高三复习,如果函数学得不好应该怎么办?

我是一名高三家长,孩子函数学得不好,碰到有关函数的题就晕,可是高三时间紧,做数学题又很费时间,不知如何复习效率更高?

全部答案

  •       重点注意题型。函数这一章是整个高中数学的重点,也是难点,函数只是几乎贯穿了整个高中知识,所以学习的时候可能会有点难度。但总体起来,函数也是突破口,因为很容易和我们平时的种种几何图形联系起来,很容易帮助理解。
        其实,要想学好函数, 最重要的是要留意函数的一些常见题型。
      因为数学再怎么变,但万变不离其宗,那行都是一样,弄来弄去,关键的也只不过就是就是那么几点而已,这些关键所在,对于数学来说就是题型。只要你能够把数学中的这些常见题型真正弄懂,那就根本不用担心数学成绩好不起来,因为,你已经抓住了数学的命脉,呵呵。
      (我本身就是因为当时抓住了这个,才能高考拿149的。而且,多年的高三家教中,我把高中的内容进行了整理,理出了一些东西,可以让人快速提高数学,呵呵)。 当然,这样讲起来可能是有点抽象,有空的话你可以让你小孩和我联系一下,大家一起探讨一下怎样才能提高他的数学成绩。
       推荐一个好的数学网站,网址是 ,这是我的个人网站,中文名字叫“游戏数学”,因为我根本就没有把高中数学放在眼里,呵呵。 可能大家对我有点映像,也可能是一无所知, 但不管怎样,我的信息大家还是记一下, 可能到时候会有一点用处。
       我想现在大家一般都会请家教,那什么样子的才是最好的呢?请大学生?大学生已经把中学的知识丢了好几年,敢信吗?还是请在职教师?连自己班上的学生都不能完全教好(否则怎么会有那么多学生数学特差呢?),他们真的能保证提高成绩吗?还是测试前透漏考试信息,临时拿高分,到大型考试又坠落谷底?找家教,也要找职业的。
      专职家教全凭“真本事”吃饭,一旦做塌了牌子就难以立足,因此其专业素质、责任性等不容置疑。我就是这种人。我的职业就是家教,还是专门教高三数学的那一种。因为我觉得现在整个国内高中的数学水平普遍都不好,而我自己又刚好对高中数学,应该说是高考数学有一点心得,希望在这里找到我自己的发展空间。
      2年的专职家教下来,也积累了一定的东西,包括自己在数学方面的一些领悟,我希望能够把他放到网站上面,让更多的人了解,也让更多的中学生从此不再怕数学。 大家有意的话可以与我联系。我别的不说,至少可以让您或者您家人的数学成绩上一个台阶。
       联系方式:020-31872637 个人网站: 地址:广州市天河区东圃黄村纵横白领公寓 (附: 我在广州市一共教了好几个学生,去年高考时没有一个标准分低于600的-*(原始分100分以上),最近在网上也收/了好几个, 没有一个效果差的,呵呵)。

    游***

  •     她说看到函数的题就晕,原因是一个又一个的函数题做不出来在心底产生的恐惧心理,那怎样缓解这种状况呢,先跟她说:有关函数的综合题其实其中包含的函数知识点都是很简单的,做题的过程中先分解再化解,而怎样化解就得回到书本.
        让她认识清这一点:无论多难的题,你不会做包含两个层面的原因,1 简单知识点没看重,即不能融会贯通,2 解题技巧受限,即思维不够发散.
        比如学生都知道 y = f(x)的反函数是y = f~(x).......(1)
        但突然问到 y = f~(x)的反函数是什么时有部分同学不知道咯
        如果继续问:y = f~(x+1)的反函数是什么就更不知道了
    其实最后一问的来原就是对(1)正反两方面的理解.

    a***

  • 第一,先要看课本中有关函数的内容!
    第二,买一点模拟试题给孩子练习,如果孩子做不起没关系,就让他看答案!不过要仔细地看,一定要弄清楚答案中为什么是这样做的!

    我***