现有的狙击步枪的最大射程是多少?另外在巷战和丛林战中做好视觉掩护应该注意哪些方面?

现有的狙击步枪的最大射程是多少??另外在巷战和丛林战中做好视觉掩护应该注意哪些方面??    在费陆节巷战中阻击手发挥十分重要的作用一个人至少能拖住150人如果换做是中国军队为攻方的话也许情况会是另外一个样子,但是非路劫巷战和格罗兹尼巷战却给我们提出了一个课题:在战争中如何实施狙击战术和反狙击战术。

全部答案

  • 你可以找一下美国的电影叫做<<双狙人>>你的问题都可在上面找到答案,中央电视台的<<军事天地>>节目,一做和狙击手有关的节目就会用这部电影上的片段.
    狙击步枪种类和口径有很多,我只说军用制式的,一种就是口径7.62X51北约制式枪弹,一种就是俄罗斯用的7.62X54R弹.是使用最广泛的几种狙击枪弹.
    现在战术狙击步枪有效射程一般在800米左右,但子弹在1200米还有杀伤力.
    如果是大口径的反器材枪,有效射程可达2公里,但地球是园的,不知道怎么瞄准敌人?

    着***

  • 中国的95式可达1200

    天***

  • 现代狙击步枪分两种,一种是口径较小的如:7.62或5.8毫米,这种枪是以狙击重点人物为主,可击毁轻防护的物品,如雷达、油箱、电子设备等,射程在1000米以内,其中5.8毫米是中国独有的,国外还有5.56毫米的;一种是口径较大的如12.7和14.5,甚至还有20毫米的,主要以打击中防护的设备,如装甲车、汽车、建筑物后的人员为主,有效射程在2000至3000米之间,还有一个重要任务是反狙击手,美军进入伊拉克和俄罗斯在车臣都使用了大口径狙击步枪反对方狙击手。因为大口径狙击步枪的有效射程超过小口径狙击步枪,而且瞄准镜的倍数、视场都比小的大。
      巷战和从林战中做好战场掩护的首要原则是出其不意,就是在敌人没有想到的地方和时间进行狙击;其次是充分利用地形地貌的特点进行掩护;第三是战前应当明确战术任务和任务特点;第四是狙击小组要密切配合协同。打好狙击战还要有狙击手优良的心理素质。

    魏***

  • 1500米.
    自身的隐蔽固然重要,可是也要发现隐蔽中的敌人.

    勇***

  • 现有的狙击步枪的最大射程一般在1000-1500米。如何做好视觉掩护应该注意就是要和环境容为一体。

    前***

  • 1000~2000米

    飘***