爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝不吃奶粉怎末办?

宝宝不吃奶粉怎末办?

宝宝九个月,四月前是纯母乳喂养,六个月开始遵从医嘱减少喂奶次数,白天加奶粉,可抱抱从两个月开始不吃奶嘴,所以我换了无数个奶嘴、奶瓶、杯子,白天像作战一样给他想方设法喂奶粉,可效果都不好,每天都没有吃够他该吃的量,饭倒是越来越爱吃了,婆婆和家人很不配合我,总说让他吃那末胖干什麽宝宝倒是一直体重身高都在上限,现在76公分、20。5斤),吃饭吃饱了也一样。。。可我担心这样下去他的营养不够,我的奶也越来越少,现在白天不喂,光夜里喂他都不够(睡前还强迫他吃进150的奶粉),郁闷死了!!断奶吧又舍不得,天也有些凉了,我该怎末办?

全部答案

• 人工喂养知识:摘自 家长问: 宝宝不吃奶粉怎么办? 专家答: 孩子不愿吃,你最好给孩子换一个奶瓶,换一种奶粉。奶粉有各种味道,宝宝可能喜欢吃别的味道。另外6个月大的孩子应该加辅食了,可以先加一些菜泥,蛋黄泥,土豆泥等,用小勺喂,这样可以增加很多营养,当然奶还是要坚持喝。小便很黄,可能是喝水太少,吃奶粉的孩子要多喝水。 我家宝宝和你当时是一样的,我天天都快烦死了,最后我想出一个方法,就是用烧的很稠的米汤,渐渐的给他吃,然后不断的加一点奶 这样让他渐渐的适应了,你或者在奶粉里加一些果汁,盖着奶粉的味道,你这样试一下,我也不知道这样是不是对你家宝宝有效,总之你一定要坚持,因为宝宝不吃母乳已经缺少营养了,如果再不吃奶粉,那宝宝会更缺少营养的,这样对宝宝身体是很不好的,你明白吗?

人工喂养知识:摘自 家长问: 宝宝不吃奶粉怎么办? 专家答: 孩子不愿吃,你最好给孩子换一个奶瓶,换一种奶粉。奶粉有各种味道,宝宝可能喜欢吃别的味道。另外6个月大的孩子应该加辅食了,可以先加一些菜泥,蛋黄泥,土豆泥等,用小勺喂,这样可以增加很多营养,当然奶还是要坚持喝。小便很黄,可能是喝水太少,吃奶粉的孩子要多喝水。 我家宝宝和你当时是一样的,我天天都快烦死了,最后我想出一个方法,就是用烧的很稠的米汤,渐渐的给他吃,然后不断的加一点奶 这样让他渐渐的适应了,你或者在奶粉里加一些果汁,盖着奶粉的味道,你这样试一下,我也不知道这样是不是对你家宝宝有效,总之你一定要坚持,因为宝宝不吃母乳已经缺少营养了,如果再不吃奶粉,那宝宝会更缺少营养的,这样对宝宝身体是很不好的,你明白吗? 收起

1***

• 吃饭太早,太多对孩子不好,现在还是应该喝奶,其它的辅食,现在也得吃点钙片什么样的,补补钙,少吃饭,多喝奶,喝鱼汤~!

吃饭太早,太多对孩子不好,现在还是应该喝奶,其它的辅食,现在也得吃点钙片什么样的,补补钙,少吃饭,多喝奶,喝鱼汤~!收起

t***

• 可以用冲好的奶粉拌米粉,粥,米饭或其它他爱吃的东西,让他慢慢习惯奶粉的口味,你的想法是好的,多吃奶粉营养会全面些,但是有一点一定要注意,就是不要强迫宝宝吃,这样会适得其反。另外,还有一点你做得不对,每个宝宝情况不同,胃口不同,需要不同,并没一个一定的量的标准,你所说的“该吃的量”又有什么根据呢?宝宝的胃口就是他的标准,就是他该吃的量。只要他肯吃,就是可以的,不必强迫他一定要吃多少,他有自己的规律,...全部

可以用冲好的奶粉拌米粉,粥,米饭或其它他爱吃的东西,让他慢慢习惯奶粉的口味,你的想法是好的,多吃奶粉营养会全面些,但是有一点一定要注意,就是不要强迫宝宝吃,这样会适得其反。另外,还有一点你做得不对,每个宝宝情况不同,胃口不同,需要不同,并没一个一定的量的标准,你所说的“该吃的量”又有什么根据呢?宝宝的胃口就是他的标准,就是他该吃的量。只要他肯吃,就是可以的,不必强迫他一定要吃多少,他有自己的规律,慢慢就会多吃了。个人意见,请参考。收起

风***

• 是呀,楼上的说的对

是呀,楼上的说的对收起

小***

• 那就吃饭吧。多吃一点含钙、蛋白质比较高的食物。

那就吃饭吧。多吃一点含钙、蛋白质比较高的食物。收起

d***

• 那就戒奶吧.9个月也可以了.

那就戒奶吧.9个月也可以了.收起

1***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多