为什么狗狗会拖着屁股在地上走?

我的狗狗是一只3个月大的蝴蝶犬,刚买回来不是很久,今天早上发现他坐在报纸上,拖着屁股在走,请救他是病了还是正常情况,有什么办法可以帮他改到这个问题??

好评回答
     你好!
        这是小狗常见的问题。一般是小狗的屁股上粘有什么东西如粪便、杂物等等,让它感觉不舒服。就自己在地上擦屁股了。你给它检查一下,如果是用含消毒杀菌的宠物浴液洗干净就可以了(或用舒肤佳香皂)。另外还要注意小狗是否拉肚子。如果拉肚子就是肠胃的问题了,得吃霍香正气液。
        以上是我养狗的经验供你参考。

    x***

其他答案

  • 我想有的狗狗有时想拉屎的时候就这样,我以前见过也不知道我说的对不对,要不就是生病了

    山***

  • 狗在地上擦pp有3种可能性.
    1:拉肚子.pp粘了bb会不舒服.所以擦pp.
    2:有肠道寄生虫.虫子会让狗pp发痒.
    3:过多的摄入肉类食物,使肛门腺发炎.这种情况需要挤肛门腺了.
    从狗的年龄来看,应该属于前2种情况,因为肛门腺发炎通常发生在成年或快成年的狗狗身上.

    1***

  • 吃的太好,造成肛门腺分泌过多。那样走路是自我保护反应。正常!!!如果咬尾巴就要人工挤肛门。

    无***

  • 肯定是肛门痒,原因一是寄生虫,楼上点点朋友已讲的很详细,二是肛门腺体该挤了,在肛门两侧,类似人的粉刺,如肿大有白头就要帮它挤出来。不过要避开饭时,否则你的胃口可就....., 呵呵。

    摩***

  •  我觉得是狗的肚子里有虫了,你可以称一下小狗的体重,然后到兽医那里买药,一定要称体重,因为打虫药药量的大小和体重有关系。

    油***

  •    不是的,我家也又个蝴蝶犬的,都3岁了,在我家也经常是这样的。前两肢向前走,屁股在地上拖,看着像演杂技一样很有意思的!那是小狗在玩耍的,什么事情都没有的,我家狗狗都养了3 年了,它从小就是这样的自己玩啊!:)现在很健康很可爱哦!

    蔷***

  • 有时候是因为它拉肚子,有脏东西粘在屁股上啊

    y***

  • 如果你的狗狗不是刚拉完屎屁股粘有东西的话,就应该考虑是体内寄生虫。一般由蛔虫、钩虫、绦虫引起。(我的小狗曾遇到过此类问题)。
      使用驱虫药可以将幼犬体内寄生虫驱杀。常用丙硫苯咪唑和左旋咪唑,口服,每5斤重吃1片,每天1次,连吃3天,对蛔虫、蛲虫和钩虫有效。甲苯咪唑对蛔虫、蛲虫、钩虫、鞭虫和线虫有效。复方甲苯咪唑(速效肠虫清)是甲苯咪唑与盐酸左旋咪唑配伍制成,顿服2片,但有的狗出现便血,原因不清。吡喹酮可以治疗绦虫感染,按每公斤体重口服10~20毫克,1次顿服即可。
      抗滴虫可以选择灭滴灵。磺胺药只能预防球虫感染,治疗球虫可用盐酸氨丙啉。

    点***

  • 这个你不要怕,狗狗都会有这样的毛病,那是因为狗狗的屁屁很痒它才会这么做的,多给狗狗洗洗就好了,还有就是有些时候狗狗爱干净拉完屎就在地上拖着屁股,它自己认为这是洁净的一个办法

    专***