什么是PID

好评回答
    什么行业的?
    管道专业指的是“工艺与仪表流程图”processing & instrument drawing的缩写

    c***

其他答案

  •   因为PID有很多解释,其中之一是: PID是比例(p)+积分(I)+微分(D)控制程序
    但是你说的是PID值,我猜你是不是指进程里的PID项呢?
    如果是这样的话,其实PID一列代表了各进程的进程ID,也就是说,PID就是各进程的身份标识。
       (部分)进程的编程源码大家参考一下吧 创建新进程:fork函数 #include #include pid_t fork(void); ‘fork()’函数用于从已存在进程中创建一个新进程。新进程称为子进程,而原进程称为 父进程。
      你可以通过检查‘fork()’函数的返回值知道哪个是父进程,哪个是子进程。父 进程得到的返回值是子进程的进程号,而子进程则返回0。以下这个范例程序说明它的基本 功能: pid_t pid; switch (pid = fork()) { case -1: /* 这里pid为-1,fork函数失败 */ /* 一些可能的原因是 */ /* 进程数或虚拟内存用尽 */ perror("The fork failed!"); break; case 0: /* pid为0,子进程 */ /* 这里,我们是孩子,要做什么? */ /* 。
      。。 */ /* 但是做完后, 我们需要做类似下面: */ _exit(0); default: /* pid大于0,为父进程得到的子进程号 */ printf("Child's pid is %d\n",pid); } 当然,有人可以用‘if() 。
      。。 else 。。。’语句取代‘switch()’语句,但是上面的形式是 一个有用的惯用方法。 。

    天***