高尔夫比赛中的小鸟球和老鹰球是什么意思?

如题

好评回答
    总共分为3杆洞、4杆洞、5杆洞三种形式
    由每个球道的距离决定这个洞是几杆洞。
    3杆洞,3杆就进洞了,就叫标准杆。
    一般来说果岭上两推是标准的,3杆洞就是发球时1杆打到果岭,然后两推。这就是标准杆。
    如果只用了1推,总杆数只用了2杆,就是比标准杆少一杆,那么就是小鸟球。
    4杆洞同理,两杆打到果岭,果岭上两推。总共4杆,就是标准杆了。
    5杆洞,三杆打到果岭,果岭两推,总共5杆,标准杆。
    对于职业高手来说,他们特别喜欢打5杆洞,因为他们打的距离远,
    比较容易两杆就打到5杆洞的果岭,然后两推,总共4杆,就是小鸟球。
    假如第二杆打的精准,离洞口很近,只用一推,总共用杆3杆。比标准杆5杆少了两杆,那就是老鹰球.

    米***

其他答案

  • 从开球点到球洞一般有一段蛮长的距离,如700码,
    这么长距离,要把球从开球点送到球洞内当然不可能一杆完成,分为好几杆
    一般情况下能打进的杆数叫标准杆,如3、4、5杆,分别叫3杆洞、4杆洞和5杆洞
    如果一个球员在一个5杆洞只用了4杆就推进小球,就叫抓下一只小鸟;依此类推,
    4杆洞只用3杆;3杆洞只用2杆……
    如果一个球员在一个5杆洞只用了3杆就推进小球,就叫抓住一只老鹰;依此类推,
    4杆洞只用2杆;3感动1杆进洞……
    如果一个球员在一个5杆洞只用2杆就推进小球,或者4杆洞1杆进洞,那叫双老鹰,
    人类截至目前还没有这样的人出现过……

    风***

  • 低于标准的杆数

    x***

  • 楼上的回答,完全正确,我没有补充。

    阿***

  • 一般的标准高尔夫球场是18洞72杆,从开球到进洞的标准杆一般是4杆。低于标准杆1杆,一般是3杆进洞,称为Bird;低于标准杆2杆,一般是2杆进洞,称为Eagle;最厉害的就是撞大运的一杆进洞了。

    简***