在韩国和日本,星期都是用"日月金木水火土"表示的,为什么

好评回答
      排列的方式不?Γ瘴恼_??法、排序跟讀音我補在後頭。
    中??r把日、月、火、水、木、金、土七星稱?槠哧?曜,音耀,有光芒,照耀的意思),故後?懋?把這七??星體的名稱分配一周中的七天?r,便把這七天分?e稱?槿贞兹铡⒃玛兹铡⒒痍兹铡⑺兹铡⒛娟兹铡⒔痍兹蘸屯陵兹铡?
    ?f中?诙兰o?r曾出現過「七曜?选梗茨艽_定是否包含「七曜?日法」。
      又八世紀?r,摩尼教徒?闹???ⅰ钙哧子?日法」?魅胫?怨乓?碇??逊ㄋ氐挠?日法?挝皇茄?十日)、和朔望(十五日)等,似乎七日?日法?K未普遍流行。反而在深受中?幕绊?的日本和韓??s沿用七曜之名?矸?e稱呼一星期的七天,如懂日本語,便知道日本語稱星期日至六正是用日曜日等七??名稱。
       星期日→日曜日(にちようび→nichiyoubi) 星期一→月曜日(げつようび→getuyoubi) 星期二→火曜日(かようび→kayoubi) 星期三→水曜日(すいようび→suiyoubi) 星期四→木曜日(もくようび→mokuyoubi) 星期五→金曜日(きんようび→kinnyoubi) 星期六→土曜日(どようび→doyoubi) 。