曹操为什么要杀杨修?

曹操杀人极为慎重,生怕落下不善待贤才的名声,可曹操为什么要杀杨修?

好评回答
    三国上说是曹操忌才。
    历史原因是杨修参与了曹氏集团的政治斗争。

    j***

其他答案

  • 嫉妒

    北***

  • 管老曹家事。
    曹丕和曹植谁即位是他杨修的事吗?跑去瞎参胡,死了也活该

    荀***

  • 因为杨修不懂到如何做人啊!

    我***

  • 杨修太有才,并且能猜透曹操心事,但往往不知道太过于暴露曹操的想法,因而有灭顶之灾。

    f***

  • 杨修是个很爱卖弄才华的人,当然他也很聪明,而曹操是个很忌才的人,觉的别人文才比自己好就很妒忌,杨修很多次都能猜透曹操的心理,而他又把自己猜到的炫耀出来,所以一方面曹操杀他是因为忌妒他,另一方面是因为曹操自己想的事情不想被人戳穿。

    黄***

  • 不论演义还是志
    曹操杀杨修主要是因为:
    杨修参与了曹操立世子的事件,也正是因为杨修适才放旷才害了曹植!!!!!!
    他比起曹丕相好的贾诩差远了!
    其他什么:门上写活,一人一口酥,鸡肋事件等等都是小事!

    鋈***

  • 杨修的死完全归咎于他自己的自作聪明,现在官场的一句名言就可以为他做碑文:“你永远不要比你的上司聪明”。

    狗***

  • 杨修嘴长

  • 曹操为人多疑,受到了曹丕的蒙骗

    东***

  • 曹植很被曹操欣赏,曹丕就在曹操面前说,曹植之所以能够这样,主要是杨修在背后出的主意,因为曹操的很多想法都能被杨修看破。这样导致了杨修被杀,曹植被冷落。

  • 心灵是最脆弱的地方.
    不能为知己之外的人所可以窥视.

    北***

  • 扬修很聪明,能一下猜出曹操的意思,且直接, 曹操十分嫉妒
    杨修那时与曹植是好朋友,而曹邳为获的帝位,污蔑曹植篡位,曹操怕扬修帮他犹如虎添翼
    你可以看下旧版高中语文书,内有一篇好象是杨修之死还是杨修传的就说了

    麦***

  • 曹操疑心太重了,他生怕杨修猜出他的所有想法,会对他不利。然而杨修却每每猜出他的想法并说出来。

    风***