狗的喂养问题

我家狗一岁大约12斤,应该喂多少量合适?
一天喂几次?如果它要是不是如果够量就不能喂了。

好评回答
    一天早晚各喂一次,一次喂200克,中午要给一些零食如:饼干狗,咬胶,蔬菜棒等。。。

    p***

其他答案

  • 狗一般早上是不吃东西的,一天吃一两次就可以了,听说吃猪肝对狗好。

    l***

  • 一天喂 一次就够了,每天150克,别喂太多了,狗太胖了不好

    白***

  • 1岁的狗1天喂2次就行.零食可以不给.至于喂多少要看狗的运动量灵活调整.可以用每月称体重的方式看喂食量是否过多或过少.不能以狗愿不愿意吃来衡量.

    1***

  • 俗话说,“早喂猫晚喂狗”一般的来说:喂上1——2次。狗属于杂食哺乳动物,什么也敢喂。杂者营养全也。主要是遛狗!每天保持在2000米以上就行。

    无***

  •
    --------------------------------------------------------------------------------
    犬的家庭饮食:
      狗的寿命大约12~16年左右。由于发育期比较短,它所需的营养也是和人类一样,需要经常供应新鲜的水、蛋白质、维他命、脂肪、碳水化合物、矿物质等。
         断乳后的小狗,每天喂四次。三个月后则早、中、晚三次,6个月后每天分为早晚两次。狗的胃很大,有的成犬只要吃一餐就能得到一天所需热量。狗的食量应视不同的狗而有区别。   喂狗也是“八分饱”为宜。每隔三天可让狗啃一些猪、牛骨头,一方面能补充钙质,一方面能强化它的牙齿与骨骼。
         喂狗时,应针对狗的体质来喂养,否则容易闹狗病,狗虽然爱吃鸡骨,但因鸡骨烹煮后还是很硬。有时因鸡骨的碎片刺伤了胃或肠粘膜而引起创伤性肠炎。鸡头骨的正确烹煮方法是用高压蒸气锅把头盖骨煮熟,然后切除鸡喙和下颚骨,并把头盖骨压碎,再喂食。   此外鸡骨汤含有大量胶质,可以帮助幼犬骨骼的发育,并能增加造血的作用,对幼犬的发育具有相当好的效果。

    暗***