印度的汽车是靠左行驶还是靠右行驶?

好评回答
    印度是靠左侧行驶的.
    交通规则中的两个“阵营”
      世界人口最多的5个国家中,有3个是靠行右驶的:中国、美国和苏联。另外两国家,印度和印度尼西亚,则是靠左侧行驶的。其他各国也各不相同。例如,加拿大、古巴、巴西、德国、希腊、墨西哥和摩洛哥诸国是靠右行驶的,而南非、巴基斯坦、斯里兰卡、澳大利亚、泰国和日本诸国则靠左侧行驶。
      北美大陆的国家均靠右行驶,只有邻近的岛国靠左行驶。除圭亚那和马尔维纳斯群岛之外,所有南美国家都靠右行驶。欧洲各国也靠右行驶,但不列颠、爱尔兰和马耳他除外。非洲和亚洲的交通规则也各不相同。

    检***