脱肛啊。有什么办法能救狗狗啊

狗狗的犬瘟一直打针吃药。今天拉血。脱肛啊。有什么办法能救狗狗啊

好评回答
      CDV会导致便血~因为CDV病毒本身就属于不稳定病毒~有很强的多变性和继发性~而胃肠道疾病就属于CDV的一种消化道继发性疾病~但前提是在确诊CDV以后~24小时监测体温的情况下~你最好弄清楚拉血是因为肠炎(哪部分的肠炎化验血便可知)还是肠套叠~如果是肠炎继发~止血是前提~口服止血用药(以中成药为主~如云南白药~裸花紫珠胶囊~副作用和酸性小~)或针注止血剂~注意中和体内酸性~如果是肠套叠引起的拉血~就要主治医师对症了~因为你说狗狗出现脱肛的情况~直肠脱垂(脱肛)同样需要医师根据脱垂程度和具体症状进行选择~是硬化剂注射的药物治疗还是悬吊固定术的手术治疗~但是这两种的费用较高~如果症状不重~可以选着直肠复位胶布固定的一般治疗~费用低~
    --
    希望能帮到你~
    思索了半天~还是忍不住善意的提醒你一句~就算你在CDV前期注射了单抗和干扰素~后期的补液~退烧~降温~消炎~止吐~止泻~抗病毒~转移因子等多种药物的摄入~都会引起狗狗的内分泌紊乱~免疫力低下~导致体内酸碱失衡~一旦继发了胃肠炎疾病导致便血~直肠脱垂~如果情况严重~那么在治愈率不高的基础上~甚至治愈率会降至危险点~本着负责的态度~这些话我不想说但不得不说~抱歉~。

    张***