能给我一些找丹麦的图片及情况吗?

好评回答

其他答案

  •   我所能提供的是关于丹麦的简介和地图。希望对你有所帮助!
    丹麦为欧洲北部国家。位于北海和波罗的海之间。领土由日德兰半岛的中北部以及半岛东侧的西兰、菲英、洛兰、博恩霍尔姆等483个岛屿组成。南与德国接壤, 北、东两面隔 斯卡格拉克、卡特加特、厄勒3海峡同挪威、瑞典相望。
      面积43080平方公里, 岛屿部分约占40%。人口531万(1999)。首都哥本哈根。 首都哥本哈根所在地西兰岛是丹麦众岛屿中面积最大、人口最稠密的一个,面积为7548平方公里,人口为218万(1996年统计),其中大多数人居住在哥本哈根。
      西兰岛隔厄勒海峡与瑞典相望,最近处从丹麦的赫尔辛格坐船20分钟便可到达瑞典。 居民和发展简史 该国民族成分较简单,丹麦人占96 5%,少数民族有德意志人、瑞典人等。97%的居民信奉基督教的路德宗。人口增长速度比较缓慢, 60年代自然增长率为0。
      8%左右, 80年代己出现负增长率。人口密度每平方公里118。 6人,是北欧人口最稠密的国家。西兰岛面积仅占全国17%, 口却占全国的42%, 其中大哥本哈根即占全国人口的1/4;日德兰半岛面积占69%,人口仅占45%,其西部和北部人口尤为稀疏。
      城镇人口高达85%,但城镇大都规模较小,除哥本哈根为百万人口的特大城市外,只有3个10多万人口的中等城市,绝大部分为小城镇。 经济地理 工农业高度发达的资本主义国家。人均国民生产总值居世界前列。曾是欧洲重要的粮食生产和出口国,自19世纪后半期起,专业化方向转向乳肉畜牧业,畜牧业成为最重要的经济部门。
      肉、乳和动物性油脂的人均产量,仅次于新西兰居世界第二位。畜牧业产值占农业总产值的90%,乳畜产品在出口总额中占1/4至1/3;其中肉类和乳酪出口量居世界第一位,黄油居第四位;火腿、熏肉、香肠、乳酪等均以质优闻名,有“欧洲食品库”之称。生国可耕地面积265。
       1万公顷,占国土总面积61。 6%, 永久性牧场占5 7%。种植业主要为畜牧业服务, 种植谷物和牧草。谷物以大麦为主,次为小麦和燕麦,主要用作牲畜饲科, 还有部分出口。渔业发达, 1981年渔获量182。 8万吨,有鲱、鲽、鳕、鲟等多种鱼类, 约1/3供出口。
       第二次世界大战后,工业迅速发展,农牧业在国民经济中的地位下降,工业产值现己超过农业3倍以上。在全国商品出口总额中,工业制成品占70%左右。机械工业是最主要的部门,其次是食品、化工、造船、纺织、缝纫、陶瓷、印刷等。国内缺少原科, 大力发展技术密集型产品。
      精密机械仪表、动力机械、电子电器产品等地位日益突出。工业企业以中小型为主,500人以上的大企业仅占总数1。 5%。 。

    通***

  • 图片

    花***

  •   丹麦王国,位于波罗的海和北海之间。哥本哈根旅游哥本哈根以其历史为豪,她是世界上最古老的王国之一,有历史最久远的行人徒步区,但她也有年轻热闹的一面,提沃利公园充满亮丽的灯光和快速的旋转木马,雨天的咖啡馆洋溢着一股慵懒安逸的情调。在哥本哈根,任何参观地点几乎全部收费,故不妨考虑买一张旅游卡,可无限制搭乘市区内的巴士火车,免费参观六十个以上的博物馆等著名景点,如:Tivoli、动物园、罗善堡宫殿露薏斯安娜艺术宝库、国家艺廊等、其它参加市区旅游活动、搭乘往返瑞典渡轮、运河之旅、租车都享有20%-50%的折扣。
        全境包括日德兰半岛的大部分及西兰、菲英、洛兰等400多个岛屿。海岸线长7 400公里,曲折多峡湾。境内低平,平均海拔30米。最高海拔173米,最低海拔位谖髂系海?4米。最大湖泊是阿里湖。年平均降雨量600毫米。有褐煤、白瓷土和石油等少数矿产。
      森林面积占总面积的11%。  经济发达。工业是国民经济的主体,有农产品加工、机械、造船、化学、电子、纺织、食品等部门。牧业重要,主要饲养牛、猪等。农产品以麦类为主。渔业在世界渔业中名列前茅。公路长7万多公里,铁路长3 000公里。  首都:哥本哈根,人口49万人,是全国政治、经济、文化中心,也是北欧的最大城市;面积:43 080平方公里(不包括格陵兰和法罗群岛);人口:516。
      2万人,日耳曼族的丹麦人约占人口的97%;语言:丹麦语;宗教:基督教;国庆节:4月16日;与我国建交日:1950年5月11日;货币:丹麦克朗;时差:比格林尼治时间早1小时,比北京时间晚7小时;国花:冬青;国鸟:云雀。 。

    w***