我的问题。

请问:长沙市里有一位叫左大玢的女士(《西游记》中的观音菩萨)的生活资料(详细),家庭住址,家庭电话,单位电话以及手机电话是什么?
     希望知道的人告诉我一声,在下感激不尽!!

好评回答
      左大玢,湖南省长沙市人。女。1943年9月出生。湖南省湘剧院演员。1954年开始学习湘剧,1957年毕业分配到湖南省湘剧院。1959年主演《生死牌》并由上海海燕电影制片厂拍摄成戏曲电影。1960年荣获湖南省青年表演艺术家称号。1988年荣获中国戏剧第六届梅花奖,1997年荣获文化部文华表演奖。
      曾任第七、八届全国政协委员和湖南省文联副主席、省剧协副主席等。 2005年8月17日 电视剧《西游记》中,湘剧大师左大玢扮演的观音菩萨给观众留下了非常深刻的印象,剧中的观音宝相庄严,慈眉善目,完美地契合了观众对角色的想象。昨日中午,62岁的左大玢途经蓉城,前往有“观音故里”之称的遂宁,参加“文化名人看遂宁”的活动,同行的还有魏明伦、阿来等。
      左大玢在接受记者采访时说,到遂宁参拜“观音故里”,这是她多年来的心愿,这次终于“回家”了。   左大玢与观音“结缘”还得追溯到1976年,当时她随湖南省湘剧院参加一台演出,她在一出湘剧传统戏《追鱼记》中扮演的观音引起了晚会导演的注意,她正是《西游记》总导演杨洁,杨洁告诉左大玢,她演的观音像极了,如果今后自己的剧中需要观音这个角色,她一定是不二人选。
      左大玢没想到,1982年杨洁果然找上门来,邀她扮演即将开拍的《西游记》中的观音,她也成功地把观音演得圣洁、高贵。左大玢说,她和四川非常有缘,当年《西游记》剧组到成都拍戏,观音菩萨救活“长生果树”的一组镜头就是在青羊宫完成的。同时,作为湘剧梅花奖的获得者,她也非常喜欢川剧,曾专程来成都看川剧,和川剧表演艺术家晓艇、刘芸都是很好的朋友。

    蔚***

其他答案

  • 真晕。我也不知

    我***

  •       左大玢,女,湖南长沙人,别名红辉。1943年9月出生。1954年入湖南省湘剧团演员训练班,从师孔艳兰。后得其母郑福秋亲授。1957年毕业于湖南省湘剧团附属小演员训练班。现任湖南省湘剧院国家一级演员,兼任湖南省文联副主席、省剧协副主席。
      多次代表湖南省文艺界出席中国文联、中国戏剧家协会全国代表大会。1990年被授予“湖南省优秀中青年专家”称号。1991年享受政府特殊津贴。第五、六届湖南省人大常委,第七、八届全国政协委员。 1959年主演《生死牌》,并由上海海燕电影制片厂拍摄戏曲电影。
      1960年荣获湖南省"青年表演艺术家"称号。1978年获湖南省戏剧调演一等演员奖。1986年获全国首次现代演唱艺术奖。1988年因主演《凤箫怨》获第六届中国戏剧梅花奖,1997年获文化部文华表演奖,享受国务院特殊津贴,代表剧目有《百花赠剑》、《拜月记》、《断桥》、《打雁回窑》、《杨门女将》、《郭亮》、《园丁之歌》等。
      近年在电视剧《西游记》中饰大慈大悲的观世音菩萨,获得广泛好评。 地址、电话你去湘剧院问问或打114查查,呵呵!这问题你怎么又问……。

    1***

  • 演过的.
    那时候还是蛮有名气的.
    不过,现在很少看到她的演的片子了.

    w***

  • 住址  湖南省政府宿舍

    流***

  • 第一次听说呀!!

    t***