哪些情况不宜投资邮市?

好评回答
      投资邮市和投资股市一样,既免不了追涨杀跌、高位套牢、割肉受损,也有新邮发行跌破面值(与新股上市跌破发行价相似)的惨状。而且邮票是一张纸,就意味着投资邮市还有着独特的风险。成都“老邮迷”告诉记者,为达到理想稳妥的投资效果,邮市投资的“四大风险暗礁”必须加以防范。
       保存风险邮品保存好坏,将直接影响其价格的高低,特别是一些小型张、小版张、小本票等,全品相与品相差的价格相差数倍以上。据悉,成都部分邮商为保存邮票,有自己专门的集邮房,里面要求干燥、通风,有空调、排气扇、温度计等“硬件”。对邮市行情和邮品收藏不熟悉的人,则不宜盲目大量购买成套版票,否则万一受损伤,价值将大跌。
       套现风险当邮市极度低迷、市场冷清时,邮市套现风险就显露出来,具体表现在邮商出摊率低、入市人流少、各种邮品无人问津,市场成交量近乎零,事实上此时邮市已无承接力量。投资者手中的邮品想“跳楼”不成,想“割肉”无人要。 砍价风险邮商在接受你的邮品抛售之前,按惯例要对藏品挑剔毛病,无论什么毛病,只要一成立,价格自然就要下跌。
      总之,投资者想去邮市抛售邮品时,价格被邮商压低二三成是常有的事。 伪品风险这是邮市和股市投资相比,最为独特的风险。造伪者常常在一些热门邮票里大量造假并低价抛售,蒙蔽一些初入门道的收藏爱好者和投资者。因此邮票投资者应当格外慎重。

    1***

其他答案

  •   投资邮市和投资股市一样,既免不了追涨杀跌、高位套牢、割肉受损,也有新邮发行跌破面值(与新股上市跌破发行价相似)的惨状。而且邮票是一张纸,就意味着投资邮市还有着独特的风险。成都“老邮迷”告诉记者,为达到理想稳妥的投资效果,邮市投资的“四大风险暗礁”必须加以防范。
       保存风险邮品保存好坏,将直接影响其价格的高低,特别是一些小型张、小版张、小本票等,全品相与品相差的价格相差数倍以上。据悉,成都部分邮商为保存邮票,有自己专门的集邮房,里面要求干燥、通风,有空调、排气扇、温度计等“硬件”。对邮市行情和邮品收藏不熟悉的人,则不宜盲目大量购买成套版票,否则万一受损伤,价值将大跌。
       套现风险当邮市极度低迷、市场冷清时,邮市套现风险就显露出来,具体表现在邮商出摊率低、入市人流少、各种邮品无人问津,市场成交量近乎零,事实上此时邮市已无承接力量。投资者手中的邮品想“跳楼”不成,想“割肉”无人要。 砍价风险邮商在接受你的邮品抛售之前,按惯例要对藏品挑剔毛病,无论什么毛病,只要一成立,价格自然就要下跌。
      总之,投资者想去邮市抛售邮品时,价格被邮商压低二三成是常有的事。 伪品风险这是邮市和股市投资相比,最为独特的风险。造伪者常常在一些热门邮票里大量造假并低价抛售,蒙蔽一些初入门道的收藏爱好者和投资者。因此邮票投资者应当格外慎重。 。

    ****

  • 投资邮市和投资股市一样,既免不了追涨杀跌、高位套牢、割肉受损,也有新邮发行跌破面值(与新股上市跌破发行价相似)的惨状。而且邮票是一张纸,就意味着投资邮市还有着独特的风险。成都“老邮迷”告诉记者,为达到理想稳妥的投资效果,邮市投资的“四大风险暗礁”必须加以防范。

    来***

  •
      报上常载如何如何投资,投资什么什么才好,吹、捧、热甚之,本文反其道而行之,唱个反弹琵琶———以哪些时机不宜投资?哪些心态不宜于投资?哪些邮品不宜投资?哪些人不宜搞投资?———来让邮市、收藏集市中多些冷静、自量、清醒,才能尽量减少头脑发热而导致的失误、失算,增加获胜赢利的机会。
         不宜于投资的时机      一是邮市或(钱)币、(磁)卡市场高潮期,绝对不要追高凑热闹,否则无异于把钱扔向正旺的火堆里。因为高潮如爬山到达顶峰,面临的就是急跌(下山),别人 100元买入,高潮 300元时抛出,你在 280元时追高买入,一夜之间达到 300元你昏乎乎待升涨,岂知 300元是峰顶,一瞬间即跌下到 250元,你满以为会反弹而不抛出作小牺牲,结果“娘要出嫁雨要下”,行情一路下跌到 130元,你就被牢牢套住了。
         二是邮市在高峰期刚过而下跌时,邮市复苏后价位攀升至″半山腰″的中等位时。前者投资花本钱颇大,到价位跌至谷底时也就被套住了;后者投资花本钱不大不小,尚有追高的少量空间,但若错过高峰期前一刻抛出,则无赚利甚至被套牢。      说到底,最佳投资时机是低潮“谷底”期,这期间内的邮品全都跌至相对最低价位,高潮一到则又急剧升值。
            不宜于投资的心态      战场上,鲁莽者不讲战术而蛮打,致增加不必要的伤亡损失;急躁者头脑发胀提前开枪,致暴露目标造成惨重伤亡;头脑不灵活、反应慢,致错过战机,放走敌人。这在电影故事、小说中我们不是常常见过吗?   这鲁莽、急躁、迟钝等等表现所致的邮人投资心态,就表现在“一口吃成个胖子”、“一夜暴富”、“再看看吧,慢慢来”等两种极端的态度上。
      这些不良心态表现,无论实战打仗、投资邮市都是有害的。   “一口吃成个胖子”和欲“一夜暴富”者,都有一个共同的心态:“快点,别错过机会”,不管邮市价位有多高、陷阱有多大,不分析、不顾会被套牢的后果,急匆匆投入巨款进货,盲目的结果大多数都不幸而被套牢。
      入套容易解套难,要不大出血,那就再等两年以上待解套吧。      “再看看吧,慢慢来”者,则是“急惊风遇着慢郎中”类的“慢郎中”。不注意把握时机的“慢慢来”,却是错过最佳出手时机,致使可获大胜仗而变成仅获小胜仗,笔者亦有此类教训。      说到底,最佳投资心态是不急躁、不怠慢,冷静而密切关注市场动向,及时掌握信息,全面分析形势,一旦市道疯狂突至,即及时抛出全部存货而获大利。
      (中国集邮信息网)    。

    剑***

  • 情况不佳的时候,追涨杀跌、高位套牢、割肉受损,也有新邮发行跌破面值(与新股上市跌破发行价相似)的惨状。而且邮票是一张纸,就意味着投资邮市还有着独特的风险。成都“老邮迷”告诉记者,为达到理想稳妥的投资效果,邮市投资的“四大风险暗礁”必须加以防范。

    阿***

  • 低迷的时候.

    a***

  •   投资邮市和投资股市一样,既免不了追涨杀跌、高位套牢、割肉受损,也有新邮发行跌破面值(与新股上市跌破发行价相似)的惨状。而且邮票是一张纸,就意味着投资邮市还有着独特的风险。成都“老邮迷”告诉记者,为达到理想稳妥的投资效果,邮市投资的“四大风险暗礁”必须加以防范。
       保存风险邮品保存好坏,将直接影响其价格的高低,特别是一些小型张、小版张、小本票等,全品相与品相差的价格相差数倍以上。据悉,成都部分邮商为保存邮票,有自己专门的集邮房,里面要求干燥、通风,有空调、排气扇、温度计等“硬件”。对邮市行情和邮品收藏不熟悉的人,则不宜盲目大量购买成套版票,否则万一受损伤,价值将大跌。
       套现风险当邮市极度低迷、市场冷清时,邮市套现风险就显露出来,具体表现在邮商出摊率低、入市人流少、各种邮品无人问津,市场成交量近乎零,事实上此时邮市已无承接力量。投资者手中的邮品想“跳楼”不成,想“割肉”无人要。 砍价风险邮商在接受你的邮品抛售之前,按惯例要对藏品挑剔毛病,无论什么毛病,只要一成立,价格自然就要下跌。
      总之,投资者想去邮市抛售邮品时,价格被邮商压低二三成是常有的事。 伪品风险这是邮市和股市投资相比,最为独特的风险。造伪者常常在一些热门邮票里大量造假并低价抛售,蒙蔽一些初入门道的收藏爱好者和投资者。因此邮票投资者应当格外慎重。 。

    撒***

  • 低迷的时候.

    1***