10万家底如何供孩子上学?

好评回答
      理财案例:35岁的王女士做文秘工作,月薪1000元,爱人是企业职工,月收入1500元,两人都有保险,家庭月支出2300元左右,基本没有结余,理财经验全无。
      王女士表示,目前收支基本平衡,但今年孩子马上要上小学,家中原有的12万元存款一次用去了2万,心理落差非常大。
         王女士说,希望对剩余的10万元存款进行打理,至少能节省出孩子每年的费用,另外在孩子小学毕业后,能否将上初中的3万元打理出来。   理财师:陈文龙(上海浦东发展银行沈阳分行)   理财分析:很多家庭对孩子的教育金都没有事先计划,而且教育费越来越高,如果没有计划,往往到时候就会捉襟见肘。
      这个案例就是一个典型的问题。对于孩子的教育金,建议一定要未雨绸缪,甚至孩子上大学的费用,都应该尽早进行筹划。   理财建议:1。对于这个案例,我们来计算一下,目前有存款10万元,6年后孩子上中学需要3万元,由于家庭收支基本没有结余,全要靠10万元存款的投资收益来支付这些费用。
         2。靠10万元存款,能赚出多少钱?Pv(现值)=100000,N(时间)=6,PMT(月存)=0,FV(终值)=130000,计算R=4。46%,可以看到,如果这10万元存款每年的投资收益率可以达到4。46%,就可以满足孩子上初中缴费的问题。
         3。按道理来说,这个收益率还是不太难的,但是如果仅仅投资于银行存款或是其他保本型的产品,要达到这个收益率还是很难,包括现在的人民币理财产品,收益率最高也就在3。5%左右,另外,教育储蓄虽然免税,但限额只有2万,收益率也不是很高。   建议王女士夫妇将10万元分别购买外汇宝、股票、债券等多种产品,同时考虑到该家庭收入情况及抗风险能力,希望通过一些合理的投资手段避免投资风险,可以循序渐进,初期少投入,后期逐渐加大份额,但一年的收益率只要达到5%,就不多挣了,以免风险加大。
         另外,如果二人属于风险厌恶型,对于投资不感兴趣,那么最好的办法就是投资各家银行推出的人民币理财产品,也基本可以满足要求,只不过不能赚出3万元的教育费用,在最后可能还是要动用一些本金。  。

    三***

其他答案

  •   理财案例:35岁的王女士做文秘工作,月薪1000元,爱人是企业职工,月收入1500元,两人都有保险,家庭月支出2300元左右,基本没有结余,理财经验全无。
      王女士表示,目前收支基本平衡,但今年孩子马上要上小学,家中原有的12万元存款一次用去了2万,心理落差非常大。
         王女士说,希望对剩余的10万元存款进行打理,至少能节省出孩子每年的费用,另外在孩子小学毕业后,能否将上初中的3万元打理出来。   理财师:陈文龙(上海浦东发展银行沈阳分行)   理财分析:很多家庭对孩子的教育金都没有事先计划,而且教育费越来越高,如果没有计划,往往到时候就会捉襟见肘。
      这个案例就是一个典型的问题。对于孩子的教育金,建议一定要未雨绸缪,甚至孩子上大学的费用,都应该尽早进行筹划。   理财建议:1。对于这个案例,我们来计算一下,目前有存款10万元,6年后孩子上中学需要3万元,由于家庭收支基本没有结余,全要靠10万元存款的投资收益来支付这些费用。
         2。靠10万元存款,能赚出多少钱?Pv(现值)=100000,N(时间)=6,PMT(月存)=0,FV(终值)=130000,计算R=4。46%,可以看到,如果这10万元存款每年的投资收益率可以达到4。46%,就可以满足孩子上初中缴费的问题。
         3。按道理来说,这个收益率还是不太难的,但是如果仅仅投资于银行存款或是其他保本型的产品,要达到这个收益率还是很难,包括现在的人民币理财产品,收益率最高也就在3。5%左右,另外,教育储蓄虽然免税,但限额只有2万,收益率也不是很高。   建议王女士夫妇将10万元分别购买外汇宝、股票、债券等多种产品,同时考虑到该家庭收入情况及抗风险能力,希望通过一些合理的投资手段避免投资风险,可以循序渐进,初期少投入,后期逐渐加大份额,但一年的收益率只要达到5%,就不多挣了,以免风险加大。
         另外,如果二人属于风险厌恶型,对于投资不感兴趣,那么最好的办法就是投资各家银行推出的人民币理财产品,也基本可以满足要求,只不过不能赚出3万元的教育费用,在最后可能还是要动用一些本金。  。

    小***

  •   理财案例:35岁的王女士做文秘工作,月薪1000元,爱人是企业职工,月收入1500元,两人都有保险,家庭月支出2300元左右,基本没有结余,理财经验全无。
      王女士表示,目前收支基本平衡,但今年孩子马上要上小学,家中原有的12万元存款一次用去了2万,心理落差非常大。
         王女士说,希望对剩余的10万元存款进行打理,至少能节省出孩子每年的费用,另外在孩子小学毕业后,能否将上初中的3万元打理出来。   理财师:陈文龙(上海浦东发展银行沈阳分行)   理财分析:很多家庭对孩子的教育金都没有事先计划,而且教育费越来越高,如果没有计划,往往到时候就会捉襟见肘。
      这个案例就是一个典型的问题。对于孩子的教育金,建议一定要未雨绸缪,甚至孩子上大学的费用,都应该尽早进行筹划。   理财建议:1。对于这个案例,我们来计算一下,目前有存款10万元,6年后孩子上中学需要3万元,由于家庭收支基本没有结余,全要靠10万元存款的投资收益来支付这些费用。
         2。靠10万元存款,能赚出多少钱?Pv(现值)=100000,N(时间)=6,PMT(月存)=0,FV(终值)=130000,计算R=4。46%,可以看到,如果这10万元存款每年的投资收益率可以达到4。46%,就可以满足孩子上初中缴费的问题。
         3。按道理来说,这个收益率还是不太难的,但是如果仅仅投资于银行存款或是其他保本型的产品,要达到这个收益率还是很难,包括现在的人民币理财产品,收益率最高也就在3。5%左右,另外,教育储蓄虽然免税,但限额只有2万,收益率也不是很高。   建议王女士夫妇将10万元分别购买外汇宝、股票、债券等多种产品,同时考虑到该家庭收入情况及抗风险能力,希望通过一些合理的投资手段避免投资风险,可以循序渐进,初期少投入,后期逐渐加大份额,但一年的收益率只要达到5%,就不多挣了,以免风险加大。
         另外,如果二人属于风险厌恶型,对于投资不感兴趣,那么最好的办法就是投资各家银行推出的人民币理财产品,也基本可以满足要求,只不过不能赚出3万元的教育费用,在最后可能还是要动用一些本金。  。

    撒***

  •   理财案例:35岁的王女士做文秘工作,月薪1000元,爱人是企业职工,月收入1500元,两人都有保险,家庭月支出2300元左右,基本没有结余,理财经验全无。
      王女士表示,目前收支基本平衡,但今年孩子马上要上小学,家中原有的12万元存款一次用去了2万,心理落差非常大。
         王女士说,希望对剩余的10万元存款进行打理,至少能节省出孩子每年的费用,另外在孩子小学毕业后,能否将上初中的3万元打理出来。   理财师:陈文龙(上海浦东发展银行沈阳分行)   理财分析:很多家庭对孩子的教育金都没有事先计划,而且教育费越来越高,如果没有计划,往往到时候就会捉襟见肘。
      这个案例就是一个典型的问题。对于孩子的教育金,建议一定要未雨绸缪,甚至孩子上大学的费用,都应该尽早进行筹划。   理财建议:1。对于这个案例,我们来计算一下,目前有存款10万元,6年后孩子上中学需要3万元,由于家庭收支基本没有结余,全要靠10万元存款的投资收益来支付这些费用。
         2。靠10万元存款,能赚出多少钱?Pv(现值)=100000,N(时间)=6,PMT(月存)=0,FV(终值)=130000,计算R=4。46%,可以看到,如果这10万元存款每年的投资收益率可以达到4。46%,就可以满足孩子上初中缴费的问题。
         3。按道理来说,这个收益率还是不太难的,但是如果仅仅投资于银行存款或是其他保本型的产品,要达到这个收益率还是很难,包括现在的人民币理财产品,收益率最高也就在3。5%左右,另外,教育储蓄虽然免税,但限额只有2万,收益率也不是很高。   建议王女士夫妇将10万元分别购买外汇宝、股票、债券等多种产品,同时考虑到该家庭收入情况及抗风险能力,希望通过一些合理的投资手段避免投资风险,可以循序渐进,初期少投入,后期逐渐加大份额,但一年的收益率只要达到5%,就不多挣了,以免风险加大。
         另外,如果二人属于风险厌恶型,对于投资不感兴趣,那么最好的办法就是投资各家银行推出的人民币理财产品,也基本可以满足要求,只不过不能赚出3万元的教育费用,在最后可能还是要动用一些本金。  。

    w***