资金抄底积极 大盘有惊无险

  美股周五继续大跌和存款准备金率上调对A股市场双重施压。虽然早盘中石油率权重股发起一波快速反击,推高沪综指至5187点。然而做空力量并未示弱,反弹成果在股指节节下探中被吞噬,临近早盘结束,千股上涨的格局已悄然发生逆转。午后中石油在加速下滑中跌破29元,恐慌性抛盘在权重股和二三线股上大规模爆发,在危急关头,场外资金终于按捺不住入场救急,将中石油稳住在29元附近,银行股、地产股、通讯股等纷纷回升,两市股指的跌幅因此有所收敛。 从大跌的原因上看,不外内外因两条。外因上,在次贷危机的波及下,包括港股在内的周边股市几乎全线下跌,由于H股和A股价差的拉大,使得部分AH股的估值压力凸显,导致主流资金减仓较为坚决。内因上,宏观经济数据即将公布,CPI同比增长数据可能继续高企,新的调控措施出台对银行和房地产板块影响相对较大;由于银行、地产板块在股指中的权重占比较大,直接拖累大盘这几天走得很难看。不过场外资金依然充裕,因为A股不同于周边市场,更多的是心理影响,所以急跌反弹,是介入强势股的良机.

好评回答
    资金抄底积极?
    呵呵,现在大家都是谨慎操作,小量资金做做T+0而已!谈不上操底,底在哪里?
    若是C浪下跌那底部还很远(若4800顶不住不排除到4000多点),除非C浪走出失败浪,从技术组合上看跳空破位下跌,3天收不上半年线,后市风险是远比收益高!即使处于游资拉升过程的股票亦需小心谨慎,而大盘蓝筹各机构这几天刚刚不计成本的抛售,目前远未企稳!中石油破前期低点,底在哪更难以判断!
    在政策市里后市回暖需有待于消息面的变化!如新基金发行等。。。
    唯一的真理就是股市走势往往与大多数人的看法背道而驰!而目前看空的人巨多,所以后市走势尚有待观察!

    眼***

其他答案

  • 因为A股不同于周边市场,更多的是心理影响,所以急跌反弹,是介入强势股的良机.

    w***

  • 应该说走势一般,不能说有惊无险,只能说暂时有一点回暖的信号,还是要看消息面的变化.

    金***

  • 支持,下周应该有好的表现!

    1***