紧急题,高一化学

先判断正误
1 1MOLCH4质量和NA个CH4分子的质量和相等()
2 1L1MOL/L的醋酸溶液中离子总数为2NA个 ()
3 同压同体积下,N2和CO两种气体分子数相等 ()
4 1MOL任何物质都含NA个分子 ()
5 46g的NO2和N2O4的混合气体中含原子3NA ()
*********************
还有两题解答
1 将14%的KOH溶液加热蒸发掉100gH2O后,生成28%的KOH溶液80ML,此时KOH的物质的量的浓度为
2 将A MOL的NAHCO3与B MOL的NA2O2的混合物置于密闭容器中,加热至300度,使其充分反应问
1 当只有氧气时,A和B关系
2 只有NA2CO3时,A和B关系
判断题直接写答案

好评回答

其他答案

  • 1.对   因为Na个CH4分子就是1mol
    2.错   因为醋酸是弱电解质,电离出的氢离子和醋酸根离子都是部分的所以不到2Na个
    3.对
    4.错   比如说溶液就不是,他是混合物
    5.错   “原子”错了

    √***