为什么好多读者认为程英比起小龙女是更圣洁的女性?

好评回答
      这个是自然。程英具有很多优点,她同样深爱杨过,却能因为杨过不是爱的她而退让。试问这样的人多么?
    很多人认为程英比小龙女更圣洁,主因不是在程英,而是在于小龙女。小龙女是神雕1号女主角,自然得从她身上找主因.神雕能在金庸小说中算得上中上之作,完全是因为有了杨过这样一个人物。
      杨过本身只能算一个小人,不能算一个君子。他的成功,是因为他是金庸笔下最痴情的男主人公。他对小龙女的爱,那是至死不渝的,是泣鬼神的。所以他是一个更受女性读者欢迎的角色,试问这样一个男人,几个女人会不喜欢?小龙女则是一个什么样的人?空有美貌,性格只能用古怪来形容,她有什么优点?她凭什么值得杨过那样去爱她?金大虾为了增加她和杨过爱情之间的曲折度,特意安排了尹志平这样一个人去破坏了小龙女的贞操,这或许是神雕的败笔,却又未必是败笔。
      可能违背了作者本意,因为这样破坏了小龙女的形象,不过却又光辉了杨过了一把。小龙女性格的古怪,呆板,又被破坏形象,她与圣洁本来就无缘!她不配圣洁二字,并不是她很低俗,而是圣洁这个词太高贵了! 小龙女是金庸笔下最失败的女角色之一,很多研究金庸小说的人都是把小龙女,香香公主(书剑的白痴美女)归于同一类.。

    帝***

其他答案

  • 我不这么认为。

    自***

  • 就像三国中“欲显刘备之长厚而似伪,状诸葛之多智而近妖”。如此而已!

    f***

  • 圣洁???现在还能把这个形容词用在任何一个人的身上吗?不能!!!

    U***

  •   这个是自然。程英具有很多优点,她同样深爱杨过,却能因为杨过不是爱的她而退让。试问这样的人多么?
    很多人认为程英比小龙女更圣洁,主因不是在程英,而是在于小龙女。小龙女是神雕1号女主角,自然得从她身上找主因.神雕能在金庸小说中算得上中上之作,完全是因为有了杨过这样一个人物。
      杨过本身只能算一个小人,不能算一个君子。他的成功,是因为他是金庸笔下最痴情的男主人公。他对小龙女的爱,那是至死不渝的,是泣鬼神的。所以他是一个更受女性读者欢迎的角色,试问这样一个男人,几个女人会不喜欢?小龙女则是一个什么样的人?空有美貌,性格只能用古怪来形容,她有什么优点?她凭什么值得杨过那样去爱她?金大虾为了增加她和杨过爱情之间的曲折度,特意安排了尹志平这样一个人去破坏了小龙女的贞操,这或许是神雕的败笔,却又未必是败笔。
      可能违背了作者本意,因为这样破坏了小龙女的形象,不过却又光辉了杨过了一把。小龙女性格的古怪,呆板,又被破坏形象,她与圣洁本来就无缘!她不配圣洁二字,并不是她很低俗,而是圣洁这个词太高贵了! 小龙女是金庸笔下最失败的女角色之一,很多研究金庸小说的人都是把小龙女,香香公主(书剑的白痴美女)归于同一类. 。

    小***

  • 当然

    s***

  • 我想作者之所以让小龙女遭受了失身,目的是为了更好地表现爱情的纯真。爱就爱,无论对方怎么样,都会义无返顾地爱。圣洁指的是心灵。所以没有办法去说程英比小龙女圣洁。

    s***

  • 这个!是他们评价的出发点不同!!
        要分析的话 很难!
    1,师生恋
    2,失身
    3,曾要嫁给某人来逃避生活.
    最一招更厉害! 欺骗杨过,虽然是善意的..
       程英的感情显得更加理智.
    如果说小龙女是天真,无知型(毕竟生活背景不同)
    那么程英就显的更加理智,稳重.

    a***

  • 我没觉得。
    也可能是我对她的认识不够,在书里对她的描写不太多,所以她的性格不像小龙女那么突出。
    但是,我觉得她不如小龙女幸福。小龙女虽然经历了许多的苦难,但是最终和心爱的人能在一起。可是程英......
    唉

    S***

  • 是吗?

    n***