so is he 和 so he is 有什么区别?

如题求助。

好评回答
    前者表和。。。。。。一样;后者表示强调。。。。。。。的确如此

    i***

其他答案

  • so is he :表"和。。。。。。一样"--------------------他也一样。
    so he is :表"强调。。。。。。。的确如此"------------他确实如此。

    琪***

  • so is he.他也一样。
    so he is 。他确实如此。

    水***

  • "问个不停":
    纠正个错误, ——So does she.确实如此。错了吧,应是so she does

    c***

  • so is he.他也一样。
    so+助动词+代词表示某人也一样。如
    He father is a doctor. So is he.他父亲是医生,他也一样。
    He can play volleyball. So can Jack.他会打篮球,Jack也会。
    so he is 。他确实如此。
    so+代词+助动词表示强调,某人确实如此。如
    He is a famous singer. 他是一名著名的歌手。
    ——So he is.他确实是。
    She works very hard. 她工作很努力。
    ——So does she.确实如此。

    问***

  • I think they are the same

    s***

  • so is he表示他也是怎么怎么样,比如说"我来了,他也来了":I come,so is he.
    so he is表示的确是这样,一般用在对话的答句中,比如,"他很可爱.""确实是":"He is cute.""so he is"

    i***