软盘资料为什么会突然丢失?

今天下午,我对存储在3.5软盘上的资料进行了最后一次修改,在存储本次修改结果时,电脑提示存储文件发生错误.....,我随即再次存储,电脑也没什么异常显示,但很快发现软盘上的资料已全部丢失。按照过去的经验,在硬盘上存储资料,当保存修改结果失败后,资料会以原样保存在硬盘上,决不会全部丢失。不知这是怎么回事?另外,我还担心我的资料是被网上黑客盗走了,因为在我修改资料时,电脑网络是处于连接状态的。我的资料很机密,因故删除倒不是很要紧,就怕被“黑客”泄密。现在我很不放心!

好评回答
      根据你描述的情况,可能的问题有以下几种:
    1)最有可能是你的软盘驱动器坏了(即把软盘插进去的机器部分)。软盘驱动器的稳定性是比较差的,按照我的修机经验,电脑中最容易坏的就是这个。你说电脑提示存储文件发生错误。。。。。,后面的话你省略了,但我怀疑问题就出在这里,这时电脑经常会提示你要不要“格式化软盘”,你一按“确定”就坏了,你软盘上所有文件都会被格式化掉,就会造成你说的“软盘上的资料已全部丢失”。
       2)黑客。这个可能性很小,你不必太过担心。即使在联机情况下,在你打开文件工作时,别人只能用“只读”形式打开你的文件,是不可能对你的文件动手脚的。而且联机和共享还不一样,你的文件只有在网络共享的时候,别人才能看见,才能动手脚,而A盘一般不可能共享的。
      除非人家在你机器上装了盗取软件,但这个太专业了,不是一般黑客就会的,而且盗取软件也不可能删除你文件的。 3)软盘工作故障。你是否直接在软盘上修改、储存文件了。软盘和硬盘不一样,软盘的容量很小,直接在上面创立、修改文件会造成软盘不断的擦写、储存,对软盘损害很大,如果你的文件稍微大一点,存储文件时就会发生错误,严重的会影响你整个软盘上的文件。
       所以,我的意见是,你检查一下软盘驱动器,如果坏了赶快换一个,还有,不要直接在软盘上工作,应该在硬盘上工作,最后保存在软盘里。另外,黑客的问题不用担心,不要疑神疑鬼的。

    白***

其他答案

  • 软盘很没有保证的,建议用U盘。

    柯***

  • 肯定是你的软盘没用了,我也遇到过这种情况,还好我习惯放软盘后还会把东西留在电脑里,不到万不得以不会删。

    晓***

  •     别大惊小怪的,绝不可能是电脑黑客,就是你的软盘有毛病。

    平***

  • 软盘的存贮主要是靠磁盘上的磁粉,磁粉的磁性很不稳定。震动 高温 潮湿都可能使磁性消失,消磁了,磁盘上的资料就不可能读出来了;当然也不排除磁盘的机械故障,有的时候磁盘外壳过紧,或是磁盘划伤也可能使资料丢失或读不出来。

    快***

  • 
    据所述情况看,软盘没有问题,保存也没问题,黑客的可能性也不是很大,但病毒的可能性却是非常的大!
    许多杀毒软件有实时监控病毒功能,同时对软盘也在实时监控,若对不能杀除的病毒,一般多采取改名或删除。如果你的软盘有病毒,或是你的机器有病毒,当在软盘上保存文件的时候,已被感染病毒的文件被杀毒软件删除的可能性还是极大的。
    建议还是赶紧查杀病毒,以免造成不必要的损失。
    

    老***

  • 绝不可能是黑客,黑客盗机密是复制

    g***

  • 软盘一般都是很脆弱的,应该远离磁场,也不应该用重物击打。在上面写字的时候也不应用力太大!

    c***

  • 有一些可能,因为黑客神通广大。

    信***

  • 这种可能性不大
    可能软驱有问题

    l***

  • 应该是软盘坏了,一盘软盘坏会出现两种情况,一种是零磁道坏,零磁道是整张磁盘的引导区,那样整张软盘就都用不了了,除非用专用的软件把引导区重新定义在其它磁道上;另一种情况就是某个磁道坏了,可能你存储文件的那个磁道刚好坏了,所以就只出现一个文件存储不了,而其它文件都没问题的情况.

    杨***

  • 应该是软盘的问题,我遇到过类似情况

    w***

  • 软盘的资料经常会丢失。
    所以现在软驱也很少人选择安装。
    强烈建议使用U盘

    B***

  • 是否被黑客盗走,要看你的身份???
    不过软盘坏了的可能性比较大??

    工***

  • 还是用U盘吧,比较保险。

    j***

  • 坏了呗

    0***

  • 现在市面上大部分软件的质量都不是很好!
    或许也有可能操作不规范吧!
    建议以后改用U盘,或是移动硬盘.
    这样以后的损失就会少点了!

    c***

  • 用优盘吧
    软盘不行

    m***

  •  很有可能是软盘坏了

    欣***

  • 怎么还会有人用磁盘啊?磁盘很不稳定啊,

    精***

  • 没有可能被盗,请放心,建议使用网络传输文件,无纸化办公,或者用 U盘。如果坚持使用软盘,请定期格式化,并定期更换淘汰软盘

    灵***

  • 还是用软盘吧,比较保险

    x***

  • 软盘来存储文件性能极不稳定,容易导致故障的发生

    闪***

  • 以后就别用软盘了

    顶***

  • 用U盘好一些。。。软盘不易保存资料。。。。。

    天***

  • 自己犯傻了

    眼***

  • 也许是软驱的问题,我这里就出现过这样的问题

    会***

  •   根据故障现象大概有以下五种可能:
    一、软盘质量不稳定。现在市面的软盘质量较差,即使标注formated的软盘在使用前也应该格式化一次(不能用快速格式化),一方面是因为工厂流水线上的格式化盘不稳定,二是对软盘“体检”一下;
    二、软驱故障。现在的软驱质量也是越来越差,因为人们做存储的介质大都采用了U盘,生产厂商特别是兼容中对软驱的质量检验不再重视。
      特别是磁头小车的便宜会造成只有你自己的计算机才能读出自己的软盘的怪现象!(也许是一种误打误撞的加密方式?^_^),而且软驱磁头小车矫正也比较麻烦; 三、病毒。有些病毒对软盘要进行攻击,造成这个故障的出现; 四、误操作带来的后果,没有看到你详细的操作过程,无法做出准备判断; 五、黑客。
      可能性极小甚至为零,盗取硬盘的资料岂不又快又好?何必对软盘下这个功夫。
       建议: 一、尽量不使用软盘做存储介质,换为U盘或者移动硬盘,经常对重要文档数据进行备份,刻录到光盘上,质量上乘的CDROM且保存得当,可以使用一辈子; 二、发现此现象后,不要急于取盘,等软驱读写结束后再取出软盘,或者关机后取盘,多换几个计算机试读,读出来之后,迅速备份; 三、使用工具软件修复,hdcopy、badcopy等软件修复软盘数据,确保损失降到最低。

    梦***

  • 肯定是软盘坏了。这样的情况我以前也遇到过。以后别用软盘了。用U盘还是比较好的。

    浪***

  • 软盘很容易坏的,而且新的软盘还要先格式化一下

    l***

  • 软盘完蛋了

    t***

  • 建议用优盘,软盘的质量很差的。被黑的可能极小;软盘很不稳定,最好不要存储重要资料,万不得已最好备份资料.不会是黑客所为,可以确定是你的软盘故障.

    y***

  • 根据你的说法,我觉得是你的软盘出了故障,现在尽量不要用软盘来存储文件,因其性能极不稳定,比如说受潮都容易导致故障的发生。但是黑客的可能性很小,也可能是病毒的缘故,试试别的机器中是否可以读出你的软盘资料呢?如果可以的话,那就是你的软驱坏了。

    斗***

  • 软驱出了故障

    j***

  • 软盘坏掉了是有可能的,软盘是最容易坏的,即使是新买的也可能是一张坏掉的。它太容易受外界的影响了,不小心划到磁道了、受潮了、磁化了等都有可能,有时DOS下的文件可以修复它,不过也可能安全报费,使用时最好留有备份,以防万一。

    i***

  •  受黑客攻击的可能性不大,而你的软盘已经寿终正寝倒是可能性非常大,因为软盘的引导扇区坏了以后,里面所有的资料都不能读取了,软盘也打不开了,看不起就像数据没有了一样,实际上是软盘完蛋了。
      这种情况也遇到的多了,看不起像是保存了,等到报盘时带到上边一看,什么也没有,没办法只好返回来重新报,有次同时带4张新软盘竟然都是坏的,后来一生气就把软盘抛弃了。
      再说了,什么时代了还使用这种极不稳定、特别容易坏的软盘?电脑软驱都成了摆设了,改用U盘吧,它的稳定性好极了,一般能读写100000次以上。

    e***

  •
    软盘数据损坏或丢失的原因主要有硬件原因和软件原因两种。硬件原因是由于软盘的物理损坏所导致的,导致软盘物理损坏的原因有软驱故障、软盘遭到扭曲、磁化等。原因是由于计算机病毒等造成的。软盘数据损坏主要表现为软盘引导扇区的损坏和软盘文件分配表FAT的损坏。
         一般来说,多数软盘引导扇区出错后软盘上其他的数据是没有遭到破坏的(如系统提示找不到扇区),是完整的或基本完整的,因此可以考虑通过修复引导区的方式,使软盘上的数据得以恢复。 启动DEBUG后,把一张与受损软盘同类型的但完好无损且带有正确引导区的软盘插入驱动器A:中,然后执行命令:   —L100 0 0 1(读A:盘的引导区)   从A:驱动器中取出好盘,再插入欲修复的软盘,然后执行:   —W100 0 0 1(写引导区到A盘)   —Q(退出DEBUG)   经过上述处理,一般能将引导扇区损坏的软盘故障恢复。
      但在操作过程中必须注意:插入A驱动器中的好盘与坏盘容量必须相同。 。

    c***

  • 被黑客盗走的可能性应该很小,应该是1.误操作
                                       2.系统问题
                                       3、软驱有问题,例如灰尘、潮湿等情况
    可能最大的是3,
    建议不使用软驱而用U盘或光盘稳定一点。
    另外当时不应该重操作,应该使用恢复命令尝试是否有用。
    如果要安全应定期为软驱做读写测试,写重要资料时不连接网络,监视后台应用程序

    a***

  • 一般来讲,黑客大致分为4种:
    1、盗取资料(纯盗取资料)绝对不会让只会用而不懂电脑的菜菜看出来
    2、破坏对方计算机系统
    3、盗取资料并破坏计算机系统
    4、无聊、恶作剧
    前三种都是有价格的!第四种免费
    但根据你讲的情况不象黑客所为,你还是放心吧!
    不知道你执行复制命令习惯用键盘还是用鼠标?
    总之,从自己身上找毛病,软盘也没有问题!
    以后建议你用U盘或者移动硬盘,好处比软盘多多了,嘎嘎!

    紫***

  • 受黑客攻击的可能性不大,如果是黑客攻击你,复制一份即可,何必让你发现?你的软盘质量如何?有待考证.另外可能你的电脑感染了病毒,这个可能性较大,即使检测不出也可能是木马病毒.

    潮***

  • 被黑的可能极小;软盘很不稳定,最好不要存储重要资料,万不得已最好备份资料。
    建议使用U盘。
    现在U盘也不贵,稳定性好的多,而容量要远远大于软盘,(一个128M的U盘想当近百张1.44软盘的容量)才百元左右。

    z***

  • 就是软盘坏掉了

    z***

  • 应该是软盘坏了。

    y***

  • 现在还有人用软盘?
    花了几十块买个U盘吧
    大姐

    1***

  • 被消磁或者软盘发霉了

    生***

  • 如果你用word2003,死机以后再打开应该有自动储存,可以再次修改、保存!
    不知道能解决您的问题否?

    O***

  • 正在编辑中的文件似乎是不可能被盗的,除非你的电脑,可能被别人安装一些盗取软件,且在你的电脑上安装.

    z***

  • 第一:是软盘的扇区坏了,第二:被你不小心格式化了,第三:可能是软驱出了故障.
    建议用:1、用手提电脑,既然你是重要人物,应该让单位给你配备好的装备,不然显示不出你的重要性;2、用U盘,稳定性好,不易坏,不会掉东西,携带方便.3、文件要及时备份。
    特别提醒:做事要小心、小心、再小心,小心驶得万年船。

    z***

  • 受黑客攻击的可能性不大,而你的软盘已经寿终正寝倒是可能性非常大,因为软盘的引导扇区坏了以后,里面所有的资料都不能读取了,软盘也打不开了,看不起就像数据没有了一样,实际上是软盘完蛋了。
      这种情况也遇到的多了,看不起像是保存了,等到报盘时带到上边一看,什么也没有,没办法只好返回来重新报,有次同时带4张新软盘竟然都是坏的,后来一生气就把软盘抛弃了。
      再说了,什么时代了还使用这种极不稳定、特别容易坏的软盘?电脑软驱都成了摆设了,改用U盘吧,它的稳定性好极了,一般能读写100000次以上。

    w***

  • 什么时候还用软盘呀????

    x***

  •    由于好多大公司都不再生产软盘,现在市场上的所谓名牌软盘全是小公司制造的假冒伪劣商品,使用寿命是很短的,有的新软盘刚打开就是坏的,我有几次到总公司带材料,在家里还好好的软盘,一会儿就成了坏盘,使我每次都把文件复制到三张软盘上再带到公司.不过,现在,我也只用U盘了.
      注: 如果你的资料很重要,请在电脑里找找你存在硬盘里的资料,如果你担心被黑客盗取,这种可能性非常小,因为黑客是直接可以从硬盘里盗取资料,根本不需要从软盘里来盗取,他又不知道你什么时候使用软盘,所以要想不被盗取,你要这样办:
    1.装防黑软件.
    2.给重要文件加密码,很容易加,但要切记密码,不然如果忘记了,连你自己也无法打开.
    3.把最重要的资料加密后列入隐藏目录,这样不容易被发现.
    最后补充:你的软盘肯定是坏了,不必担心你所想的事情.

    青***

  •   不会是黑客所为,可以确定是你的软盘故障
    常见软盘故障
      现象1:Data read/write error。软驱伴随有反复读取动作。
      这是很常见也是我们最“希望”见到的错误提示。因为这常常是由于磁盘坏道而引起的。对于磁盘坏道,我们可以简单的用工具软件来修复。
      常用的软件有DOS、Win95、Win98自带的Scandisk,虽然它的功能不是很强大,但也好用够用,并完全支持微软的长文件名格式。我们只需简单的对所要修复的磁盘运行Scandisk n:(n是目标盘的盘符),并执行完整的表面检测(surface test),中间如有提示,一律yes或next,程序会自动的把数据从坏的磁道或扇区移动到完好位置,修理完毕后磁盘就和没坏时没什么两样,所以说,这是我们最愿意见到的情况。
         现象2:读写过程中出现错误提示:找不到的扇区或是错误的扇区。   这种现象不是我们愿意见到的。因为这种情况的后果很可能是文件分配表损坏带来的,在排除引导型病毒的可能性后,也许再次祭出Scandisk的法宝是个好办法,这次我们只需它对FAT作一番修理,其实质也就是用后备的文件分配表作一下还原,若是两份FAT表都出了问题,那只有Format或用一些较底层的软件,直接读写磁盘扇区,绕过文件系统来达到恢复部分数据的目的了。
         现象3:磁盘空间无故减少或出现乱字符文件名或是超大文件。   这种现象看上去非常恐怖,但首先不要惊慌。Scandisk是一个很好的软件,它对这种问题也一样能对付。通常,这类情况的发生源于磁盘簇丢失。簇是磁盘读写的最小单位,在1。44M软盘上等同于一个扇区就是512字节,如果一个数据段被占用但FAT表内并未标记,则会造成数据丢失;反之,若FAT对空数据段进行了文件标注,就会导致空间无故减少,在低版本DOS中我们原是用CHKDSK/f来解决的,但我建议还是Scandisk,遇到丢失文件簇如无特殊情况删除即可,以释放空间。
      当然,你会用Nroton的NDD来完成会更好,但注意你取的长文件名很容易遭破坏。   现象4:Access denied。   哦,这不是错误。只是你试图删除一个只读或是系统文件,我们要领会文件属性的概念,免得老被电脑所警告。我的意思是,有些错误是由操作不当引起的,并没有硬件损坏。
       结论与技巧:   在无法读写软盘时,多试试Scandisk是个好主意,由于长文件名的存在,文件分配表(FAT)很容易被破坏,且难修复。所以,尽量少用长文件名与不用中文来作为文件名及后缀名是个需要养成的习惯,这能减少很多麻烦。   此外,在过去的一些书籍报纸杂志中常有什么废旧软盘再利用或是巧妙修复某某软盘故障等文章,我认为现在的软盘已经比过去便宜很多了,缝缝补补虽好但不安全因素更多,为了避免重要数据丢失受损,一是坚决做好磁盘的合理保存,二是避免这种坏盘再利用的做法,磁盘一旦有坏要么丢弃,要么作为练习盘玩玩,切不可再派大用场,否则后悔的只能是自己。
      还有,在面临大量数据时,不要使用脆弱且古老的backup之类的东西,试试压缩软件的分卷备份看,且每次留下一点空间用于万一出现坏道后的挪移空间,这样还能避免一损俱损的场面。   可能有的人比较喜欢用HD-Copy来做软盘扩容,其直接后果就是在其他机器上很可能无法读取,这时您也先不必急着抱怨,不妨在CMOS中把软盘类型改成2。
      88M试试看,也许你会有些惊喜。这是一种解决非标准扇区或磁道数量的软盘的方法。 。

    墨***

  • 你的资料不会被黑客盗走的。估计是软盘的问题,或者软驱有问题。

    s***

  •   从你的情况看,你的软盘坏了,软盘坏是经常的事,而被黑客盗取的情况基本不存在。
    如果你的资料很重要,有几个办法你可以试试,一、找到A驱,点鼠标右键,点属性,在弹出的菜单中选择工具,用这个工具对其进行修复,一般坏的不是很严重的软盘都能修复,修复后把你的资料备份下来。
      二、到某些网站上去找HD-COPY软件,这款软件以前在WINDOWS操作系统并不普及的情况下,使用非常广泛的软件,有一些其它功能,但我基本不用其它功能,它的软盘修复功能非常强,你准备一张好的空白软盘,用这个软件,把你的坏盘上的资料全部读出来,然后全盘拷贝到新盘上,用这个软件能把你的损失降低到最小;三、以后不要相信软盘,新买的软盘也有坏的,也不要相信U盘,但请记住,软盘和U盘都是倒数据用的,而不是备份数据用的,最好自己购买一个移动硬盘(相对来说更加稳定可靠),资料对每个人来说都很重要,所以买个稳定可靠的存储设备是很重要,移动硬盘刚出来时,我就购买了,虽然是我一个月的工资,但如果资料丢失,对我来说,一年的工资也换不回来,所以最好养成定期备份数据的习惯。

    l***

  • 一是软盘质量不行,二是软驱有问题,三就是假丢失,你可以多试几遍,或着换个软驱试试.

    李***

  • 坏了,该换新的了

    d***

  • 我所知道的你的机器有几个原因,一个是你机器的运行错误,所以出现假丢失的现象,二就是你的机器内有木马,也就是你说的有人盯上你的电脑了,如果机器内有杀毒软件的话,最好用最新的杀毒程序运行一下你的计算机.

    峰***

  • 如果盘是新的,那么你硬盘中的资料丢失了吗?我想被盗的可能性为0,如果真的盗你的资料为什么非要等你修改存盘的时候呢?其他时间也可以盗取吗?
    从你悬赏的问题金额上看,你的资料确实有价值。也比较急。
    你有竞争对手吗?想一想,如果有你需要谨慎。

    匆***

  • 建议用优盘、移动硬盘

    l***

  • 建议 你买个移动硬盘用  那样绝对放心   但软盘的问题就别提了  我以前也遇到类似的情况  自从用了移动用盘   就没发生过

    c***

  • 你的软盘有问题了,软盘使用起来不是很稳定,建议你采用移动硬盘.并且他的存储量也

    秋***

  • 软盘的安全性太低了,磕碰、磁化、受潮等都容易造成信息丢失,建议使用U盘,存储量还大,也很安全。

    天***

  • 想知道有没有黑客入侵,先用瑞星查一下有没有木马,然后在查一下开放的端口,是不是有一些不常用的端口被开放,若是两都有,那么一定有黑客入侵了!

    道***

  • 被黑客攻击的可能性不大
    软盘的使用寿命是有限的,还有很多意外因素能够导致软盘“死亡”
    建议换U盘来存储重要文件,U盘中还可以安装加锁的软件,相对软盘实用性和安全性都高出很..........多

    游***

  • 软盘来存储文件性能极不稳定,容易导致故障的发生。或出故障了

    h***

  • 你的软盘坏了!!!
    现在软盘的质量很差的。你想2、3元钱一张的东东会好吗。现在的软盘一般也就是一次性的拷贝工具。建议以后不要用软盘了。现在许多电脑都不配置软驱了,还是用U盘吧。个小、容量大。而且价格也不贵。买个128M的也不过120元左右人民币。

    东***

  • 软盘容易损坏,温度,磁性、潮湿等,建议用优盘.

    h***

  •     软盘分区表出了问题....现在什么社会了..别用软盘....你所说的情况..是不可能被黑客盗走的.....是软盘问题........
                 一般情况是软盘分区表发生了故障..导制文件保存错误..

    U***

  • 软盘不稳定,少用为好

    一***

  • 不用这么紧张,就是软盘坏掉了,这很正常呀

    p***

  • 资料不会被盗走,是软盘的质量太差了,如果资料重要建议还是使用优盘比较好.

    飘***

  • 1、软盘故障;
    2、被他人篡改;
    3、建议改用U盘,现在很便宜。

    t***

  • 我可以肯定并且很负责任的告诉你,你买的软盘是假的,请仔细查看
    软盘资料被盗除非是早有预谋的,不然很困难
    还是把资料加密了放在邮箱安全,你可以用winrar压缩并且加密

    水***

  • 别太用软盘了,,,
    它会让你连怎么死的都不知道...
    祝你好运>>>

    麦***

  • 软盘早就该淘汰了!!!不能保障你的文件安全的。

    鲜***

  • 软盘容易损坏,温度,磁性、潮湿等,建议用优盘,软盘的质量很差的。很有可能你的数据是自己无意丢失的黑客攻击的可能性不大。

    g***

  • 被黑客盗走的可能性应该为零,因为黑客们都是有自己的准则的,他们不会做这种事情的

    看***

  • 软盘出了故障

    昵***

  • 应该是软盘坏了,如果是黑客来偷你的文件,不至于偷得让你发现的,呵呵。大家都说得对,建议用U盘,不过,用U盘的话,也要注意,不要生硬地插拨,不然的话,U盘也容易出错,我就发生过好几次这样的事情,明明的U盘上存好的稿子,结果一到单位就全变乱码,怎么都读不出,后来才知道,是没有删除移动盘就拨出来的原因,切记!

    s***

  • 软盘来存储文件性能极不稳定,容易导致故障的发生。
    可能是的软盘坏了,也有可能是中病毒了!
    建议用U盘。

    l***

  • 软盘坏了,这东西质量太部可靠

    a***

  • 你的软盘坏了,不可能是黑客作的手脚.

    红***

  • 有可能,但机率很小
    除非你是重要人物,并且,你用那台机是很重要的机,那么,黑客的可能性就大一些,比如一些对手企业要你的资料
    还有:对于黑客来讲,偷你的资料并不让你发现才是高手,只想偷你的资料,犯不着破坏你的资料呀
    所以,可能性极微
    好运

    浪***

  • 软盘over了

    子***

  •   受黑客攻击的可能性不大,而你的软盘已经寿终正寝倒是可能性非常大,因为软盘的引导扇区坏了以后,里面所有的资料都不能读取了,软盘也打不开了,看不起就像数据没有了一样,实际上是软盘完蛋了。
      这种情况也遇到的多了,看不起像是保存了,等到报盘时带到上边一看,什么也没有,没办法只好返回来重新报,有次同时带4张新软盘竟然都是坏的,后来一生气就把软盘抛弃了。
      再说了,什么时代了还使用这种极不稳定、特别容易坏的软盘?电脑软驱都成了摆设了,改用U盘吧,它的稳定性好极了,一般能读写100000次以上。

    想***

  • 建议用优盘,软盘的质量很差的。
    很有可能你的数据是自己丢失的黑客攻击的可能性不是很大。

    碧***

  • 有可能错按了键了按了减切了没复制上所以你软盘和硬盘上的资料都消失了

    小***

  • 软盘来存储文件性能极不稳定,容易导致故障的发生。

    阳***

  • 根据你的说法,我觉得是你的软盘出了故障,现在尽量不要用软盘来存储文件,因其性能极不稳定,比如说受潮都容易导致故障的发生。

    l***

  • 感觉好像是你的软盘死翘翘了

    荒***