固定资产账面价值、账面余额和账面净值的区别是什么?

好评回答
    对固定资产来讲:
           账面价值=固定资产原价-计提的减值准备-计提的累计折旧;
           账面余额=固定资产账面原价;
           账面净值=固定资产折余价值=固定资产原价-计提的累计折旧。
        对于企业的其他资产,只涉及账面价值和账面余额的概念。账面价值都是减去计提的减值准备等备抵类科目后的金额;账面余额都是各自账户结余的金额。

    雪***

其他答案

  • 没多大区别

    ****

  • 对固定资产来讲:
    账面价值=固定资产原价-计提的减值准备-计提的累计折旧;
    账面余额=固定资产账面原价;
    账面净值=固定资产折余价值=固定资产原价-计提的累计折旧。
    对于企业的其他资产,只涉及账面价值和账面余额的概念。账面价值都是减去计提的减值准备等备抵类科目后的金额;账面余额都是各自账户结余的金额。

    天***

  • 对固定资产来讲:
    账面价值=固定资产原价-计提的减值准备-计提的累计折旧;
    账面余额=固定资产账面原价;
    账面净值=固定资产折余价值=固定资产原价-计提的累计折旧。
    对于企业的其他资产,只涉及账面价值和账面余额的概念。账面价值都是减去计提的减值准备等备抵类科目后的金额;账面余额都是各自账户结余的金额。

    a***

  • 对固定资产来讲:
    账面价值=固定资产原价-计提的减值准备-计提的累计折旧;
    账面余额=固定资产账面原价;
    账面净值=固定资产折余价值=固定资产原价-计提的累计折旧。
    对于企业的其他资产,只涉及账面价值和账面余额的概念。账面价值都是减去计提的减值准备等备抵类科目后的金额;账面余额都是各自账户结余的金额。

    雪***

  • 对固定资产来讲:
    账面价值=固定资产原价-计提的减值准备-计提的累计折旧;
    账面余额=固定资产账面原价;
    账面净值=固定资产折余价值=固定资产原价-计提的累计折旧。
    对于企业的其他资产,只涉及账面价值和账面余额的概念。账面价值都是减去计提的减值准备等备抵类科目后的金额;账面余额都是各自账户结余的金额。

    撒***

  • 对固定资产来讲:
    账面价值=固定资产原价-计提的减值准备-计提的累计折旧;
    账面余额=固定资产账面原价;
    账面净值=固定资产折余价值=固定资产原价-计提的累计折旧。
    对于企业的其他资产,只涉及账面价值和账面余额的概念。账面价值都是减去计提的减值准备等备抵类科目后的金额;账面余额都是各自账户结余的金额。

    小***

  • 没多大区别

    1***