DVD机被磁化为VCD了怎样消除

我的DVD不能播放DVD影碟了

好评回答
    纠正一些说法,DVD不存在“被磁化”一说。
    家用DVD机器一般只有一个光头,在兼容播放VCD机器时,光头一般会自动调整激光束波长,而不是换一个光头。另外一个新的激光头最差的也要超过百元的价格。
    如果DVD不能放,而VCD能放,就是激光头老化了,通过调整光头电流,可以短暂起死回生,但肯定不长久了,需要去换一个光头。但建议还是换机器,确实是换光头很贵,而且光头型号很多,如果不是原厂维修,随便换一个光头,可能用不长。
    在决定换机器之前,请尝试自行清洗光头,到照相材料商店买一块麂皮和一种清洗镜头的泡沫水,打开DVD机盖子,找到转盘,找到光头(黄豆大小,有蓝色或玫瑰红玻璃镜面的那个),喷上镜头水,用麂皮很轻地擦拭。盖上盖子,等待24小时,然后播放。没有擦镜头的泡沫水,用无水酒精也可,但可能不是太好,损伤大。

    冬***

其他答案

  • 首先你的DVD机不是被磁化为VCD了,DVD就是DVD,它是不会变成VCD的,DVD可以兼容DVD以及DVD以下碟片,如VCD,SVCD,DVCD,CD,HDCD,CD,MP3等等,我想是你的DVD机的机芯的DVD光头老化或者被损坏。DVD在读取DVD和VCD时是采用不同的光头,所以你可以找维修换光头,大概需要30~50元。

    q***

  • 如果在保修期可以考虑和厂家更换或维修。
    更换光头的价钱再买1台也差不多了。

    字***