★英语选择题2道

1.Mary isn't ____ out at night because it's not safe in the street after dark.
A.permitted
B.let
C.allowed
D.promised    答案是C 请分析分析

2.One moment he said he was interested in fine art ____ now he is sleeping in class.
A.and
B.or
C.so
D.also     答案 A 请分析

好评回答
     lowsbout/in/up允许某人离开,进入,起来。这是固定短语letsbout放过某人免受某事之累,例如:Theteachersaidonlyshewastobepunished,sothatletmeout老师说只惩罚她,因而饶了我permitsbtodo允许做某事,如果用在这个句子里应该是permitsbtobeoutpromisesbtodo答应某人去做某事2、or用在肯定句中,表示或者,表选择,例如answeryesorno回答是或者不是我们从句子意思,刚才他还说对艺术感兴趣,现在却在课堂上睡觉 (differentkindsofthesamething)与同一事物的不同种类相对照,根据句子意思选择and表示对比

    小***

其他答案

  • 1.permitted
    To allow the doing of (something); consent to:
    容许,允许:允许做(某事);同意:
    一般作为及物动词,后需要接宾语或者名词等。
    promise
    vt.
    允诺, 答应
    n.
    允诺, 答应, 许诺
    和上边的一样,需届宾语。
    let vt.
    假设, 出租, 允许, 排放, 让...进入(或通过), 妨碍
    也是及物动词。
    只有allow是不及物动词,可以用在这里。
    2.用排除法。根据意思可以判断是A。
    他们两句没有转折等意思,就是说两件事情。

    s***

  • 1。A.permitted 积极允许,正式认可, 批准 C.allowed 消极被动允许,默许,听之认之;
    2. 并列句, 用and连接,B.or 或者意义不对,C.so 表结果D.also 不可连接两个句子。

    1***