茅盾文学奖

茅盾文学奖是由谁来评,怎么评出的,按什么标准?大家认为它的代表性有多大?大家觉得《张居正》确实比《曾国藩》好吗?还有什么没有入选的优秀长篇呢?

全部答案

  • 姚雪垠的历史长篇小说>得过矛盾文学奖

    m***

  • 不参评

    1***

  • 茅盾文学奖是由有关评委评出来的,可能是由投票的出的。他的代表性还是不错的,因为所评出来的来的有关作品,读起来都是很好的呀。我觉得〈〈张居正〉〉就是比〈曾国藩〉更有可读性的,其历史功过如何,自有后人评说,史学家们也自有定论。本届文学奖入选的作品还有张洁的〈无字〉,还有〈历史的天空〉还有两部忘了。

    s***