如何从分红情况选择开放式基金?

好评回答
      目前如何选择基金投资?
      基金是今年股市结构调整的主导力量之一,由此基金业绩较之往年有了明显的提高,但是基金市场的发展却与之相悖。封闭式基金边缘化倾向并没有减弱,折价率在20%左右徘徊。而开放式基金遭到连续大额赎回,二季度赎回额近百亿元。
      一级市场也是不尽如人意,新基金发行时间往往延长、规模降低。基金投资者面对如此矛盾的市场,该如何评估和选择呢?   指数基金难有表现   尽管基金市场发展遇到了困难,但是基金作为价值投资的代表主导了今年的行情。随着基金等机构投资者队伍的扩大,价值投资必将成为市场的主流理念。
      从这个角度讲,基金具备了中长线投资价值。   截至8月7日,投资回报率前20名的基金中只有2只开放式基金,18只为封闭式基金。其中博时价值增长以24.51%的回报率高居榜首,南方稳健成长以17.96%排名17位。因此从总体上看,封闭式基金业绩表现要好于开放式基金。
      这主要是开放式基金为应对赎回,仓位相对较低而导致的。目前封闭式基金边缘化趋向严重,市场表现不佳,折价率高达20%左右。这种边缘化趋势不太可能逆转,高折价率只是提供了一定的市场机会。笔者在前几期中讨论了股市发展的可能态势,认为基金下半年的回报率将大大低于上半年,可见封闭式基金投资价值的回归有待时日。
         开放式基金经过连续大额赎回后,规模已经大为缩小以至于赎回空间不大,这增加了后市的运作灵活性。开放式基金的仓位相对于封闭式基金为低,分红比较灵活。结合目前的市场环境,开放式基金应该是投资的重点。二季度股票基金减少了62.706亿份?下降了17.5个百分点;指数基金减少了9.664亿份?下降了25.8个百分点;债券基金减少了5.439亿份?下降了近6个百分点;2只伞型基金下降了近20个百分点。
      因此?债券基金的规模是最为稳定的?指数基金则相反。这是因为考虑到今年下半年债券市场面临扩容,债券基金的收益应比较稳定。今年上半年指数基金业绩没有超过其他类型的基金,因此估计下半年指数基金很难有突出的表现,规模的不稳定增加了操作难度,降低了盈利预期。
         资产配置得当的基金是首选   对下表进行观察,可以得出两个结论。第一个结论是:基金业绩与基金管理公司的运作紧密相关,比如大成和易方达有多只基金进入前十名。从下表中可以发现,所有基金的规模都在20亿份以下。因此,在目前市场环境下,可能较小规模的基金容易取得好成绩。
      由此有一个推论:由于有数只开放式基金的规模较大,其运作难度相对较高,因此其业绩表现有可能不如封闭式基金。从表中也可以发现,业绩与其类型没有必然的联系。四种类型的基金都有可能表现良好,这可能与目前投资没有明显的风格区别有关。第二个结论是:资产配置决定了业绩表现。
      从表中发现,基金二季度仓位一般控制在60%左右。集中度超过60%的基金有6只,低于50%的基金有1只。因此业绩与资产配置相关性相当强。   影响业绩的可能因素仍然需要更长的时间进行考察,其中有些因素对业绩影响力会随着市场环境的变化而变化。但是有一点是不变的:基金管理公司整体的资产配置对业绩是决定性的。
      因此投资者在选择基金时,必须了解基金的投资风格和历史资产配置的得失。更重要的是,可以通过与基金经理沟通,了解基金以后可能的资产配置。    在这种平衡市场下,债券基金应是稳健投资者的投资重点。在封闭式基金中,笔者以为应该选择优秀基金管理公司旗下的有分红潜力、交易活跃的小盘基金,比如易方达系的基金和华夏的兴科等。
      在开放式股票基金中,可以选择分红愿望强、历史资产配置好的基金,但要适当关注持股集中度过高的风险。(东方证券研究所 何仁科) 。

    撒***

其他答案

  • 选南方基金最好

    来***

  •  在这种平衡市场下,债券基金应是稳健投资者的投资重点。在封闭式基金中,笔者以为应该选择优秀基金管理公司旗下的有分红潜力、交易活跃的小盘基金,比如易方达系的基金和华夏的兴科等。在开放式股票基金中,可以选择分红愿望强、历史资产配置好的基金,但要适当关注持股集中度过高的风险

    a***

  •   基金是今年股市结构调整的主导力量之一,由此基金业绩较之往年有了明显的提高,但是基金市场的发展却与之相悖。封闭式基金边缘化倾向并没有减弱,折价率在20%左右徘徊。而开放式基金遭到连续大额赎回,二季度赎回额近百亿元。一级市场也是不尽如人意,新基金发行时间往往延长、规模降低。
      基金投资者面对如此矛盾的市场,该如何评估和选择呢?   指数基金难有表现   尽管基金市场发展遇到了困难,但是基金作为价值投资的代表主导了今年的行情。随着基金等机构投资者队伍的扩大,价值投资必将成为市场的主流理念。从这个角度讲,基金具备了中长线投资价值。
         截至8月7日,投资回报率前20名的基金中只有2只开放式基金,18只为封闭式基金。其中博时价值增长以24.51%的回报率高居榜首,南方稳健成长以17.96%排名17位。因此从总体上看,封闭式基金业绩表现要好于开放式基金。这主要是开放式基金为应对赎回,仓位相对较低而导致的。
      目前封闭式基金边缘化趋向严重,市场表现不佳,折价率高达20%左右。这种边缘化趋势不太可能逆转,高折价率只是提供了一定的市场机会。笔者在前几期中讨论了股市发展的可能态势,认为基金下半年的回报率将大大低于上半年,可见封闭式基金投资价值的回归有待时日。
         开放式基金经过连续大额赎回后,规模已经大为缩小以至于赎回空间不大,这增加了后市的运作灵活性。开放式基金的仓位相对于封闭式基金为低,分红比较灵活。结合目前的市场环境,开放式基金应该是投资的重点。二季度股票基金减少了62.706亿份?下降了17.5个百分点;指数基金减少了9.664亿份?下降了25.8个百分点;债券基金减少了5.439亿份?下降了近6个百分点;2只伞型基金下降了近20个百分点。
      因此?债券基金的规模是最为稳定的?指数基金则相反。这是因为考虑到今年下半年债券市场面临扩容,债券基金的收益应比较稳定。今年上半年指数基金业绩没有超过其他类型的基金,因此估计下半年指数基金很难有突出的表现,规模的不稳定增加了操作难度,降低了盈利预期。
         资产配置得当的基金是首选   对下表进行观察,可以得出两个结论。第一个结论是:基金业绩与基金管理公司的运作紧密相关,比如大成和易方达有多只基金进入前十名。从下表中可以发现,所有基金的规模都在20亿份以下。因此,在目前市场环境下,可能较小规模的基金容易取得好成绩。
      由此有一个推论:由于有数只开放式基金的规模较大,其运作难度相对较高,因此其业绩表现有可能不如封闭式基金。从表中也可以发现,业绩与其类型没有必然的联系。四种类型的基金都有可能表现良好,这可能与目前投资没有明显的风格区别有关。第二个结论是:资产配置决定了业绩表现。
      从表中发现,基金二季度仓位一般控制在60%左右。集中度超过60%的基金有6只,低于50%的基金有1只。因此业绩与资产配置相关性相当强。   影响业绩的可能因素仍然需要更长的时间进行考察,其中有些因素对业绩影响力会随着市场环境的变化而变化。但是有一点是不变的:基金管理公司整体的资产配置对业绩是决定性的。
      因此投资者在选择基金时,必须了解基金的投资风格和历史资产配置的得失。更重要的是,可以通过与基金经理沟通,了解基金以后可能的资产配置。    在这种平衡市场下,债券基金应是稳健投资者的投资重点。在封闭式基金中,笔者以为应该选择优秀基金管理公司旗下的有分红潜力、交易活跃的小盘基金,比如易方达系的基金和华夏的兴科等。
      在开放式股票基金中,可以选择分红愿望强、历史资产配置好的基金,但要适当关注持股集中度过高的风险。(东方证券研究所 何仁科) 。

    l***

  • 选南方基金最好

    ****

  •   目前如何选择基金投资?
      基金是今年股市结构调整的主导力量之一,由此基金业绩较之往年有了明显的提高,但是基金市场的发展却与之相悖。封闭式基金边缘化倾向并没有减弱,折价率在20%左右徘徊。而开放式基金遭到连续大额赎回,二季度赎回额近百亿元。
      一级市场也是不尽如人意,新基金发行时间往往延长、规模降低。基金投资者面对如此矛盾的市场,该如何评估和选择呢?   指数基金难有表现   尽管基金市场发展遇到了困难,但是基金作为价值投资的代表主导了今年的行情。随着基金等机构投资者队伍的扩大,价值投资必将成为市场的主流理念。
      从这个角度讲,基金具备了中长线投资价值。   截至8月7日,投资回报率前20名的基金中只有2只开放式基金,18只为封闭式基金。其中博时价值增长以24.51%的回报率高居榜首,南方稳健成长以17.96%排名17位。因此从总体上看,封闭式基金业绩表现要好于开放式基金。
      这主要是开放式基金为应对赎回,仓位相对较低而导致的。目前封闭式基金边缘化趋向严重,市场表现不佳,折价率高达20%左右。这种边缘化趋势不太可能逆转,高折价率只是提供了一定的市场机会。笔者在前几期中讨论了股市发展的可能态势,认为基金下半年的回报率将大大低于上半年,可见封闭式基金投资价值的回归有待时日。
         开放式基金经过连续大额赎回后,规模已经大为缩小以至于赎回空间不大,这增加了后市的运作灵活性。开放式基金的仓位相对于封闭式基金为低,分红比较灵活。结合目前的市场环境,开放式基金应该是投资的重点。二季度股票基金减少了62.706亿份?下降了17.5个百分点;指数基金减少了9.664亿份?下降了25.8个百分点;债券基金减少了5.439亿份?下降了近6个百分点;2只伞型基金下降了近20个百分点。
      因此?债券基金的规模是最为稳定的?指数基金则相反。这是因为考虑到今年下半年债券市场面临扩容,债券基金的收益应比较稳定。今年上半年指数基金业绩没有超过其他类型的基金,因此估计下半年指数基金很难有突出的表现,规模的不稳定增加了操作难度,降低了盈利预期。
         资产配置得当的基金是首选   对下表进行观察,可以得出两个结论。第一个结论是:基金业绩与基金管理公司的运作紧密相关,比如大成和易方达有多只基金进入前十名。从下表中可以发现,所有基金的规模都在20亿份以下。因此,在目前市场环境下,可能较小规模的基金容易取得好成绩。
      由此有一个推论:由于有数只开放式基金的规模较大,其运作难度相对较高,因此其业绩表现有可能不如封闭式基金。从表中也可以发现,业绩与其类型没有必然的联系。四种类型的基金都有可能表现良好,这可能与目前投资没有明显的风格区别有关。第二个结论是:资产配置决定了业绩表现。
      从表中发现,基金二季度仓位一般控制在60%左右。集中度超过60%的基金有6只,低于50%的基金有1只。因此业绩与资产配置相关性相当强。   影响业绩的可能因素仍然需要更长的时间进行考察,其中有些因素对业绩影响力会随着市场环境的变化而变化。但是有一点是不变的:基金管理公司整体的资产配置对业绩是决定性的。
      因此投资者在选择基金时,必须了解基金的投资风格和历史资产配置的得失。更重要的是,可以通过与基金经理沟通,了解基金以后可能的资产配置。    在这种平衡市场下,债券基金应是稳健投资者的投资重点。在封闭式基金中,笔者以为应该选择优秀基金管理公司旗下的有分红潜力、交易活跃的小盘基金,比如易方达系的基金和华夏的兴科等。
      在开放式股票基金中,可以选择分红愿望强、历史资产配置好的基金,但要适当关注持股集中度过高的风险。(东方证券研究所 何仁科) 。

    三***

  •   目前如何选择基金投资?
      基金是今年股市结构调整的主导力量之一,由此基金业绩较之往年有了明显的提高,但是基金市场的发展却与之相悖。封闭式基金边缘化倾向并没有减弱,折价率在20%左右徘徊。而开放式基金遭到连续大额赎回,二季度赎回额近百亿元。
      一级市场也是不尽如人意,新基金发行时间往往延长、规模降低。基金投资者面对如此矛盾的市场,该如何评估和选择呢?   指数基金难有表现   尽管基金市场发展遇到了困难,但是基金作为价值投资的代表主导了今年的行情。随着基金等机构投资者队伍的扩大,价值投资必将成为市场的主流理念。
      从这个角度讲,基金具备了中长线投资价值。   截至8月7日,投资回报率前20名的基金中只有2只开放式基金,18只为封闭式基金。其中博时价值增长以24.51%的回报率高居榜首,南方稳健成长以17.96%排名17位。因此从总体上看,封闭式基金业绩表现要好于开放式基金。
      这主要是开放式基金为应对赎回,仓位相对较低而导致的。目前封闭式基金边缘化趋向严重,市场表现不佳,折价率高达20%左右。这种边缘化趋势不太可能逆转,高折价率只是提供了一定的市场机会。笔者在前几期中讨论了股市发展的可能态势,认为基金下半年的回报率将大大低于上半年,可见封闭式基金投资价值的回归有待时日。
         开放式基金经过连续大额赎回后,规模已经大为缩小以至于赎回空间不大,这增加了后市的运作灵活性。开放式基金的仓位相对于封闭式基金为低,分红比较灵活。结合目前的市场环境,开放式基金应该是投资的重点。二季度股票基金减少了62.706亿份?下降了17.5个百分点;指数基金减少了9.664亿份?下降了25.8个百分点;债券基金减少了5.439亿份?下降了近6个百分点;2只伞型基金下降了近20个百分点。
      因此?债券基金的规模是最为稳定的?指数基金则相反。这是因为考虑到今年下半年债券市场面临扩容,债券基金的收益应比较稳定。今年上半年指数基金业绩没有超过其他类型的基金,因此估计下半年指数基金很难有突出的表现,规模的不稳定增加了操作难度,降低了盈利预期。
         资产配置得当的基金是首选   对下表进行观察,可以得出两个结论。第一个结论是:基金业绩与基金管理公司的运作紧密相关,比如大成和易方达有多只基金进入前十名。从下表中可以发现,所有基金的规模都在20亿份以下。因此,在目前市场环境下,可能较小规模的基金容易取得好成绩。
      由此有一个推论:由于有数只开放式基金的规模较大,其运作难度相对较高,因此其业绩表现有可能不如封闭式基金。从表中也可以发现,业绩与其类型没有必然的联系。四种类型的基金都有可能表现良好,这可能与目前投资没有明显的风格区别有关。第二个结论是:资产配置决定了业绩表现。
      从表中发现,基金二季度仓位一般控制在60%左右。集中度超过60%的基金有6只,低于50%的基金有1只。因此业绩与资产配置相关性相当强。   影响业绩的可能因素仍然需要更长的时间进行考察,其中有些因素对业绩影响力会随着市场环境的变化而变化。但是有一点是不变的:基金管理公司整体的资产配置对业绩是决定性的。
      因此投资者在选择基金时,必须了解基金的投资风格和历史资产配置的得失。更重要的是,可以通过与基金经理沟通,了解基金以后可能的资产配置。    在这种平衡市场下,债券基金应是稳健投资者的投资重点。在封闭式基金中,笔者以为应该选择优秀基金管理公司旗下的有分红潜力、交易活跃的小盘基金,比如易方达系的基金和华夏的兴科等。
      在开放式股票基金中,可以选择分红愿望强、历史资产配置好的基金,但要适当关注持股集中度过高的风险。(东方证券研究所 何仁科) 。

    1***

  • 选南方基金最好

    1***