie开始引起众人的注意是从2000年二月份随着网络隐私权的提出开始的,有关的辩论至今仍在继续。从另一方面来说,Cookie使得浏览网页更容易了。几乎所有的主要的网站设计者都使用了Cookie,因为他们想为浏览网站的人提供一个更好的浏览环境,同时也能更加准确地收集访客的信息。
         有家颇有影响的报纸上曾刊登了一篇很有深度的关于网络隐私的文章,上面对于Cookie的定义是这样的:   “Cookie是Web网站放在您的硬盘上的程序。它守在您的电脑里,搜集您的信息以及您在因特网上所做的任何事情,当Web站点需要的时候它能够下载所有这些搜集到的信息。
      ”   像这样的定义在报刊中相当普遍。问题是,它的定义犯了很大的错误。Cookie不是程序,而且它不能像程序一样地运行,所以它无法为自己搜集任何信息。它也不能从您的电脑上取得您的任何个人资料。   Cookie的比较确切的定义应该是这个样子:   “Cookie是Web服务器保存在用户硬盘上的一段文本。
      Cookie允许一个Web站点在用户的电脑上保存信息并且随后再取回它。信息的片断以‘名/值’对(name-value pairs)的形式储存。”   举例来说,一个Web站点可能会为每一个访问者产生一个唯一的ID,然后以Cookie文件的形式保存在每个用户的机器上。
         如果您使用IE浏览器访问Web,您会看到所有保存在您的硬盘上的Cookie。它们最常存放的地方是:c:windowscookies(在Win 2000中则是C:Documents and Settings您的用户名Cookies——作者注)。
      在我的机器上共有165个文件。每一个文件都是一个由“名/值”对组成的文本文件,另外还有一个文件保存有所有对应的Web站点的信息。   在这个文件夹里的每个Cookie文件都是一个简单而又普通的文本文件。透过文件名,您可以看到是哪个Web站点在您的机器上放置了Cookie(当然站点信息在文件里也有保存)。
      您也能双击打开每一个Cookie文件。 Cookie 为 Web 应用程序保存用户相关信息提供了一种有用的方法。例如,当用户访问您的站点时,您可以利用 Cookie 保存用户首选项或其他信息,这样,当用户下次再访问您的站点时,应用程序就可以检索以前保存的信息。
       Cookie 是一小段文本信息,伴随着用户请求和页面在 Web 服务器和浏览器之间传递。用户每次访问站点时,Web 应用程序都可以读取 Cookie 包含的信息。 假设在用户请求访问您的网站 上的某个页面时,您的应用程序发送给该用户的不仅仅是一个页面,还有一个包含日期和时间的 Cookie。
      用户的浏览器在获得页面的同时还得到了这个 Cookie,并且将它保存在用户硬盘上的某个文件夹中。 以后,如果该用户再次访问您站点上的页面,当该用户输入 URL 时,浏览器就会在本地硬盘上查找与该 URL 相关联的 Cookie。如果该 Cookie 存在,浏览器就将它与页面请求一起发送到您的站点,您的应用程序就能确定该用户上一次访问站点的日期和时间。
      您可以根据这些信息向用户发送一条消息,也可以检查过期时间或执行其他有用的功能。 Cookie 是与 Web 站点而不是与具体页面关联的,所以无论用户请求浏览站点中的哪个页面,浏览器和服务器都将交换 的 Cookie 信息。用户访问其他站点时,每个站点都可能会向用户浏览器发送一个 Cookie,而浏览器会将所有这些 Cookie 分别保存。
       以上就是 Cookie 的基本工作原理。那么,Cookie 有哪些用途呢?最根本的用途是 Cookie 能够帮助 Web 站点保存有关访问者的信息。更概括地说,Cookie 是一种保持 Web 应用程序连续性(即执行“状态管理”)的方法。
      浏览器和 Web 服务器除了在短暂的实际信息交换阶段以外总是断开的,而用户向 Web 服务器发送的每个请求都是单独处理的,与其他所有请求无关。然而在大多数情况下,都有必要让 Web 服务器在您请求某个页面时对您进行识别。例如,购物站点上的 Web 服务器跟踪每个购物者,以便站点能够管理购物车和其他的用户相关信息。
      因此 Cookie 的作用就类似于名片,它提供了相关的标识信息,可以帮助应用程序确定如何继续执行。 使用 Cookie 能够达到多种目的,所有这些目的都是为了使 Web 站点记住您。例如,一个实施民意测验的站点可以简单地利用 Cookie 作为布尔值,表示您的浏览器是否已经参与了投票,从而避免您重复投票; 而那些要求用户登录的站点则可以通过 Cookie 来确定您是否已经登录过,这样您就不必每次都输入凭据。

    绿***