"tmd"是什么意思

好评回答
    美国的战区导弹防御系统(Theater Missile Defense)的缩写
    相应的还有NMD(戏称你妈的),国家导弹防御系统(NationalMissileDefense)的缩写

    冢***

其他答案

  • 战区导弹防御系统theater missile defense

    亢***

  •   美国“战区导弹防御系统”的缩写
        “国家导弹防御计划”(NMD)。
                   战区导弹防御系统(TMD)
    --------------------------------------------------------------------------------
    用于防御各类战术与战区导弹的武器系统统称为战区导弹防御系统,目前主要是指防御战术弹道导弹的武器系统。
      根据防御区域、拦截高度和被拦截导弹所处飞行阶段的不同,目前的战区导弹防御系统可以分成三种不同的类型: 1。低层点防御系统,也叫末段防御系统,用于保护比较小的区域(半径在十几公里至几十公里之内),如机场、港口、指挥与控制中心或机动部队。这类防御系统是目前技术上较为成熟的战区导弹防御系统。
      在研的PAC-3型“爱国者”与“海军区域防御”(NAD)系统均属此类。 2。 高层区域防御系统,用于保护半径在100~200千米以上的大范围地区,如大城市或分布范围广的设施。在研的区域防御系统有以色列与美国合作研制的“箭”式导弹防御系统,美国的“战区高空区域防御”(THAAD)系统等。
       3。 助推段防御系统,用于拦截发射不久、仍处于助推飞行中的弹道导弹。 上述三类战区导弹防御系统可按部署方式的不同,分为地基、海基和机载防御系统。这些系统可组合起来组成多层战区导弹防御系统。 。

    军***

  • 战区导弹防御系统 的英文简称
    图片:我国东风短程导弹。

    香***

  • 战区导弹防御系统(TMD)。

    更***