猜一猜谁是工行战略投资者?

好评回答
      昨天,中国工商银行首次公开表示,将在今年九十月份成立“中国工商银行股份有限公司”,自从完成财务重组后,资本充足率已经达到了9.12%。虽然工行并未就海外媒体报道的高盛数十亿美元入股传闻作出正面表态,但在该行公告中已明确表示“战略引资工作取得了较大进展”,不久将揭开这层神秘的面纱。
       此前,海外媒体相继报道了高盛将以10亿美元入股工行的消息,另外还有其他国际知名金融机构参与竞争。针对这些报道,工行昨 今日焦点: · 严义明抵香港筹备新闻发布会 倒顾行动走向。。。 · 25家上市公司发布业绩预告 11家预告上半年。
      。。 · 中国证券市场独董第一枪 小股东联名罢免顾。。。 广告 · 90天阴茎增大3英寸 · 让女人尖叫的核武器 · 女人妖媚男人精神!! · 成功救治强直性脊柱炎 天表示将不发表任何评论,高盛、瑞士信贷第一波士顿也拒绝透露其中任何细节。
      但据业内人士推测,10亿美元的投资额占工行的比例低于银监会规定的单笔投资20%以下的规定,因此该行的战略投资者可能不止一家。 另外,工行昨天还公布了最新的财务数据,截至今年6月底,该行资本总额达到2806亿元,充足率为9.12%,其中核心资本达到2525亿元,充足率为8.07%,未来工行还计划通过发行次级债进一步提高资本充足率。
      境内外机构不良资产率降至2.72%,不良贷款率降至4.58%,分别较年初下降11.51个百分点和14.42个百分点。按拨备余额与应计拨备算,拨备覆盖率达到了100%。 今年4月18日,国家批准了工商银行的股份制改革方案,并通过中央汇金公司注入该行150亿美元。
      之后该行迅速转让了总额4590亿元可疑类贷款,并在70天之内成功完成财务重组。业内人士推测,工行注册设立“中国工商银行股份有限公司”后,最快可在明年上半年完成上市计划。(记者和平/北京现代商报)  。

    冰***

其他答案